«Black Parade»: Бейонсе записала новый гимн афроамериканского населения

20.06.2020, 14:39

Америка отмечает большой праздник – День свободы (Juneteenth). Полтора века назад в родном для Бейонсе Техасе официально отменили рабство. По этому случаю R&B-дива выпустила актуальную социальную композицию «Black Parade» в поддержку соотечественников, которые до сих пор вынуждены бороться за свои права.

Бейонсе​Фото: Instagram 
Бейонсе
​Фото: Instagram 

Бейонсе презентовала первую сольную работу в этом году. Артистка выпустила трек с явным социальным и политическим подтекстом. «Black Parade» может стать новым гимном афроамериканского населения, в частности, предпринимателей, которые несут огромные потери в период протестов и кризиса. 

«Пожалуйста, продолжайте помнить о нашей красоте, силе и могуществе. «Black Parade» – это мой голос в поддержку малого бизнеса, принадлежащего афроамериканцам», – написала Бейонсе в Instagram. 

Композиция на актуальную тему быстро укрепляет позиции в чартах. Напомним, после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда по Штатам прокатилась волна протестов против произвола властей, митингующие громили магазины. Уже известно, что Бейонсе направит доход от скачивания трека в Фонд нуждающихся мелких предприятий из сфер искусства, дизайна и общественного питания, которые принадлежат афроамериканцам.

Предыдущая работа при участии Бейонсе вышла весной и взорвала TikTok.  

В тему:
Бейонсе зачитала рэп с Megan Thee Stallion в ремиксе бэнгера «Savage»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Осенняя грусть в свежей песне Звонкого «Люди-птицы»

Слушаем новинку от резидента лейбла Velvet Music.

Новая песня Бейонсе в кино: слушаем отрывок!

Трек «Be Alive» появится в биографической драме «Король Ричард» с Уиллом Смитом в главной роли.