Artik & Asti: «Теперь мы можем себе позволить делать экспериментаторскую музыку»

19.05.2020, 21:37

Встречайте наше интервью со звёздным дуэтом! В беседе с Artik & Asti TNTMUSIC.RU выяснил, в чём секрет успеха их хитов, как Артём и Аня находят компромисс между карьерой и семейной жизнью и какие таланты артисты развивают в себе во время самоизоляции.

Asti, Artik​Фото: Instagram

Артём, Аня, как проходит ваш карантин, чем вы занимаетесь дома?

Артём: Я провожу время с семьёй и работаю не меньше, чем до карантина. Моя жена Рамина оборудовала для меня домашнюю мини-студию. Из дома мы выходим только во двор, погулять с детьми, у нас частный дом и огороженный участок. Еду заказываем с бесконтактной доставкой, её выгружают в гараж, а потом мы забираем в перчатках и масках.

Аня: А я много-много готовлю. Я обожаю это дело, но в обычное время никогда не успеваю. А тут не выхожу из кухни. Вспомнила и все старые свои рецепты, и новые нашла. А ещё гуляю по посёлку с собакой, недавно в нашем семействе случилось пополнение, мы взяли йоркширского терьера.

Нашлось время для занятия, которое долго откладывали?

Артём: Да, я начал учить испанский, у меня почти каждый день онлайн-уроки.

Аня: Я занимаюсь спортом, мы с моим женихом вместе тренируемся и бегаем по утрам по посёлку.

В прошлом году стало известно о том, что Asti помолвлена с бизнесменом Станиславом Юркиным​Фото: Instagram

Альбом «7. Part 2» буквально спустя неделю после выхода стал платиновым. Ожидали такого масштабного и стремительного успеха пластинки?

Артём: Если честно, ставки на вторую часть альбома «7» изначально были большие. Поэтому и то, что он так быстро получил платиновый статус, не стало для нас неожиданностью.

Аня: Я была с самого начала влюблена в каждую песню этого альбома. Они для меня такие близкие и личные… Поэтому даже не сомневалась, что они так же западут в душу нашим слушателям.

ASTI: «Новые песни - это рассказ про девушку, которая пережила чувственный ад» | BIG NEWS SPECIAL

Как и многим другим артистам, вам пришлось перенести масштабный тур, который был запланирован на весну. Насколько сильно это ударило по бюджетам и планам?

Аня: Да, мы ровно на середине тура были вынуждены его прервать и вернуться домой. Успели выступить в Барнауле, а в Красноярске на тот момент уже запретили массовые мероприятия. Финансовые потери, конечно, тоже были...

Артём: Несмотря на то, что тур был всё же перенесён, а не отменён, мы и правда понесли много потерь. Финансовых – в том числе.

Из-за пандемии артистам пришлось прервать тур в поддержку альбома «7. Part 2»Фото: Instagram

Все уже привыкли к тому, что Artik & Asti стабильно выпускают хиты. Не чувствуете давления ответственности при каждом релизе, будто вы обязаны выпускать только бэнгеры?

Артём: Нет, нам наоборот это прибавляет азарта и желания писать ещё больше хитов. У нас очень добрая аудитория, которая всегда нас поддерживает, поэтому, конечно же, никакого давления с её стороны нет. Мы только заряжаемся любовью слушателей и работаем дальше.

Аня: Мы прилагаем много сил, чтобы создавать для нашей аудитории что-то особенное и родное каждому сердцу. Думаю, удача и вдохновение всегда были на нашей стороне, поэтому у нас это хорошо получается. У каждой песни своя жизнь, но когда это хит, ты узнаешь его по первым нотам уже при первом прослушивании.

Готовы ли вы выпустить трек, который явно не станет хитом, но будет звучать необычно?

Артём: Да, сейчас мы уже можем себе позволить делать экспериментаторскую музыку. Хотя раньше, в принципе, тоже так делали. В этом ведь и есть творчество! Мы же не можем всегда ориентироваться только на то, станет песня хитом или нет.

Аня: Мы не собираемся уходить в андеграунд, хотя жизнь такая штука – всякое может случиться. Но удивлять точно не перестанем! Конечно, бросать полюбившийся стиль и наши искренние песни о чувствах я не вижу смысла. Каждая из них имеет отклик в жизни наших слушателей, а в моей – особенно. И для новых историй и песен там ещё очень много места.

Трек «Грустный дэнс» стал одним из самых масштабных хитов прошлого года​Фото: Instagram

Какова, на ваш взгляд, идеальная формула хита?

Аня: Хит должен цеплять за живое, иметь запоминающуюся мелодию. Для меня хит – это искренность, простые слова, как рассказ лучшей подруге или другу о том, что у тебя на сердце. Ну, это в нашем случае.

Бывает, что у других срабатывают и странные сочетания слов под прикольную музыку, и тоже получаются классные хиты. Я так не умею и не научусь, наверное, никогда. Я старомодна, мне в песне нужна душа.

Насколько успех трека зависит от мощного промо и коммерческой поддержки в целом?

Артём: Если трек хороший, то промо и коммерческая поддержка ему только помогут быстрее дойти до своего слушателя, а если плохой, то ничего не поможет. Людей не обманешь и не заставишь слушать то, что им не нравится.

Сейчас у вас обоих становится всё более насыщенной жизнь вне сцены: Артём во второй раз стал отцом, Аня скоро выходит замуж. Всегда ли удаётся найти баланс между личной жизнью и карьерой?

Аня: Ну, конечно, перевес сейчас в сторону работы. Я очень домашний человек, но при этом большой трудоголик. И у нас с женихом, как и у всех, бывают недопонимания из-за моего режима. Но Стас меня очень поддерживает, помогает мне. Я уже и представить не могу, как раньше выдерживала такую нагрузку без него.

Артём: Когда мы познакомились с Раминой, я уже был артистом и начинал продюсировать, поэтому она изначально знала, что меня редко можно будет застать дома. Но в этом есть свои плюсы – мы успеваем соскучиться друг по другу. И, кстати, с рождением детей я стал чаще проводить время дома.

Что вселяет в вас уверенность в том, что вас будут активно слушать несмотря на то, что вы зачастую игнорируете мейнстримные тренды?

Аня: Мода на песни о чувствах и о любви никогда не пройдёт, мы просто продолжили эту историю, нашли свой стиль, звучание, манеру исполнения. Наш слушатель сам помогает нам не сойти с этого пути, помогает выбрать, о чём петь.

Людям нравится слушать песни о себе, ведь в них – моменты, которые были в жизни почти каждого. И это то что мы делаем уже 10 лет. Сомнений нет – мы несём любовь с музыкой. Она может быть разной, но остаётся любовью.

Артём: Если постоянно подстраиваться под тренды, можно потерять себя, чего мы точно не хотим. И рады, что слушатели уважают наш выбор.

Блиц-интервью с Cream Soda: «Нужно браться за музыкальное воспитание людей»
Елена Темникова: «Наш трек с R3HAB сразу после релиза послушали 16 миллионов человек по всей планете!»