Камила Кабейо рассказала о борьбе с психическим расстройством

29.05.2020, 18:43

Поп-дива поделилась личными переживаниями. Камила Кабейо раскрыла свою историю противостояния ментальным проблемам и поддержала тех, кому также не повезло столкнуться с ними.

Камила КабейоФото: Instagram
Камила Кабейо
Фото: Instagram

Камила Кабейо не раз признавалась в том, что страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. При этом психическом заболевании человек постоянно испытывает тревогу и пытается справиться с ней при помощи навязчивых действий. Камила и ранее рассказывала о своей борьбе с недугом. А теперь, в поддержку американского Месяца осведомлённости о ментальном здоровье, звезда опубликовала эссе, в котором поделилась новыми деталями своего лечения. По словам артистки, тот её образ, который поклонники видят в соцсетях, сильно отличается от реальности.

«Мой разум сыграл со мной злую шутку. Я столкнулась с постоянной, непоколебимой, беспощадной тревогой, которая мучительно отравляла повседневную жизнь», – призналась Камила.

Камила упоминала о своём недуге ещё в 2016-м​Фото: Instagram
Камила упоминала о своём недуге ещё в 2016-м
​Фото: Instagram

Поп-дива заявила, что долгое время пыталась игнорировать свою проблему, но поняла, что та не даёт ей полноценно радоваться жизни и спокойно общаться с людьми. Помимо этого, тревожное состояние перетекло в проблемы с физическим здоровьем – у Камилы стала сильно болеть голова и началась бессонница. В итоге певица решилась обратиться за помощью к специалистам. Она прошла курс когнитивно-поведенческой терапии, научилась медитации и работе с дыханием.

«Сейчас я чувствую себя здоровее, чем когда-либо. На протяжении долгого времени мне казалось, что тревога забирает у меня радость, чувство юмора, способность доверять и творить. Но теперь мы с тревогой – хорошие друзья: я знаю, что она просто хочет защитить меня. Я не позволяю ей принимать за себя решения и не уделяю ей слишком много внимания», – призналась Камила.

В тему:
Премьера: новое видео Камилы Кабейо ― «My Oh My»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: