Hensy об успехе хита «Поболело и прошло»: «Наш народ любит погрустить»

26.07.2020, 13:53

В минувший четверг прошёл ТНТ MUSIC LIVE с новой восходящей звездой чартов. Чтобы познакомить вас с этим счастливчиком Hensy, мы взяли у артиста интервью в прямом эфире. Автор лонгплея «Музыка для души» рассказал, как рос в маленьком городе, с чего начинал творческий путь и с какими препятствиями сталкивался в жизни. Во время разговора с ведущей Владой Голдберг фрешмен поведал зрителям о том, как был написан прорывной бэнгер «Поболело и прошло» и откуда возник его псевдоним, а также прокомментировал обвинения в плагиате. Главные цитаты Hensy ― в нашем материале.

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Начало

Я с самого детства был творческим ребёнком. Пел в хоре, причём стабильно сольные партии, чтобы вы понимали, друзья. Родители решили разделить меня на две сферы ― танцы и музыку. И там, и там всё было успешно, но изначально больше посвящал себя хип-хоп-танцам. В любом случае это всё сопоставимо с музыкой. 

Потом я написал стихи, накинул их на биток, опубликовал песню в VK без всякой дистрибуции, и она разлетелась. Тогда задумался, почему бы и не попробовать сделать профессиональный продакшен и более серьёзно подойти к музыке. Собственно, вот я и здесь. 


Жизнь в родном городе

Родился в небольшом городке под названием Заинск. Это такое матёрое местечко в республике Татарстан, очень жёсткое. Вся молодёжь моих лет воспитывалась улицей по пацанским понятиям. 

По сравнению с тем, что происходило в Заинске, я вообще душка. Если ты в то время занимался танцами, ты был вообще не пацан. Но за меня бабушки решали! Они максимально радовались моим успехам. Не знаю, как-то меня это обходило стороной, но до некоторых чуваков жёстко докапывались. Слава богу, мы всей страной теперь от этого отходим и окультуриваемся.

Переезд в Москву

Я очень давно переехал, лет восемь или девять назад. Поехал один, чтобы начать с чистого листа. А чтобы двигаться в творчестве, определённо нужна Москва. Я перевёлся в столичный Авиационный Институт, жил обычной жизнью студента. До этого учился в казанском университете КХТИ на факультете нефти, химии и нанотехнологий, откуда переметнулся на вертолёто-самолётное судостроение. 

Ни разу не работал по профессии, но однажды я даже просил чуваков устроить меня на завод, по-братски. Блин, нахрена вообще? На тот момент я думал, что смогу совмещать работу с музыкой, но потом осознал, что всё это bullshit.

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Альбом «Музыка для души»

Изначально мы не планировали выпускать альбом, но на тот момент была очень рабочая тусовка. Как-то само получилось. Мы писали-писали и наработали на полноценный материал из двенадцати песен. В принципе, он получился максимально творческим и прикольным. 

Выпуская альбом целиком и без синглов, мы всем творческим объединением Golden Sound Production, конечно же, надеялись на хороший старт. В принципе все ожидания оправдались. С альбомом я получил новый глоток воздуха и пошёл немножко по другой дорожке. Мне постоянно пишут комментарии из-за того, что я оказался в другом направлении музыки: «Олды здесь! Hensy, дай нам какой-то тречок из своего первого альбома!» Может быть, выпустим какой-нибудь бэнгер в духе «TRIPLETRIP». Посмотрим.

Написание песен

Новый альбом ― real shit и «от души душевно в душу». Все песни я пишу сам, никаких гострайтеров. Некоторые биты ― тоже сам.

Когда только начинаю сочинять, я подбираю какие-нибудь прикольные словосочетания, которые западают в голову. Пишу их в заметки, а потом как-то так получается, что они становятся названиями треков. В итоге я настрочил приличное количество таких словосочетаний и понял, что круто было бы подбить их под альбом. Сразу же родилась идея назвать его «Музыка для души». 

Темы для песен берутся из ситуаций лично моей жизни или друзей. Вообще, от людей из моего окружения. Я могу просто идти по улице и вдохновиться любым моментом. На альбоме есть песня «Белая ворона», она про моё детство. О том, как было сложно и как мы прорывались через тернии. Я из простой семьи. Всё сам и своими руками, чтобы родители гордились. Песня немного грузовая, но здесь надо прочувствовать её месседж.

Успех сингла «Побелело и прошло» 

Мы понимали, что песня понравится народу. Она крутая, хитовая, летняя. Там есть панчлайн, если его можно так назвать, который попал во всю эту коронавирусную историю. Сингл начинал с 37-го места в чарте, затем опустился пониже, а потом уже танком попёр наверх. Мыслей, что он встанет на первую позицию, вообще не было, потому что это было максимально насыщенное время для релизов. Тогда ещё выпускались треки «Cadillac» и «X.O», но мы уверенно пошли вверх. 

Я думаю, что текстовое содержание зацепило. Наш русский народ любит грустить и тосковать. Я дал глоток воздуха слушателям, мысль, что всю нынешнюю ситуацию можно преподнести в позитивной форме. В принципе, в «Поболело и прошло» музыкальный топ-лайн не грустненький.

Я каждый день просыпался в 2:45, потому что в это время обновляется VK-чарт, чтобы посмотреть, на каком мы месте. Даже не ставил будильников. Когда оказались на первом, меня засыпали сообщениями: «Бро, ты обогнал Morgenshtern'а!»    

Обвинения в плагиате трека «Где твоя любовь» от Твойвоздух 

Я думаю, что в случае со многими релизами можно писать о каком-то плагиате. На самом деле аккорды максимально стандартные, их использует чуть ли не каждый десятый исполнитель. Ну да, какая-то часть песни похожа ― вступление припева. А вот по куплетам и развязке припева не особо-то и схоже. Местами совпадения действительно есть, но такое бывает.


Думаю, если бы песня не стрельнула, никто бы не сказал про это в комментариях. А когда она становится нужной народу, появляются вот эти бактерии, которым нужно что-то написать. Ок, друзья, нас множество, столько же и мнений. Такое будет всегда.

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Выбор псевдонима Hensy

Думаю, многие хип-хоп-исполнители и просто люди читали переводы текстов, которые им нравятся. Я не исключение. До сих пор вдохновляюсь творчеством A$AP Rocky, Трэвиса Скотта и артистов такого направления.

Во время работы над альбомом «TRIPLETRIP» я прочёл перевод какой-то песни A$AP Rocky и нашёл в нём отсылку к чуваку по имени Hensy. Его приводили там в пример пацана, сдвинутого на творчестве до такой степени, что он сошёл с ума. Я подумал, что я такой же сумасшедший. Для меня эта ассоциация в тот момент была максимально сопоставимой. 

Личная жизнь

Моё сердце не свободно. Этот человек ― мой главный помощник и мотиватор. Она всегда была со мной рядом, поддерживала и иногда подгоняла ― с тех пор, когда я только начинал свою карьеру. Хочу сказать ей спасибо, потому что всё, что сейчас происходит со мной ― отчасти её история.

Она не работает в творческой сфере и занимается интернет-магазинами, продающими корейскую косметику. Надеюсь, у неё всё получится. А по поводу моего желания расширить семью только после того, когда я стану популярным, скажу: «Всему своё время». Хочется, конечно же, встать на ноги, чтобы все обязанности и материальные потребности я нёс на себе. А ещё помогать родителям, хотя я и сейчас это делаю. 

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Новый сингл и секрет написания хита 

В ближайшем будущем, в середине августа, выйдет песня про юность, дружбу и желание вернуться во времена, когда тебе было 17 лет, чтобы оторваться по полной. Сейчас-то уже не получается так тусануть в свои 26. Поэтому цените это беззаботное время.

Секрета нет, друзья. Пилите от души и делайте то, что вам нравится. Топите за своё дело до последнего, и тогда вы будете услышаны. Если вы пойдёте по какой-то накатанной, то это не сработает. Люди очень чувствуют этот подвох. Где правда, а где полный отстой...


Смотрите полное интервью Hensy и живое исполнение бэнгера «Поболело и прошло» в записи эфира ТНТ MUSIC LIVE. 

В тему:
Включайте прямой эфир с Hensy в ТНТ MUSIC LIVE
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: