Cream Soda представили транс-пластинку «Интергалактик»

31.07.2020, 18:03

Премьера свежего альбома трио. «Интергалактик» – это концептуальный лонгплей, в котором Cream Soda ушли в гипнотическую электронику, звучащую как саундтрек к фильму о покорении космоса.

Cream Soda​Фото: Instagram
Cream Soda
​Фото: Instagram

В период карантина Cream Soda не теряли времени даром и активно работали над новым студийником. Результатом стал лонгплей «Интергалактик», который воспринимается даже не как альбом в привычном формате, а скорее как музыкальное повествование о путешествии по галактикам. В пластинку вошли пять синглов, разбавленных пятью аудиоисториями.

«Сначала мы предполагали сделать что-то ироничное в духе «Автостопом по галактике», чтобы люди могли потанцевать и посмеяться. Но когда мы рассказали эту историю Вадиму Селезнёву (главный сценарист канала «Чикен Карри», – прим. ред.), он так сильно заморочился, что теперь в конце «Интергалактик» все плачут», – говорят артисты об этом релизе.

На альбоме артисты обыгрывают элементы транса, сочетая их с поп-музыкой и хаусом. В работе над пластинкой продюсеры Cream Soda, – Дима Нова и Илья Гадаев, – выступили ещё и в качестве саунддизайнеров, создав звуковое оформление к каждой из пяти аудиоисторий. Как признались артисты, в основе релиза «Интергалактик» лежит не только желание поэкспериментировать с саундом и форматом, но и стремление донести до аудитории философский посыл.

«Мне кажется, люди рефлексируют по поводу неважных вещей, а про важные забывают. Есть такой известный фантастический сюжет: якобы человечеству придётся покинуть Землю, когда мы уничтожим все ресурсы на планете. Мне кажется, он не такой уж фантастический — возможно, нашим детям уже придётся всерьёз задуматься об этом. Один из главных месседжей «Интергалактик» лично для меня таков: нужно любить свой дом, то место, где мы живём, чтобы в один прекрасный момент не пришлось его покидать. Если наш альбом поможет задуматься об этом, мы выполним большую миссию», – рассказал Дима Нова в интервью Apple Music.   

В тему:
«Сердце Лёд»: Сергей Дружко против рептилоидов в новом клипе Cream Soda
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

«Навсегда твоя»: танцевальный ретросингл Ханны

Звучание 80-х в новой работе певицы.

Слушать трек

Andro выпустил чувственную R&B-песню «Забываю обещания»

Исполнитель представил первый сингл после релиза топ-хита «X.O».