Умер звезда «Чёрной Пантеры» – актёр Чедвик Боузман

29.08.2020, 13:04

Талантливый артист ушёл из жизни в 43 года. Оказалось, Чедвик Боузман страдал тяжёлой формой рака. Актёр боролся с недугом последние несколько лет, но, увы, безуспешно.

Чедвик БоузманФото: Instagram
Чедвик Боузман
Фото: Instagram

Чедвик Боузман был наиболее известен по роли супергероя Чёрной Пантеры в одноимённом блокбастере Marvel. Также недавно на платформе Netflix вышел проект с его участием – «Пятеро одной крови». Как выяснилось, Чедвик снимался в нём, параллельно борясь с раком. О болезни актёра не было известно до момента его смерти – Боузман и его семья предпочли держать это вдали от посторонних глаз на протяжении последних четырёх лет. 28 августа Чедвик скончался в своём доме в окружении родных. 

Впервые роль Чёрной Пантеры актёр сыграл в 2016-м для ленты «Первый мститель: Противостояние». В этом же году Чедвику диагностировали недуг. Спустя два года вышел фильм «Чёрная Пантера», где Боузман исполнил главную роль. Картина стала одной из самых успешных за всю историю Marvel, сборы от неё составили более миллиарда долларов. Этот блокбастер стал первым фильмом на супергеройскую тематику, номинированным на «Оскар» за лучший фильм, и первой работой киновселенной Marvel, который эту премию получил. Всего лента была номинирована в семи категориях и завоевала три награды.

О смерти Чедвика члены его семьи объявили через соцсети артиста.

«В 2016-м году у Чедвика был диагностирован рак толстой кишки третьей стадии, и последующие годы он боролся с этим заболеванием, пока болезнь не перешел в четвёртую стадию. Истинный боец, Чедвик выдержал всё это и снялся во множестве фильмов, которые вы так полюбили. Он делал это между бесчисленными операциями и химиотерапией. Для него было честью вдохнуть жизнь в образ короля Т'Чаллы в «Чёрной Пантере», – написали родные актёра.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

У Зейна и Джиджи Хадид родилась дочь

Звёздная пара сообщила радостную новость.

Kizaru раскритиковал российский дрилл и устроил биф с OBLADAET, Платиной и Lil Krystalll

Опальный рэпер вернулся к своему любимому делу ― разжиганию конфликтов в соцсетях.