Karina Kross: «Я живу немножко не своей жизнью, а своими подписчиками. Для меня это кайф»

08.08.2020, 14:01

Звезда блогинга дала интервью в прямом эфире ТНТ MUSIC LIVE. Во время трансляции она озвучила своё отношение к повсеместному переходу тиктокеров на музыкальную сцену, поделилась тяготами медийной жизни, а также рассказала о творческих планах. Читайте главные цитаты Kara Kross.

Kara Kross​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Kara Kross
​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Поющие блогеры

Если вы заметили, у нас шоу-бизнес стал меняться в связи с тем, что появились артисты-блогеры, отчего он и заиграл новыми красками. Всё меняется, и это неплохо. Наверное, нет плохой музыки и плохих артистов, а есть что-то новое, которое не всегда понимаешь сразу. Даже лично у меня такое бывает, когда слушаешь трек и думаешь: «Как-то это не очень похоже на музыку». А потом вслушиваешься и понимаешь, что для всего нужно своё настроение. Если эта музыка есть ― значит, у неё есть свой слушатель. По крайней мере если она заходит в топы. Мы сами задаём тенденции в современной музыке. 

Вы же любите фастфуд? Но при этом понимаете, что вредно всё время им питаться. Есть такая музыка, которая пишется быстро, но и забывается так же моментально. А есть такие люди, как Баста, Земфира и много других. Вопрос в том, может ли «быстрая» музыка иметь право на существование в дальнейшем. Она хитовая, она крутая, но всё равно должна что-то нести.

К сожалению, у нас сейчас поколение фастфуда ― быстрые отношения (и дружеские, и любовные), еда, одежда... И это тенденция времени, на это нельзя злиться и обижаться. Наши потрясающие артисты это тоже понимают, углубляются в TikTok и социальные сети, развиваются в них. Во всём есть какие-то плюсы и минусы.

Соцсети

Instagram для меня ― это такая мама. Я там начинала и всё изучила, насколько это возможно. Наверное, там есть больше возможностей раскрыть какой-то более глубокий смысл. А TikTok для меня ― площадка неизведанная. Такая ветреная младшая сестра, я бы сказала. Потому что достаточно сложно распознать, как работает TikTok, и это, наверное, хорошо. Сейчас популярными могут становиться самые обычные люди. На мой взгляд, действительно харизматичные ребята становятся известными, но алгоритмы TikTok для меня до сих пор ― чудо чудное.

Как правило, чем больше заморачиваешься, тем хуже результат. Думаю, в этом и фишка современных артистов. Чем проще ты ко всему относишься, тем тебе от этого легче. А вообще, я не разделяю контент для различных соцсетей.

Творчество

Хочется снять своё кино. Вот вы сейчас смеётесь, но ко мне уже обращаются за клипами. Я лично делала для Black Star и Анны Борониной два видео ― написала сценарий и была вторым режиссёром, потому что не могла и играть, и снимать. И они зашли. 

Я придерживаюсь мысли, что нужно заниматься тем, в чём ты мастер. Часто люди берутся за профессию, потому что просто надо. Я ведь очень долго не выпускаю треки, потому что хочу быть уверенной в том, что этот продукт будет достойным. Хотя у меня есть возможности и финансы, чтобы штамповать их, но я не вижу в этом смысла. 

Роль мечты

Сейчас я уверена, что могу уже себе позволить сниматься в фильме. Я готова. В данный момент плодотворно над этим работаю. Очень люблю харáктерных героев. Я ни в коем случае не Джульетта и не принцесса. Прям вообще не моё. Я за юмор и Бурунов-стайл.

Мне нравятся харáктерные роли, потому что всё, над чем мы смеёмся, ― это боль внутренняя. Так построен юмор.


Реакция на клип «Boom Boom»

Я проснулась и подумала: «Неужели у нас секса нет, как в СССР?» Случайно наткнулась на объяснение клипа Лободы от девочки в YouTube. Я вообще так глубоко не заглядывала, а там, оказывается, столько элементов заложено. Осознала, что и сама не понимала, и когда снималась, и когда посмотрела клип впервые. Его действительно сложно понять, потому что там очень много смыслов. Люди просто восприняли это как мракобесие. Мне кажется, общество пока не готово к такому. Возможно, Светлана Лобода именно такой реакции и хотела. Лично я испытала огромное удовольствие во время съёмок.

Деньги

У меня никогда не было такого, чтобы я была жадной до денег. Вот этого ощущения даже сейчас не испытываю. Я бы сейчас могла зарабатывать больше, но делаю меньше рекламы. Мне кажется, чем больше у тебя чего-то, тем больше забирается в другом. Закон равновесия. Я не хочу, чтобы это было там, где не надо.

Мне предлагают какие-то большие проекты, но я понимаю, что можно как-то и без них обойтись. Допустим, мне на что-то надо ― я заработала. Хотя мне друзья говорят, что я идиотка и могла бы зарабатывать больше. Не знаю, меня просто так приучили. Наверное, у меня это произошло после Таиланда, где я пожила три месяца. 


Избегает ли DAVA встреч с Кариной?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что я не он. Но такие ощущения, конечно, есть. Просто очень странно это происходит. Тут вот я недавно вела мероприятие, на котором должен был выступать DAVA, но он не вышел на сцену. Может быть, там были другие причины, конечно. Не знаю. На самом деле я абсолютно спокойно к этому отношусь, потому что прошло уже сколько? Полтора года. Я видела несколько его интервью, он в них не агрессирует в мою сторону, я ― тоже. Поэтому, честно, не понимаю. Может быть, Оле [Бузовой] неприятно, но я её абсолютно понимаю как женщину.


Фита с Verbee не будет?

Там случилась ситуация личного характера, поэтому всё под вопросом. Пока я бы не говорила об этом ничего.

Релиз сингла запланирован на 10 августа

Планы на осень

Я очень хочу отдохнуть, потому что очень тяжело жить в таком темпе. Дай Бог, один выходной в неделю будет, но это, как правило, съёмки. Даже элементарно на маникюр не успеваю сходить. Единственное, я у себя украла время для спорта. Сейчас стабильно готовлюсь полететь куда-нибудь хоть на чуть-чуть. Но и там просто отдыхать не смогу, потому что буду делать контент с друзьями-блогерами.

В тему:
Плейлист: 10 любимых песен Karina Kross


Выходные

Если я хочу сделать себе выходной, то не снимаю «истории». Чаще всего съёмки и мероприятия ― это мои выходные, где я физически не могу ничего публиковать. Я пропадаю, и мои фанаты начинают писать всем, на кого я подписана. «Где Карина? Что с ней? Она жива? Всё хорошо?» Поэтому я не могу сказать, что могу куда-то деться.

Я живу сейчас немножко не своей жизнью, а своими подписчиками. Для кого-то это страшно, для меня это кайф. Я этим живу, я это люблю и это моё.


Смотрите запись полного интервью Карины по ссылке ниже.

В тему:
Karina Kross в эфире ТНТ MUSIC LIVE: смотрите прямо сейчас!
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: