Ольга Серябкина: «После ухода из MALFA я поняла, что нужно делать музыку совершенно по-другому»

07.05.2020, 13:21

Редакция TNTMUSIC.RU связалась с певицей и взяла у неё интервью из самоизоляции. Ольга Серябкина поделилась эмоциями от недавней премьеры мини-альбома, рассказала, чем она занимается на карантине и заинтриговала новыми внемузыкальными планами. Публикуем текстовую версию видеоответов артистки.

Ольга Серябкина​Фото: Instagram

Оля, как ты проводишь время на самоизоляции?

Сейчас я нахожусь на на даче. Но стараюсь выпускать свою музыку для тех, кто сейчас, возможно, немного загрустил. Ещё купила велик, катаюсь на нём по территории.

ЕР «Причины» был полностью написан на карантине?

Нет. Эту коллекцию треков я написала, как только вышла из состава лейбла MALFA.

Это был достаточно непростой для меня период, потому что я много лет работала в очень слаженной профессиональной команде, и в какой-то момент поняла, что нужно многому учиться заново и делать музыку совершенно по-другому.

Собственно, ЕР «Причины» – это мои первые музыкальные эксперименты. И он максимально наполнен моими внутренними переживаниями. Для меня это очень важный релиз.

Почему ты назвала свой недавний трек «Под водой» интимным?

Как раз потому, что я написала эту песню во время карантина. А карантин стал тем временем, когда все мы стали максимально много времени проводить наедине со своими мыслями. Особенно в том случае, если человек находится в квартире один. Я перешла от очень активного социального образа жизни к времяпрепровождению с самой собой. И, собственно, эти ощущения я и вложила в трек. Он максимально самодостаточный, его круто слушать не только на вечеринке, но и наедине с собой.

Какой трек с мини-альбома «Причины» для тебя стал самым личным?

В ЕР вошли четыре совершенно разных трека. На самом деле, я даже не могу сходу выделить один из них. Все они очень личные, все пропитаны моими переживаниями, чувствами, в каждый я вложила особенный смысл. Но, пожалуй, сейчас я выделю песню «Спутники», потому что этот трек был создан первым. Я написала его в самый неспокойный период, период сметения. Поэтому, наверное, он.

Ольга Серябкина: «Я не задумывалась о том, насколько справедливы места в топ-чартах»

Чем «Причины» Ольги Серябкиной отличаются от «Косатки в небе» MOLLY?

Сложно мыслить такими категориями, потому что и в случае с MOLLY это была настоящая я, и сейчас это настоящая я.

Конечно, при работе с Максимом Фадеевым у нас был очень гармоничный творческий тандем, сложившийся за многие годы. Он писал музыку, которую я всегда чувствовала на все 100%. И, по факту, я продолжаю быть его огромным фанатом, продолжаю обожать всё, что он делает.

Альбом «Косатка в небе» – это, наверное, мои первые шаги как сольного артиста. До этого я всегда выступала только в группе и на момент выхода альбома только училась быть на сцене одна. Впрочем, ЕР «Причины» тоже можно назвать неким новым стартом, потому что теперь я выступаю не просто как сольный артист, а как артист самостоятельный, у которого нет продюсера и который сам принимает все решения. Наверное, я смогу сделать какие-то выводы уже по реакции слушателей. Мне интересно их мнение. Надеюсь, что им понравится, потому что я старалась.

Сейчас Ольга впервые за годы на сцене строит полностью самостоятельную карьеруФото: Instagram

Начала ли ты развивать в себе какие-то новые таланты на карантине? Может, стала активно готовить?

Признаться честно, с готовкой у меня никогда не было проблем, потому что бабушка заложила это умение в меня ещё в детстве. Конечно, я могла бы больше делиться своими кулинарными экспериментами в Instagram, снимать видео. Но я этого не делаю, потому что это для меня тоже довольно интимный момент. К тому же, мне не хочется переквалифицироваться в повара и делать много такого контента. Поэтому оставлю свой талант в тени и для своих близких. Хотя кто знает – если будет настроение, поснимаю видео о том, что я готовлю. А насчёт таланта, который я в себе развиваю…

Признаюсь честно: есть одна идея, но пока не буду о ней говорить. Я задумала очень классный проект. Он не связан с музыкой, но говорить о нём заранее не хочу, потому что я больше люблю говорить делами. Но точно знайте – я не теряю времени зря.

И инспирирую своих близких на то, чтобы каждый из них задумался о том, чем бы он хотел заняться в идеале. Жена моего брата, например, – дизайнер по образованию, она сейчас активно развивается в этом деле. И, думаю, скоро начнём заниматься дизайном не как хобби, а как своей полноценной деятельностью. Вообще, мне кажется, что я очень крутой инспиратор. Если бы я была скаутом, то очень круто находила бы людей для какого-нибудь суперпроекта. Если вдруг что, имейте в виду!

Были моменты срывов, когда эти четыре стены дико надоедали?

Да, недавно у меня произошло подобное. Мне так всё надоело, что я начала срываться по пустякам на своих близких, ссориться… Причём я понимала, что всё это ерунда, что я зацепилась за какую-то фигню. Но нервы не железные. Мы все устаём от таких некомфортных обстоятельств, тем более, что речь не только о том, чтобы просто побыть дома, а о здоровье. Мы самоизолировались не по какой-то непонятной причине, дело в вирусе, о котором никто ничего не знает. И, собственно, надо от него уберечься. Всё это очень нервирует, учитывая, что артисту постоянно необходимо взаимодействовать с людьми. Но нужно продержаться и потерпеть. Признаюсь честно – после срыва мне немного полегчало. Я перед всеми извинялась, но понимала, что груз сброшен. Но это очень токсичный способ выброса негатива, я это понимаю и работаю с собой в этом направлении.

Сможешь назвать причины, по которым люди должны послушать твой ЕР «Причины»?

Мне кажется, людям всегда нужно что-то честное. А я сама пишу тексты ко всем своим песням. Да, я не пишу музыку, но могу сказать, что продюсирую её. Я присутствую на всех этапах создания своих песен, плюс всегда, когда прихожу в студию, знаю, что хочу услышать по итогу. Поэтому если хотите узнать, из чего состоит моя начинка, то точно стоит послушать этот альбом. А вообще, если бы не карантин, я бы уже выпустила чуть больше материала. Потому что на самом деле написала гораздо больше музыки, чем вы сейчас слышите. Надеюсь, всё ещё впереди. Давайте просто переждём это время вместе.

Смотрите видеоверсию этого интервью с его лучшими моментами:

Ольга Серябкина о карантине: «Так всё надоело, что я начала срываться на близких!» | SPECIAL