«Мэвл ― стопроцентный я. Это не образ»: главное из интервью ТНТ MUSIC с хитмейкером

14.05.2020, 20:41

11 мая в Instagram состоялся совместный стрим белорусского фрешмена и ведущей ТНТ MUSIC Влады Голдберг. В интервью Мэвл рассказал о любимых занятиях во время карантина, нежелании переезжать в Москву и предыстории старого хита «Магнитола». Отвечая на вопросы в прямом эфире, Влад Самохвалов также развеял главные мифы о своей личности. Читаем всё самое важное, что рассказал артист!

Мэвл​Фото: Instagram
Мэвл
​Фото: Instagram

Карантин

Прямо сейчас нахожусь на студии, трек новый пишу ― на днях выйдет сниппет. Он называется «Дымка». В футбол играть начал. Я же на карантин приехал в родной Гомель. Вернулся сюда, потому что здесь меньше людей и этой суеты. Живу почти за городом, ходим на природу. Там есть поле, где мы часто играем в футбол. В принципе не хожу в людные места и занимаюсь саморазвитием.

Стараюсь продуктивно проводить дни. Не смотрю сериалы, потому что боюсь залипнуть. 

Мифы о реальном возрасте

25 апреля мне исполнилось 23, я 97-го года рождения. Не знаю, откуда пошла информация про 7 декабря и 28 лет, и что я в школе был завсегдатым читателем в школьной библиотеке. Это всё фейковая информация. По правде, в школе я учился так себе. 

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Секрет успеха

Наверное, дело в том, что я настоящий и скромный. Я даже сейчас стесняюсь общаться, и это у меня не проходит. Хотя уже прошёл год...

Когда всё только начиналось, я сказал себе: «Самое главное ― быть искренним». А потом случилась овер-волна, когда вышли «Холодок» и «Патамушка». Мне кажется, это произошло, потому что у треков есть уникальное звучание. Многие не поняли эти песни, их обсуждали.

Стиль

Я уже понимаю, что нашёл свой стиль ― с какой музыкой работаю и каким голосом. Помимо того, что у меня есть «Холодок» и «Патамушка», у меня есть ещё и другие треки. Эксперименты будут чуть позже, я разносторонний человек. Опять же, самое главное быть настоящим. 

Дебютный альбом Мэвла

Фан-аккаунты

Да, я просматриваю фан-паблики в Instagram. Кто-то из ребят даже создал конференцию, которая называется «Мэвлята». Там где-то 20 моих фан-профилей. Меня в неё пригласили, и я там сижу. Периодически захожу туда и отправляю видосы с приветами. Но я отключил звук, потому что они флудят без остановки. Не могу быть там 24 на 7.


О страхе потерять популярность

Понимаю, что такое возможно, но я не рассматриваю это как опасность. Наверное, артиста забывают после того, как он стрельнул, из-за большой конкуренции. Много соцсетей ― много возможностей. Уже кто-то даже напридумывал формулы хитов. Я не боюсь этого, потому что, если у человека есть цель работать и развиваться, то он в любом случае удивит не один раз, а раз десять. 

Если жить с позицией: «Блин, я так жёстко стрельнул. Что дальше буду делать? Наверное, я больше не смогу», ― то ты точно не сможешь. Я просто не думаю об этом и пишу музыку.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Детские мечты о карьере

Такие же мечты, как и сейчас. Они были связаны с музыкой, лайфстайлом и путешествиями. Я безумно хочу попутешествовать по миру. Также спорт. Я не имею в виду ― заниматься им. Может, у меня команда будет или сам как-то в движухе буду этой. Не знаю, это как цель на перспективу, и она не главная. Это больше хобби. Основное моё движение ― это музыка. Я её люблю.

«Магнитола» и «16 марта» 

Когда мне было лет 15-16, я влюбился в девчонку. Ну, якобы... Мне так казалось тогда. Может, это была просто симпатия, и я этого так и не понял. Помню, что у нас ничего не сложилось во вторую часть марта, плюс-минус. Она не захотела со мной общаться, и я не знаю почему. Поэтому такие строчки: «16 марта показало, что я должен забрать тебя».

Личная жизнь

Я её не раскрываю. И без разницы, нахожусь ли я в отношениях или нет. Не хочется про это говорить. Как раньше писали цитаты в ВК: «Личное ― не публичное». 

В последние полгода родители меня поддерживают в музыке. Пришлось поверить. До этого скептически относились: «Всё-таки образование надо получить, братишка. Надо учиться». А потом уже более-менее.


Москва

Не планирую переезжать в Москву. Конечно, никогда не говори «никогда», но мне этот город не очень подходит для жизни. Только для работы, концертов и съёмок.

Я люблю Беларусь и её города, в них нет этой жёсткой суеты. Здесь есть природа, добрые люди. В Москве очень много плачевных опытов у людей, я знаю. Если рассматривать её как город для жизни, то однозначно ― нет.  

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Звёздная болезнь

Я это максимально контролирую, потому что помню, как шёл к этому, и как было сложно все эти годы.

Мэвл ― это стопроцентный Влад. Это не образ.


Смотрите также первое интервью Мэвла каналу ТНТ MUSIC.

В тему:
Мэвл: «Патамушка» и «Холодок» были фристайлом!» | BIG NEWS SPECIAL
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Миша Марвин: «Мы с Ханной вам ТАКОГО наснимали в Португалии!» | BIG NEWS SPECIAL

ТНТ MUSIC поймал певца посреди трассы Одесса-Киев накануне премьеры его нового коллаба.

Звезда TikTok Аня Pokrov: «Хайпить на отношениях ― самое дурацкое, простое и быстрое»

Главные цитаты из интервью ТНТ MUSIC LIVE читайте в нашем материале!

ANIKV о дуэте с SALUKI: «Любви не нужны какие-то вау-эффекты»

TNTMUSIC.RU взял большое интервью у подписантки ТО «Газгольдер».