Gavrilina: «Если ты тиктокер, то ничего больше делать не можешь?»

31.07.2020, 20:42

На днях прошёл очередной ТНТ MUSIC LIVE, героиней которого стала звезда TikTok. Во время прямой трансляции в VK Юля Гаврилина пообщалась с ведущими FUNBOX Глебом Болеловым и Владой Голдберг, поделилась мыслями о старте музыкальной карьеры и полученном после выхода дебютного сингла хейте, а также рассказала о принципах блогинга и личной жизни. TNTMUSIC.RU выбрал главные цитаты тиктокерши.

Gavrilina: «Если ты тиктокер, то ничего больше делать не можешь?»

Instagram или TikTok?

В данный период жизни могу сказать, что TikTok мне нравится больше. Именно по части видео. В Instagram всё попроще и постарее, а TikTok ― более новая платформа. Несмотря на то, что те тоже планируют запустить свой аналог, моё мнение ― им вряд ли переплюнуть TikTok. Instagram ― больше по фотографиям и историям. Думаю, TikTok будет на пике популярности ещё очень-очень долго.

Первые шаги в блогинге

Конечно, я не ожидала, что всё так обернётся для меня. Я просто девочка, которая сидела у себя дома, снимала видео. Если бы мне кто-то шепнул: «У тебя всё получится», ― то я бы ответила: «Нет, вы гоните! Вы шутите? Такого никогда не произойдёт». Даже мысли не было стать популярной и получить какие-то возможности.

Проблемы с фанатами перед переездом в Hype House Rus

Слава богу, фанаты ещё не прознали новый адрес. В том доме были такие неприятные ситуации, что страшно было. Например, кидали яйца в окна. Просыпаемся утром, пахнет яйцами, смотрит в окно, а там всё забито ими. Попросили убрать, всё хорошо. А потом раз или два это повторилось. 

Время четыре утра, и мы слышим, что кто-то ходит под нашими окнами и заглядывает внутрь. Видим, какие-то парни на вид лет 15-16 и за забором ещё компания ― в общей сложности человек семь. А там ещё стояла машина, у которой фары сигналили. Мы позвонили на пост охраны, чтобы они решили проблему. Пока оттуда шли к нам, я слышу броски один за другим. Только вылезаем, парни все убежали. Охрана попыталась догнать, но не получилось. Это очень неприятно, если честно.

Кумиры

На данный период могу сказать, что у меня нет кумиров. Хочу сделать так, чтобы я была сама для себя кумиром. Вспоминаю себя полгода назад, у меня руки тряслись, когда я кого-то увижу. Разумнее, мне кажется, к себе так относиться, а не выделять кого-то. 

Критика музыкантов, переходящих в TikTok

Могу сказать за себя, у меня нет никакого предвзятого отношения. Я только «за». 

Единственное, чего я не понимаю, ― это когда какие-то популярные люди, как вы говорите, старички, возмущаются: «Зачем тиктокеры лезут в YouTube? Зачем ― в музыку?» Если разговаривать на таком языке, то подобным людям хочется задать вопрос: «А зачем вы лезете в TikTok?» По-моему, это агрессия и какое-то клише. То есть, если ты тиктокер, то ничего кроме делать не можешь? Мне кажется, это неправильная точка зрения.


Первый трек «Жу Жу»

Я работаю с лейблом Legacy, мы писали вместе. Я рассказала свою идею, они ― свою. Сидели вместе и придумывали, как это сделать. Очень крутые ребята, реально им благодарна. 

«Жу Жу» ― песня о любви. Она была написана «so-so» ― немножко было взято из головы, а чуть-чуть правдиво. Ну, «выпивать за баром Bacardi» относится к первому. Просто звучит круто, почему нет? Молодёжи зашло.

Хрипотца и уроки вокала

Ребята, с которыми я работаю, говорят, что не надо слушать людей, пытающихся вывести меня на эмоции и расстроить, а хрипотца ― это моя изюминка. Я тоже так считаю, но иногда обижаюсь, когда с голосом так выстёбывают. И говорят, что мне просто сейчас надо найти способ, как правильно её преподносить. Сейчас я пока просто учусь, занимаюсь с педагогом. Она через день ко мне приходит. Мы с ней тренируемся, и я знаю, где делаю что-то не так.

Реакция на хейт

Мне, конечно, было страшно выпускать трек, потому что это первое, что я делаю в этом деле. Как может быть иначе, когда ты на публику выносишь? Я не сразу понимала, что мне придётся ощутить на себе разом такую грязь. Это очень сложно. 

