Погиб рэпер Murda Killa

14.07.2020, 11:19

Московский хип-хоп-музыкант Максим Решетников, также известный как Murda Killa, умер в возрасте 27 лет. Информация об этом появилась в сети в ночь с 13 на 14 июля.

Murda Killa​Фото: Яндекс.Музыка
Murda Killa
​Фото: Яндекс.Музыка

Умер яркий представитель российского хоррор-рэпа Murda Killa. Одним из первых об этом сообщил в своём Твиттере блогер Саша Конь, близко общавшийся с покойным артистом. По его словам, Максим Решетников два дня не выходил на связь. Друзья обнаружили его тело у него дома. Информацию о смерти музыканта также подтвердил коллега и частый коллаборатор Саша Скул.

Печальная новость появилась и в официальном паблике Murda Killa.

UPD: Причина смерти рэпера — асфиксия, вызванная смешиванием алкоголя и лекарств. Сообщается, что последние семь лет Murda Killa принимал антидепрессанты и транквилизаторы, а начал после трагической гибели матери в 2013 году. В VK-паблике артиста отмечается, что приём препаратов осуществлялся по рецепту и под наблюдением врачей.

Murda Killa издавался на лейбле Sony Music Russia. Его последним большим релизом стал майский альбом «Один Ноль Пять». На 24 июля была запланирована премьера новой пластинки «DSHH».

Предупреждаем: в треках звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

На момент смерти Максиму Решетникову было 27 лет. Таким образом, рэпер присоединился к так называемому «Клубу 27». В истории много случаев, когда артисты погибали именно в этом возрасте. Среди них — Джими Хендрикс, Джим Моррисон из The Doors, Курт Кобейн и Эми Уайнхаус. На днях также стало известно, что на 28-м году жизни умер музыкант Бенджамин Кио, внук Элвиса Пресли.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Леди Гага запускает собственное радио о танцевальной музыке

Американская поп-звезда планирует общаться с электронными продюсерами в эфире Beats 1.