Звезда TikTok Roully: «Сейчас эра фастфуда»

21.06.2020, 12:02

В минувший четверг состоялся ТНТ MUSIC LIVE с популярным блогером. За час прямого эфира Roully успел раскрыть несколько секретов о своём прошлом и родителях, ответить на вопросы подписчиков и исполнить свой бэнгер «Hakuna Matata». Тиктокер рассказал, какие отношения у Just Team House с объединением Дани Милохина, каким был его первый никнейм и сколько потрачено на раскрутку сингла «Чупа Чупс», а также поделился мнением о своих сверстниках. Мы выбрали главные его цитаты!

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Покорение соцсетей

Сначала я зарегистрировался в Musical.ly, в 2014-2015 году. Снимал я там недолго и только для того, чтобы просто снимать. Мне посоветовали эту площадку для бесплатного продвижения своих песен. Так как я далеко не из богатой семьи, для меня всё, что бесплатно ― это значит круто!

Instagram у меня на переднем плане. Начинал с него в 2017 году, когда был в армии. Служил водителем и понял, что будет очень много свободного времени. В принципе я начал заниматься музыкой ещё до социальных сетей, и поэтому, чтобы не просрать год впустую, понял, что сочиню целый альбом, а после армии запишу и дропну. На тот момент у меня было что-то около трёх тысяч подписчиков.

В один день мне битмарь скидывает биточек, я накидываю на него пару строчек и показываю по приколу в Instagram. Чисто для своих пацанов заценить. На утро при трёх тысяч подписчиков набралось 50 тысяч просмотров. Я такой: «What a fuck?» Проверил, и там действительно всё настоящее, много комментов и без накруток. В течение года в армии вот так и набирал аудиторию, а когда вышел, мне рассказали про TikTok.

Just Team House  

Изначально я должен был находиться в Dream Team House, потому что там моя девушка [Диана Астер ― прим. ред.]. В принципе, большая часть блогеров, которая сейчас там ― ребята, с которыми я начинал с самого нуля. Практически все единогласно были за то, чтобы я был в их доме, но один человек был против. Не буду говорить, кто это. 

Политика домов такая, что, если хотя бы один человек против, то участник не принимается. Обидно, что мы с ним никогда не были знакомы, но он заочно построил обо мне какое-то мнение. В общем, я решил собрать мощь в кулак, и мы сделали второй дом ― Just Team House.

С Dream Team House у нас хорошие дружеские отношения. Иногда мы к ним приезжаем в гости, иногда ― они к нам. Передаём подарки друг другу, как это сделал Даня Милохин, когда доставил нам пиццу в жёлтой экипировке.

Условия пребывания в доме и бытовые неудобства

Где-то на протяжении двух месяцев было жутко ― даже уборщица не помогала, хотя она приходила один или два раза в неделю. Были просто горы посуды, но мы нашли офигенный выход из ситуации ― купили камеру и поставили её на кухне, чтобы там ничего не скапливалось! Сначала, конечно, спрашиваем, кто не помыл, и если человек не признаётся, тогда смотрим камеры и выписываем штраф в 1000 рублей. Эти деньги идут на общий счёт, на всякие бытовые нужды.

У нас есть чёткий план по количеству контента. Конечно, мы никого не можем заставлять насильно, но каждый участник должен за день сделать минимум один ролик для общего аккаунта в TikTok, а на свой ― уже на своё усмотрение. Грубо говоря, нас 14 ― значит 14 роликов в день должно выходить на канале Just Team House. Помимо этого, мы должны делать три видео для YouTube, создавать активность в Instagram, а ещё заниматься рекламными интеграциями. 

Появление новых домов

Я считаю, что на данный момент пик появления новых домов происходит, потому что в команде действительно лучше и удобнее развиваться, нежели одному. Несмотря на то, что у тебя меньше или больше аудитории, все друг друга всё равно поддерживают. Когда у тебя есть идея, ты можешь в любое время подойти и попросить снять контент и не откладывать в долгий ящик. 

В доме намного проще этим заниматься, и поэтому все думают: «Ага, эти дом создали, те ― тоже, значит и мы сейчас сделаем так же». Только вот они не учитывают, что, во-первых, за дом надо платить ежемесячно, и это немаленькие деньги, во-вторых, есть люди, которые устают и перегорают. 

Психологически очень трудно оставаться хотя бы на плаву, потому что нужно каждый день работать. Да, сейчас много новых «домов», но посмотрим, кто из них останется. По моим личным прогнозам, через год на вершине TikTok будет три или максимум четыре. Я думаю, что в итоге будет два.

Сингл «Чупа Чупс» 

Сейчас эра фастфуда, люди не любят слушать тяжёлую на слух музыку. Они хотят что-то простое, хорошо запоминающееся и долбящее, где в аранжировке не больше трёх нот. Это факт.

Именно поэтому я подумал о своей большой аудитории и фастфуде, который люди хавают, и решил, что надо написать то, что они хотят. Как бы это правильно сказать...

Большинство молодёжи сейчас любит аморально шутить и слушать аморальную музыку. Сейчас это норма.

Может быть, раньше в 90-х было бы так: «Ты чё, охренел?», ― и тебя застрелили. А теперь на всё реакция: «Хаха, прикольно».  

Реклама сингла в VK

Сниппет «Чупа Чупса» отлично разошёлся в TikTok и YouTube, хотя мы это даже не планировали. Поэтому мы решили, что в день релиза надо закинуть немножко на таргет ― 90 тысяч. TikTok создал фундамент для того, чтобы трек дольше висел в чарте, а реклама в VK помогла набрать в первый день начальные стримы. Вообще, первый день релиза ― самый важный. Если он набирает достаточное количество стримов, то взлетает в чарты.

Отношения с мамой

Несмотря на то, что мама раньше много пела, ей было трудно добиться успеха в те годы. Она перестала, когда забеременела мной. Там какой-то дядя предлагал ей всякие нехорошие вещи, но она отказалась и прекратила заниматься музыкой. Мне кажется, из-за этого мама построила у себя в голове логическую цепочку, что невозможно достигнуть огромных вершин самому ― по-любому придётся что-то такое сделать, когда дойдёшь до определённого пика, чтобы расти дальше. Либо через постель, либо через большие деньги, либо через какие-то связи.

А я человек такой, что привык всегда что-то доказывать. Даже не знаю, от кого мне это передалось, но я очень сильный духом. Даже в школе, когда мне говорили, что я в чём-то не прав, хотя это было не так, ― я усрусь, но докажу, что прав. Я привык работать и добиваться своих целей. Я начал заниматься музыкой в 2014 году, а в 2015-м уже выступал на всяких фестивалях, просто чтобы набираться опыта. 

Мама очень долгое время была как мой хейтер, и только недавно начала меня поддерживать.

Происхождение псевдонима

Не расскажу откуда псевдоним Roully, никогда не говорил об этом. Это пошло не от какого-то человека, а связано только со мной.

В начале у меня был другой псевдоним ― Поляна. Я занимался единоборствами и был очень глуп по молодости. Дрался на поляне ― 20 на 20, 30 на 30. Позже тренер узнал о моих драках «стенка на стенку», и меня все начали называть Поляной. Сказал, что, если я продолжу участвовать в зарубах, то больше не попаду на тренировки.

Личная жизнь

Я очень ревнивый человек, но мне приходится с этим бороться. У меня с Дианой бывают недопонимания. Вообще, я собственник.

Даже когда в детском саду трогали мою машинку, я говорил: «Чувак, не трогай. Только я могу на ней играть». И ещё бил в морду, но сейчас не приходиться.

Слишком много она себе не позволяет. Стараюсь держать в себе, но компромиссы находить трудно.


Смотрите полный эфир ТНТ MUSIC LIVE c Roully ниже.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: