Елена Темникова: «Самое сложное с фитами ― это совпадение во времени»

08.05.2020, 21:27

На прошлой неделе певица провела совместный стрим с ТНТ MUSIC в Instagram. Елена Темникова в прямом эфире ответила на вопросы ведущего телеканала Влада Богданова, рассказав о том, какие трудности она испытывает в самоизоляции, чего ждать от неё в ближайшее время и почему многим коллаборациям не было суждено сбыться. Мы выбрали самые интересные цитаты артистки.

Елена Темникова​Фото: Instagram
Елена Темникова
​Фото: Instagram

В конце апреля ТНТ MUSIC взял интервью у Елены Темниковой на глазах общих Instagram-подписчиков. Как оказалось, звезда честно соблюдает режим домашней самоизоляции, что не могло не сказаться на её творческой деятельности. По признанию певицы, это сильно ударило по студийным планам и релизному графику, а также по её внутреннему состоянию. Темникова рассказала нам, как она справляется с нынешней ситуацией, подробно поговорила о ближайших премьерах лайв-альбома «#T1PROLIVE» и сингла «Кристалл», а также поделилась причинами, по которым не состоялись её фиты с IOWA и Ramil'. Редакция TNTMUSIC.RU составила обзор главных цитат певицы.


Душевное состояние и ссора с мужем

Мне сначала нравилось дома. Делать уборку и всё такое. Но сейчас я просто уже не могу. Да и сериалы закончились. Я очень соскучилась по студии. Ну, как соскучилась… Скорее переживаю, потому что мне очень нужно работать, выпускать треки и доделывать песни. 

На ровном месте наехала на мужа из-за того, что он сменил чехол на моём телефоне, который мне нравился. Он смотрел на меня такими непонимающими глазами! Я адекватный человек, и он это знает. Мы никогда не ругаемся и не ссоримся настолько сильно.

Но тут из-за такой фигни… Я потом сказала ему: «Слушай, извини. У меня просто накопился стресс и мне надо было его выплеснуть».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Занятия музыкой на карантине

Это самый больной вопрос. Я не знаю, что мне делать. Больше всего расстраиваюсь и грущу из-за этого как раз. Я купила микрофон, в который можно дома прикольно записываться, но я до сих пор этого не делала дома ― мне не удаётся настроить звук.

Есть недописанные песни и их пора выпускать. Они весенние и очень жизнеутверждающие, но я не понимаю, что мне делать. Поэтому я, как и все, сейчас сижу и жду. 

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Лайв-альбом «#T1PROLIVE» и запись одним дублем

Я сама ещё не слушала его. Вообще, никогда не делаю этого до релиза. Да и после выхода ― я сначала комменты читаю, а потом тихонечко в наушниках. Но я как-то услышала у мужа в кабинете фрагмент одной песни из лайв-альбома «#T1PROLIVE». Зашла с вылупленными глазами: «В смысле? Зачем вы так оставили?» А там во вступлении «DAIMNE.LOVE» я что-то говорю дурацкое, и они это оставили. Я попросила убрать и спросила, много ли там таких разговорных вставок? Мне сказали, примерно четыре. Остальные я не слышала, но муж сказал, что в этом есть что-то волшебное. Просто понимаете, это живой процесс и ты выражаешь эмоции, но вот та конкретная фраза мне не понравилась. Есть вероятность, что я всё-таки послушаю альбом перед выходом. Если осмелюсь.

Песня «Кристалл» 

Все у меня спрашивают, когда выйдет «Кристал», и я его обязательно выпущу сейчас. Как говорят мои ребята и муж, он звучит потрясающе, как и мой лайв-альбом. Эта песня долго лежала и ждала своего часа. Есть в ней что-то магическое. Мне кажется, сейчас самое время для неё, потому что она весенняя. Мелодии и звуки в «Кристалле» как будто бы жизнеутверждающие, а в вокальной части есть какое-то уныние и апатия. И свет, и грусть ― всё вместе.

Запуск коллекции украшений

Пока никому об этом не говорила, но скоро у меня выйдут свои украшения. Там есть кольцо, о котором я давно мечтаю. Это будет серебро с большим камнем в форме эмоджи. Мне кажется, это отлично будет сочетаться с выходом песни «Кристалл».

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Коллаборация с R3HAB

Он первым написал мне с предложением. Всё началось через лайки друг другу. R3HAB понравился мой голос, и он предложил поработать вместе. Я ответила: «Почему бы и нет, я с удовольствием». Сначала я очень долго выбирала песню, а потом мы интересно её записывали.

