На Little Big подали в суд за плагиат «Раз-раз-раз, это хардбасс»

18.08.2020, 11:55

Илью Прусикина и его группу обвиняют в краже чужих музыкальных идей. С иском против Little Big выступил Валь Толетов, сооснователь коллектива Hard Bass School, прославившегося хитом «Раз-раз-раз, это хардбасс».

Илья Прусикин​Фото: Саша Сахарная / Instagram
Илья Прусикин
​Фото: Саша Сахарная / Instagram

На YouTube-канале «Здесь настоящие люди» вышло видео, посвящённое разоблачению петербургских хитмейкеров. По словам Валя Толетова из Hard Bass School, в песнях Little Big «Pop On The Top» и «Слэмятся пацаны» использованы семплы баса, написанные им и его группой. Музыкант также указывает на копирование флоу, хореографии в клипах и образа русского гопника, ставшего популярным за рубежом. Толетов, являющийся соавтором вирусного трека «Раз-раз-раз, это хардбасс» («Наш гимн»), называет себя одним из отцов-основателей стиля, который позаимствовали Илья Прусикин и компания.

Валь Толетов утверждает, что звук баса в композиции Hard Bass School «Наш гимн» был разработан самой группой, а Little Big якобы вырезали его и вставили в свои треки. В соцсетях со скептицизмом отнеслись к этому заявлению. А многие пользователи и вовсе посчитали ролик шуточным, хотя в нём можно видеть, как Толетов оформляет и подаёт иск. Материальный ущерб, нанесённый плагиатом, артист оценивает в 11,75 миллиона рублей.

Little Big пока никак не прокомментировали заявления Валя Толетова. Кстати, не так давно группу обвинили в плагиате треков «UNO», «GO BANANAS» и «I'm Ok». Пользовательница TikTok Арина Ростовская заметила сходство первых двух композиций с хитом Black Eyed Peas «My Humps», а третьего — с коллаб-синглом will.i.am и Бритни Спирс «Scream & Shout».

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Little Big выпустили реггетон-бэнгер «Tacos»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Баста попросил фанатов придумать логотип для нового альбома

Артист предложил поклонникам создать эмблему для пластинки «Баста 40».

TikTok запретят в США с 20 сентября

Американские власти всерьёз взялись за популярное приложение.

Что досталось Анастасии Решетовой после расставания с Тимати?

Появилась информация о том, на каких условиях разошлись звёзды.