Slame и Cherocky: «Мы познакомились только после того, как трек «Deep Love» был готов»

11.07.2020, 13:05

На прошлой неделе артисты провели совместный эфир с ведущими ТНТ MUSIC LIVE, где впервые исполнили вживую свой танцевальный коллаб. В рамках шоу они рассказали, как на удалёнке создавался сингл и какие у них виды на TikTok. На правах основного гостя Slame поделился предысторией своих экспериментов с поп-музыкой, после чего Cherocky выразил своё отношение к хейту во время пребывания на лейбле Элджея. Мы выбрали главные цитаты из интервью исполнителей бэнгера «Deep Love».

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

В качестве главной звезды выпуска ТНТ MUSIC LIVE выступил Slame, который сразу же принялся отвечать на вопросы о смене рэп-звучания в сторону поп-музыки. После к нему в кадре присоединился Cherocky, который рассказал, каким образом родилась на свет их коллаборация. Но сначала цитаты Славы Slame!


Эксперименты с поп-музыкой

Когда жил в Альметьевске, я пришёл на студию записывать песню, где потрясающий человек Ленар мне сказал: «Слушай, ты и петь тоже можешь». А я такой: «В смысле? Нет, это попса, я только рэп читаю». Мы даже ругаться начали. «Да можешь!» ― «Да нет!» ― «Да можешь!» Сейчас вспоминаю, и у меня, оказывается, были какие-то задатки, а я никогда не ходил в музыкальную школу.

Весь этот год я максимально экспериментировал, произошло много знакомств. Я узнал Сашу ST, которого слушал с 14 лет, и он такой: «Давай совместный трек сделаем». Да серьёзно?

Как-то сам начал развиваться и понял, что у меня получается петь. И я осознал: «Блин, а можно же комбинировать речитатив с вокалом».   

Написание песен

Сам-то я позитивный, открытый и искренний человек, но почему-то мне чаще всего нравится слушать грустную музыку. Хорошие песни, скорее всего, получаются, когда ты находишься в какой-то крайности. Либо ты грустный, либо ты зол на кого-то или что-то, ну или когда тебе прям очень хорошо. В нейтральном состоянии как-то не получается написать.  

Во время карантина я был грустный, и у меня ничего не получалось. Стены давили. На меня повлияло то, что все артисты говорили: «Это время дало нам возможность написать много песен». Параллельно накладывались личные обстоятельства. 

Личная жизнь

На личном всё отлично. А если честно, я свободный гражданин Российской Федерации. Свободный человек, в общем. Активно не ищу. Мне кажется, что это произойдёт как-то по щелчку и через искру. Пока живу просто в удовольствие.

После того, как Slame исполнил акустическую версию песни «Мне с тобой в кайф», компанию артисту из Black Star составил Cherocky.


Создание песни «Deep Love» 

Cherocky: Я работал над музыкой с моим коллегой Олежей, который также сотрудничал с лейблом Black Star. Мы с ним ездили на студию, чтобы поднять её уровень. Показать в соцсетях, что я там записывался и тем самым привлечь новых артистов. Там меня познакомили с менеджером Black Star Максимом [Задворновым], который показал нам последнее, что сделал Slame. Тогда в том треке был только припев и инструментал. 

Я решил попробовать записать свою часть, потому что на куплет упасть легче всего. Сразу же отправили команде Slame, и, как я услышал, они были в восторге. Потом он дописывал свой парт, и только после того, как трек был готов, мы познакомились.

Slame: Если рассказать чуть-чуть с моей стороны, то мне хотелось попробовать что-то в стиле проекта Meduza. Как-то звёзды сошлись, и мне поставили бит «Deep Love» со скилетом припевным. Я такой: «Во! По любому надо делать!» На самом деле мы много пытались адаптировать припев для русскоязычной аудитории, но поняли, что лучше не получится. Буквально пару русских слов только добавили туда. Потом мне сообщили, что залетит Cherocky на фит, и моя реакция была: «В смысле?! Серьёзно?!» Я до этого уже знал его, и для меня было очень круто, что он залетел. Когда услышал его парт, то понял, что это бомба! Теперь этот трек ― один из моих любимых. 

Cherocky: То есть, я всё это время, получается, врал, что был только припев?

Slame: Нет-нет, просто тебе не отослали трек с моим куплетом!


Cherocky про хейт в Instagram и Элджея

Всё идёт как надо, потому что, когда есть обсуждение и борьба за мнение, ― значит всё отлично. Помню, когда мы начали работать с Лёхой [Элджеем], была куча хейта. «Кто это там прыгает?», «почему в треках лишний голос?». Нормально справились. Я также разговаривал с Лёхой, и он сказал: «Бро, всё идёт как надо».

Сколько к Элджею было хейта, когда у него поменялся имидж. Мы из подъездов вышли на танцполы. «Что? Мужики танцуют?» В общем, я готов к сольному творчеству и дальнейшему хейту. Дайте мне!    

TikTok

Slame: «Я не мечу тупыми песнями в TikTok-чарты, но понимаю, что мне надо там быть и поэтому нужно сделать максимально тупую песню. Если честно, отношусь к этому нормально и принимаю реалии. А что я с этим поделаю? По настроению иногда и сам такое могу послушать».


Cherocky: «В любом случае в TikTok популярны не только русские песни. Есть и зарубежные, и там вы можете обратить внимание на великолепные композиции. Музыкальные, мелодичные… Я думаю, мы на том этапе, когда мы только идём к этому». 


Запись полного эфира ТНТ MUSIC LIVE с совместным выступлением Slame и Cherocky вы можете посмотреть по ссылке ниже.    

В тему:
Смотрите прямо сейчас: Slame & Cherocky в ТНТ MUSIC LIVE
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: