Forbes назвал 20 самых богатых звёзд России. Среди них ― Егор Крид, Баста, Zivert и Тимати

03.08.2020, 16:40

Бизнес-издание продолжает делиться исследованиями заработков селебрити российской развлекательной индустрии. На сей раз никаких ограничений по возрасту ― только цифры доходов за календарный год. Самым предприимчивым вновь был признан Сергей Шнуров, а Егор Крид и Дима Билан за свой трудоголизм заслужили второе и третье места. Как следом распределились позиции и по какому принципу считались деньги ― читайте ниже.

Егор КридФото: Instagram
Егор Крид
Фото: Instagram

Перед тем, как опубликовать рейтинг среди представителей шоу-бизнеса, месяц назад Forbes размялся на списке тех, кому ещё нет сорока лет, но с участием спортсменов. Удивительно, но вице-чемпионка предыдущего топа Ольга Бузова не попала в новую двадцатку, потому что на сей раз учитывались исключительно гонорарные выплаты, а это 2,7 миллиона долларов. В рейтинге «40 до 40» издание составляло баллы исходя из заработков, количества упоминаний в СМИ и показателей популярности.

По новой системе лидером года стал фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. С 1 мая 2019-го по 31 апреля 2020-го он заработал $8,8 миллионов. Завершивший в прошлом году сотрудничество с Black Star Егор Крид занял второе место, на его счету ― $6,9 млн,  а замкнувший верхнюю тройку Дима Билан пополнил личный капитал на $6,9 млн.

Практически впритык друг к другу по показателям в топ-десять расположились Баста, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, «Би-2», Григорий Лепс, Тимати и Иван Ургант. Наличие рок-группы сразу же наводит на вопросы о суммировании доходов всех её участников, но на это у Forbes есть важное уточнение. В представленном рейтинге издание не учитывало распределение гонораров между музыкантами, их менеджерами, агентами, юристами и другими представителями команды.

Во второй половине списка Forbes упомянуты звёзды эстрады, журналистка Ксения Собчак, а также актёр Дмитрий Нагиев. Список замкнула 29-летняя Zivert с $3,1 миллионов.


Полный список Forbes выглядит так:

1. Сергей Шнуров ($8,8 млн.)
2. Егор Крид ($6,9 млн.)
3. Дима Билан ($6,8 млн.)
4. Баста ($6,6 млн.)
5. Филипп Киркоров ($6,6 млн.)
6. Полина Гагарина ($6,4 млн.)
7. Би-2 ($6 млн.)
8. Григорий Лепс ($5,3 млн.)
9. Тимати ($5,1 млн.)
10. Иван Ургант ($5,1 млн.)
11. Сергей Жуков ($5 млн.)
12. Николай Басков ($4,5 млн.)
13. Сергей Лазарев ($4,4 млн.)
14. Александр Ревва ($4,4 млн.)
15. Ксения Собчак ($4,4 млн.)
16. Дмитрий Нагиев ($4,3 млн.)
17. Стас Михайлов ($3,6 млн.)
18. Максим Галкин ($3,4 млн.)
19. Валерий Меладзе ($3,2 млн.)
20. Zivert ($3,1 млн.)

В тему:
Ольга Бузова, Егор Крид и Zivert — самые популярные российские звёзды в соцсетях. Кто ещё вошёл в новый рейтинг?
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

У Зейна и Джиджи Хадид родилась дочь

Звёздная пара сообщила радостную новость.

Kizaru раскритиковал российский дрилл и устроил биф с OBLADAET, Платиной и Lil Krystalll

Опальный рэпер вернулся к своему любимому делу ― разжиганию конфликтов в соцсетях.