Little Big, Netta, Дункан Лоуренс и другие звёзды онлайн: как прошло «Евровидение-2020»

17.05.2020, 14:14

В этом году практически все музыкальные конкурсы и фесты проводятся в дистанционном формате. Коронавирус больно ударил по индустрии, но не убил её. Вот и «Евровидение-2020» состоялось на удалёнке. Смотрите выступления Little Big, Netta, Дункана Лоуренса и других в обзоре TNTMUSIC.RU.

Little Big​Фото: кадр трансляции
Little Big
​Фото: кадр трансляции

Итоговый онлайн-концерт участников отменённого «Евровидения-2020» прошёл сегодня ночью под жизнеутверждающим девизом и названием «Shine A Light». Участники не встретились на одной реальной сцене, зато провели трансляции из дома. 

Группе Little Big, которая готовилась зажечь на конкурсе и рассматривалась в качестве претендента на победу, дали выступить с видеообращением одной из первых. 

«Мы сожалеем о ситуации с

пандемией, но верим, что это станет большим шагом к объединению мира и концепции национальностей уступят место концепции человечности», – сказали фронтмен Илья Прусикин и солистка Софья Таюрская.

В тему:
Факт дня: Little Big с клипом «Uno» побили рекорд ещё до «Евровидения»

Помимо участников «Евровидения-2020» своими выступлениями отметились победители прошлых лет. Лирическое home-прочтение трека «Cuckoo» представила израильтянка Netta, которая победила в конкурсе в 2018 году. 

Прошлогодний победитель «Евровидения» – голландец Дункан Лоуренс – выступил с красивым номером к композиции «Someone Else».  

Ещё одним ярким моментом шоу стало коллективное дистанционное исполнение песни Katrina and the Waves «Love Shine a Light», с которой в 1997 году на конкурсе в последний раз победила Великобритания. В ролике можно увидеть и услышать представителей 41 страны-участницы «Евровидения», в том числе Софью Таюрскую из Little Big. 

Вот ещё несколько проникновенных и символичных видео от имузыкантов из Сербии, Италии и Швеции. Певица Мария Шерифович исполнила сингл «Molitva» на одном из опустевших проспектов Белграда, итальянец Diodato спел композицию «Fai Rumore» на пустой «Арена-ди-Верона», а шведская поп-звезда и победитель «Евровидения-2015» – Монс Сельмерлёв – посвятил свой хит «Heroes» врачам.

Концерт завершился объявлением страны и города, которые примут следующее «Евровидение». И здесь без изменений: Нидерланды оставили за собой право устроить шоу, и конкурс в 2021 году пройдёт в Роттердаме. Участники нынешнего года смогут выступить в следующем, вот только для этого им придётся написать свежий трек.

Тема «Евровидения» на этом не заканчивается. Netflix очень кстати выпустил тизер комедии «Евровидение: история огненной саги». По сюжету два исландских музыканта готовятся представить свою страну на музыкальном конкурсе. Поговаривают, что в фильме снимется Деми Ловато. 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Леди Гага запускает собственное радио о танцевальной музыке

Американская поп-звезда планирует общаться с электронными продюсерами в эфире Beats 1.