«Давай сбежим»: Noize MC посвятил песню Егору Криду и Loc-Dog

03.06.2020, 11:41

Иван Алексеев, прошедший в восьмой раунд 17-го независимого онлайн-баттла, решил выпустить ещё одну работу вне конкурса. В композиции «Давай сбежим» Noize MC диссит двух выбывших участников рэп-контеста, Егора Крида и Loc-Dog’а, которые отказались сражаться друг с другом и вместо этого записали лиричную совместку «Карие глаза».

Noize MC​Фото: Яндекс.Музыка
Noize MC
​Фото: Яндекс.Музыка

В мае Loc-Dog и Егор Крид добровольно покинули онлайн-ринг, на котором должны были помериться панчами, на что хип-хоп-комьюнити отреагировало по большей части негативно. Артистов обвинили в том, что они предали идею. Те объяснили своё решение взаимной симпатией, которая не позволяла им забаттлиться. Тем временем резонансный поп-трек «Карие глаза» набрал уже почти полтора миллиона просмотров на YouTube и сравнительно небольшое количество дизлайков.

Noize MC, видимо, тоже не оценил мировую двух несостоявшихся оппонентов. Его новая песня «Давай сбежим» содержит прямые отсылки к тому эпизоду и к самой композиции «Карие глаза». Уподобившись Криду с Loc-Dog'ом, музыкант записал трек в формате дуэта. Правда, фитанул он сам с собой, использовав для этого своё альтер эго Damilola Karpow. Жёсткого дисса не ждите. Иван Алексеев хоть и выдал колкую, местами злободневную сатиру, но сделал это поэтично и распевно.

В песне также звучит фрагмент недавнего интервью Егора Крида в рамках шоу «Вечерний Ургант», где исполнитель рассказывал о своём опыте участия в рэп-баттлах.

Представляя релиз, Noize MC сообщил, что направляет прибыль от выпуска сингла на благотворительность.

«Мы все — очень разные, и зачастую эти различия мешают нам найти общий язык. Но все мы соседи в нашем общем огромном доме, и если беда пришла в этот дом, она касается каждого из нас. Сегодня я выпускаю свою новую песню, <...> моя звукозаписывающая компания выплатила мне за неё крупный аванс, и я перечислил все эти деньги Фонду помощи медикам «Вблагодарность» для поддержки больниц Дагестана — наиболее сильно пострадавшего от коронавируса региона нашей многонациональной страны. <...> В больницы направлена помощь в виде средств индивидуальной защиты: респираторов, защитных костюмов, перчаток, защитных экранов и очков. <...> Мира вашему дому и здоровья вашим близким. Бесконечная благодарность тем, кто, рискуя собственными жизнями, спасает чужие и идёт по этому пути, не сворачивая», — написал Noize MC.

В тему:
«26.04»: символичный вижуал о Чернобыле и наших днях от Noize MC
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

«Хлеб» зачитали на испанском в песне «Choco»

Группа заражает летним вайбом с помощью латиноамериканских мотивов.

Слушать трек

Канье Уэст выпустил трек «Donda», посвящённый матери

Эксклюзивная премьера сингла состоялась в Twitter-аккаунте рэпера.

Markul вернулся сразу с тремя свежими синглами

Рэпер дропнул треки «Phantom», «2 минуты» и «Конфеты». Последний — фит с Платиной.