У него был мировой тур, а у меня ― по городам нашей страны. Я ему называла свободные окна, когда я смогу заехать в студию и записаться, а он отвечал: «Тогда я поработаю в самолёте над этим треком»... Классно было. В сегодняшнем мире нет расстояний, мы все вместе.

В тему:
Елена Темникова: «Наш трек с R3HAB сразу после релиза послушали 16 миллионов человек по всей планете!»
Подробнее о коллаборации с R3HAB


Когда выйдет трек «Мир перевернул»?

Я постоянно с этой мыслью просыпаюсь и ложусь спать. Не понимаю просто, что мне делать, потому что трек «Мир перевернул» ― восхитительный. Мои ребята знают, что я очень долго искала такую светлую песню. 

Я пробовала спеть её с листа одним дублем на студии, от начала и до конца. Смотрела, моя песня или не моя. И я вот думаю: дубль неплохой, была там мурашка, и я даже бы выпустила, может быть, этот трек в таком виде... Но всё это время я живу с ощущением, что завтра отменят карантин, и я смогу поехать в студию и спою ещё круче.

Знаю, что многие артисты не парятся и всё равно ездят сейчас на студию или наоборот, дома записывают на диктофон. А я что-то запарилась. Не могу так.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

О несостоявшейся коллаборации с Ramil'

Я уже точно не помню, как это произошло. По-моему, это было либо в конце лета, либо в начале осени. Помню, Ramil' написал трек «Вальс», прислал мне, и он очень сильно мне понравился. Что же было дальше... А! Я болела. Сначала очень сильно заболела простудой, а потом ещё что-то… Я подумала, что он уже решил с кем-то другим выпустить песню, и спустя время Ramil' мне снова пишет: «А трек-то всё ждёт». Я спросила: «Это ты столько месяцев меня ждал?» Он: «Да, я же его для нас написал». После этого мы встретились лично на студии, познакомились. 

Ramil' очень классный и талантливый. Всё было супер, а потом началась вот эта история с пандемией. Его вокал был записан, а мой ― нет. И в итоге он выпустил трек один. И его тоже можно понять, ведь он столько времени ждал меня, а песня не может ждать вечно.

Чтобы вы понимали, трек потрясающий. Это не я отморозилась, а просто ситуация. Я поздравила его. Думаю, мы обязательно что-нибудь сделаем вместе в будущем. Для меня помимо таланта очень важна энергия артиста. Его сердечные чакры, так скажем. Так вот, на мой опытный взгляд, Ramil' ― потрясающий человек. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

О других несостоявшихся совместках

Самое сложное с фитами ― это время. Была сложность с R3HAB, когда он меня прям торопил и спрашивал: «Когда-когда?» Ещё был момент, когда мы с Катей IOWA тоже не сделали трек. Причём, он был уже записан. Катя выпустила его недавно, это «Потанцуй со мной». По-моему, тогда был декабрь, и нам просто не удалось. Мы с ней обсудили и поняли, что самая сложность ― писать на расстоянии.

Вот как у нас с Эммой М произошло? Меня позвали на фит, я сказала: «Да, супер. Песня ― класс», ― и через две недели трек уже был. Это как?  

Кейс с Эммой М дал мне понимание, как надо писать фиты. А знаете, почему? Потому что надо каждому писать не у себя на студиях, а закрываться и делать вместе здесь и сейчас. 


«Что сказала бы Елена Темникова, если бы ей дали микрофон на весь мир?»

Какой сильный вопрос. Моя речь была бы поддерживающей. Мне кажется, этого сейчас очень не хватает. Вот знаете, что советуют психологи, когда ребёнок волнуется? Нужно положить на его руку свою, и он почувствует себя в безопасности. На сегодняшний день у каждого внутри есть страх. Кто-то переживает за себя, кто-то за семью, кто-то ― за материальное положение. У каждого внутри очень много волнения. Я бы хотела найти слова и приободрить всех чуть-чуть.

Всё обязательно будет хорошо, но нам надо любить друг друга. Как бы сейчас это зефирно ни звучало, нужно стараться совершать только хорошие поступки. Надеюсь, мы как-то сможем все поддержать друг друга и побороть общий стресс.


Смотрите лучшие видеомоменты интервью, записанного во время совместного Instagram-стрима с ведущим ТНТ MUSIC Владом Богдановым, по ссылке ниже.

В тему:
Елена Темникова: «Live-альбом записали с одного дубля - и в этом есть нечто волшебное» | SPECIAL
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: