MIA BOYKA: «Мы дружим с Егором Шипом, это не какая-то продюсерская история»

05.09.2020, 19:36

Певица и популярный блогер дала интервью ТНТ MUSIC LIVE. Во время прямого эфира MIA BOYKA рассказала ведущим и зрителям шоу о первых попытках пробиться в индустрии, причинах отказа от каверов и удачном знакомстве с T-Killah. Также звезда поделилась историей хита «Пикачу» с Егором Шипом, критикой татуировок и своим видением работы с несколькими соцсетями. Главные цитаты из лайва ― в нашем материале.

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Переход от каверов к авторским песням

Когда пела песни других исполнителей, я почему-то перенимала их манеру пения. Не знаю, как это работает. Поэтому я всё заархивировала и выработала свой стиль. Это круто, что я могу нести своё творчество. 

Несмотря на то, что поступила в бизнес-школу и продолжаю там учиться, я всегда знала, что буду петь. Просто начинать с каверов было легче. Чтобы записать свою песню, нужны были деньги и чтобы кто-то помог со стороны. Я же сначала не понимала, как это делать. Вообще, я писала песни ещё в университете, но мои однокурсники говорили: «Ну, это не твоё. Какие-то очень простые тексты у тебя и рифмы не те». В какой-то момент я закрылась, хотя любила музыку. Поэтому пела не свои песни, а чужие. Потом уже Саша T-Killah потихоньку меня раскрыл.


Знакомство с T-Killah

Саша сделал кастинг на бэк-вокалистку. Я никогда не успевала следить за подобными вещами, мне подписчики постоянно их присылали. То на «Фабрику звёзд», то ещё на какие-то шоу, в которых я участвовала. И вот однажды скинули кастинг T-Killah, а я, если честно, даже не особо знала, кто это. Отправила туда свою заявку, меня пригласили, и я спела им уже свою сольную песню. Мне сказали, что Саша приедет из Америки и встретится со мной.

Когда произошла встреча, T-Killah признался мне, что у него там что-то ёкнуло. А я-то шла к нему, чтобы на бэках петь, потому что у меня на кастингах ничего не выходило до этого. Пускай, хотя бы так… В итоге он меня сразу же взял артисткой.  

T-Killah в реальной жизни

Наверное, с «Дневника Хача» о T-Killah осталось впечатление как о понторезе, но я его таким не знаю. На тот момент, когда Саша начал со мной работать, его уже не было там. Он простой, обычный парень, очень трудолюбивый ― две-три тренировки в день. А ещё он очень умный и мудрый. Подсказывает мне по многим моментам, где я могла бы неправильно повести себя на аудиторию. 

Меня зацепил персонализированный подход. В других лейблах мне показывали контракты и от одного их вида у меня возникали мысли о рабстве. Саша мне ничего не приказывает, а только даёт советы. 

Мне даже песни не покупают заказные, так как я этого не хочу. Ещё ни одна из таких мне не понравилась. Ты слышишь песню, и сразу понимаешь, что вот это стиль Юлианны Карауловой, вот это ― Баскова. Главный совет, который дал мне Саша, ― нужно во что бы ни стало верить в песню, которую ты выпускаешь. Даже если она не зайдёт потом. Важно, чтобы на старте была уверенность и готовность порвать ей. Если этого не будет, то нет смысла что-то делать. 

Во время каждого релиза T-Killah мне говорит: «Не ссы! Чего ты поплыла?» Всё же идёт от мыслей. Раньше я жаловалась: «Вот, Клава Кока в топ-чарте, а я ― нет». Теперь даже не смотрю туда, и это настолько меня освободило. Всё внимание и энергетические ресурсы пошли в работу, и после этого я залетела в топ-чарт с «Пикачу»!  

Запись «Пикачу» с Егором Шипом 

Это было так. Егор сидел в отеле, ему было скучно, и он позвал меня. А мы с ним дружим, это не какая-то продюсерская история. В общем, сидели обсуждали тиктоки, и тут он: «А давай песню сделаем?» Я смотрю на него и говорю: «Егор... Ну… Окей, давай. Какую?» Просто у него же совсем другой стиль, отличающийся от моего... 

Егор берёт телефон, ставит бит и поёт: «Временами где-то в мае ждёт меня любовь. Где ж ты моя love?» Мне понравилось, и мы поехали на студию. Поём пацанам, а они: «Ну, нет. Это не хит, но раз вы хотите песню, мы вам поможем». Думали минут 40 над словом, от которого можно было бы оттолкнуться. Я заметила, что за карантин у Егора появились новые татухи, а на ноге ― Пикачу. Вот и задумалась о том, какое же это звонкое слово: «Пикачу-чу-чу-чу, хочу-чу-чу-чу»

Яркий образ и отсутствие татуировок

Почему я такая яркая? ― Потому что люблю быть в центре внимания. Когда-то я стеснялась это признать и считала, что это стыдно. А потом подумала, что люблю такие цвета именно поэтому. И за это меня любят детки мои.

Помимо того, что можно заметить на моём лице, у меня больше нет никаких татуировок. В принципе я за то, чтобы человек не модифицировал своё тело. Мы же и так красивые. Зачем что-то рисовать на себе на всю жизнь? И это причём делают по глупости. Парень полюбил девушку, и даже не понятно, на всю жизнь ли это, а потом идёт и сводит татуировку. Это же боль дикая. Зачем? 

Моя татуировка на лице несёт в себе сакральный смысл, который я пока что не готова раскрывать. Эти царапины связаны со сложностью жизни.

Обвинения в копировании Мэйби Бэйби из «Френдзоны» 

Насчёт Мэйби Бэйби могу ответить. Надеюсь, она не обидится. Ещё раз повторяю, я родилась с таким цветом волос. Мэйби Бэйби носит парик, либо накладные волосы. Сами определяйте, где тут фейк? Это во-первых. Во-вторых, наша музыка кардинально отличается. Мэйби Бэйби недавно делала совместный трек с Дорой, и вот у них очень похожие стили. Потому что они находятся на одном лейбле. А что у меня? Народный хип-хоп, это вообще другое. А у них кьют-рок.

Судить по волосам нельзя, потому что очень много людей с таким цветом. Больше не знаю, чем мы похожи. Только если внешне, и то мы отличаемся по стилю. А девочки молодцы, респект. Ничего плохого не могу сказать. Правда, вот, Дора в своём последнем треке использовала моё слово «вкрашилась». Но это мне даже приятно. 


Главная соцсеть для MIA BOYKA

На самом деле каждая площадка важна, кроме «Одноклассников» и Facebook ― там не сидит моя аудитория. Но в Facebook сидят различные чуваки, которые могут стать моими партнёрами по бизнесу. Поэтому туда я выкидываю какие-то свои статьи из журналов ― то, что для них важно. У меня в YouTube своя очень мощная аудитория. Сейчас там 700 с чем-то тысяч подписчиков и все мои клипы выходят в тренды России, Украины и Беларуси. 

В основном те люди, которые сидят в определённой соцсети, они не подписаны на другие. Поэтому нужно работать на всех площадках, чтобы у тебя было много прослушиваний. Если они есть, то есть и концерты, которые больше всего приносят деньги.

Реклама в Instagram

Я никогда не буду рекламировать алкоголь и сигареты. У меня были предложения, и мы всё время отказывались. Таков мой принцип, потому что я веду трезвый образ жизни. Не хочу никого совращать.

 

Насчёт чего ещё сомневалась раньше? Думала, что никогда не буду рекламировать презервативы, но тут к нам обратились, и мы даже долго думали. Там просто важно, как грамотно это представить людям. 

Работа

Где-то со второго курса я не брала денег у родителей вообще. Сначала они помогали, а потом я уже сама снимала квартиру. Я была на абсолютно разных работах, начиная от сиделки в загородном клубе, куда приезжали всякие крутые люди со своими детьми. Потом я там же доросла до руководителя детского театра и делала постановки. А ещё выступала на корпоративах, где пела каверы.

Когда только познакомилась с Сашей T-Killah, я уже не могла работать в местах, где меня могла бы узнать молодёжь. С музыки тогда ещё ничего не имела, поэтому совмещала три смены администратора в трёх салонах красоты.

Потом поняла, что если сейчас не уйду оттуда и буду дальше держать под жопой подушку безопасности, то у меня в музыке не получится. В один момент я просто не поехала на работу и не брала трубку. Всех киданула, ха-ха. Нафиг эту старую жизнь! 


Смотрите полное интервью MIA BOYKA в видео ниже. В ТНТ MUSIC LIVE певица исполнила живьём хит «ЭМЭМДЭНС», а также совершенно новую песни «Прятки», которая выйдет в ближайший понедельник.

В тему:
Смотрите эфир с MIA BOYKA в ТНТ MUSIC LIVE прямо сейчас!
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: