Группа «Каста» переиздала инструментальный лонгплей «Музыка из альбомов»

06.06.2020, 20:43

Культовая рэп-команда и её фанаты отмечают двадцатилетие с момента основания. После выхода в конце прошлого года пластинки «Об изъяне понято» музыканты готовились к мировому туру, но в его график внесла корректировки пандемия. Тем не менее праздник продолжается — встречаем сборник «Музыка из альбомов», который теперь будет храниться на цифровых носителях.

«Каста»​Фото: Катя Мозина / Instagram
«Каста»
​Фото: Катя Мозина / Instagram

Впервые «Каста» представила публике «Музыку из альбомов» в 2005 году. Теперь Влади, Хамиль, Змей и Шым подарили пластинке вторую жизнь. Сборник инструментальных версий хитов ростовской группы стал доступен для прослушивания на стриминговых сервисах.

В релиз попали минусовки 40 наиболее значимых песен команды и отдельных её участников. Здесь и «Феникс» Хамиля, и «Что нам делать в Греции» Влади, а также лучшее из трёх первых альбомов «Касты» — «Трёхмерные рифмы», «В полном действии» и «Громче воды, выше травы».

Зимой у «Касты» вышла экранизация трека «Прошёл через» из последнего альбома «Об изъяне понятно». В ней музыканты подвели промежуточные итоги творческой деятельности и попрощались с призраками прошлого.  

В тему:
«Прошёл через»: четыре драмы в новом видео «Касты»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Земфира выпустила саундтрек фильма «Северный ветер»

В релиз вошла музыка, написанная для ленты Ренаты Литвиновой.

Слушать трек

Imanbek, Шон Пол и София Рейес записали фит «Dancing On Dangerous»

Казахстанский диджей пополнил резюме очередным международным коллабом.

Слушать трек

«X Moves»: слушаем финальный сингл покойного DMX

Трек вышел в один день со смертью культового рэпера.