Теперь я понимаю некоторых людей, которых очень хейтят. Вообще, как людям хватает смелости кого-то оскорбить? Я не знаю, сколько злости должно быть внутри, чтобы написать: «Фу, ты такая противная. В зеркале себя видела?» Мне кажется, что диким людям нужно быть добрее.

Мне пишут: «Юль, не нужно. Голос ужасный, песня ― фу». Злые люди ― обратная сторона медали. Я думаю, мне просто нужно будет через это пройти, и впереди будет только лучше. После таких комментариев я грущу очень сильно, но никому об этом не говорю. Потом просыпаюсь на следующее утро и вижу «истории», как многие слушают мой трек, пишут мне приятности, после чего понимаю, что таких людей больше и нужно делать для них.

Любимые TikTok-дома

У меня есть три дома, которые я вижу на перспективу, мне нравится наблюдать за ними ― Hype House Rus, Dream Team и XO Team. По моему, это самые крутые дома в России, где реально очень прикольные ребята. Но это моё мнение, и я никому не навязываю. 

Труд

Мне кажется, можно без волшебников достичь всего. Я за то, чтобы добиваться всего самостоятельно. Это правильнее. Если у меня есть силы, я молодая и здоровая, то зачем мне какой-то волшебник, который сделает всё за меня?

Романтический опыт и отношения с Даней Милохиным

Плохие мальчики вообще были в моей жизни. Изменяли, обижали, но в лицо говорили: «Ты вообще самая крутая». Ну, вообще не хочу поднимать тему отношений. Опыт у меня был скорее неудачный. Сейчас-то у меня всё прекрасно.

Не знаю, что вам сказать, потому что мне нечего ответить. Могу сказать, что Даня ― очень близкий мне человек, который всегда поможет. И очень добрый и искренний.

У нас с Даней стало меньше совместных видео из-за шипперов. Просто это доходит до того, что нас соединяют в единое целое, которое нельзя разделить. А мы отдельные личности. Мы понимаем, что когда нас зовут на какие-то шоу и всегда вместе ― это как-то не очень. Но мы видимся, не поссорились и в хороших отношениях.

Отношения с родителями

Сейчас вообще всё прекрасно, но иногда бывает, что я теряюсь. Мама мне звонит, а я из-за каких-то съёмок не отвечаю, но она уже привыкла к моему графику. Раньше, если я один раз не отвечу, то родители мне позвонят во второй раз уже на панике. Сейчас уже начали понимать, что я работаю, они меня поддерживают. Родители смотрели «Выпускной» в прямом эфире, и мама даже плакала: «Я так тобой горжусь».   

Стараюсь изо всех сил помогать родителям, чтобы они ни в чём не нуждались, потому что для меня это самое главное. Сейчас уже делаю ремонт в квартире, а чуть-чуть попозже думаем приобрести дом.

Отказ от съёмок в сериале

Да, отказалась из-за постельных сцен. Если честно, не помню название сериала. Я помню, когда пришла на пробы, они восхищались: «Блин, как она идеально впишется в эту роль!» Это было приятно. А потом пропала связь из-за коронавируса, и они притихли. Позже вернулись и скинули новый сценарий, сказали, что меня хочет посмотреть режиссёр. 

Читаю сценарий, и там что-то новенькое ― трусики Микки Мауса. Я такая: «Так, стоп». Мы попытались с ними договориться, что, если они очень хотят видеть меня в этой роли, то можно ли поменять эти сцены. Во-первых, мне будет неприятно сниматься в них, во-вторых, это влияет на репутацию. И они сказали: «Нет», ― а мы: «Нет ― так нет, вы не первые, вы и не последние». Я считаю, что дальше будут предложения круче. 

Конфликт с Эдвардом Билом

Мы с ним пообщались, и я могу сказать, что Эдвард ― очень хороший. Я думаю, это у него такой образ, и так он шутит. А я девочка, не привыкшая к такому юмору. На тот момент для меня 700 тысяч подписчиков ― это было очень много. Да и сейчас. А тут просто моё творчество обесценили, я просто такой человек, который принимает всё близко к сердцу. Плюс эти камеры, я даже заплакала там.

Фрагмент с Юлей Гаврилиной ― на 21 минуте.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.


Смотрите полное интервью и живое выступление Gavrilina в ТНТ MUSIC LIVE по ссылке ниже.

В тему:
Включайте ТНТ MUSIC LIVE со звездой TikTok Юлей Гаврилиной!
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: