Иван из VADA: «Познакомился с Дашей, чтобы проконсультировать насчёт контракта с SEREBRO»

10.09.2020, 19:35

Супружеский дуэт Дарьи и Ивана Чебановых дал интервью ТНТ MUSIC LIVE. Во время прямого эфира VADA рассказали о первом знакомстве и контрактных обязательствах с SEREBRO, мешавшим их отношениям, а также о трудностях совмещения семейной жизни и творчества. Также музыканты поделились мнением о стремлении к популярности и недостатках блогинга, деталями съёмкок клипа «Мона Лиза» с Идой Галич и анонсировали скорый ремикс на трек M'Dee и Tanir. Читаем!

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Почему творческий союз?

Дарья: Всё повелось с брака. Мы изначально называли его «нашим союзом». Подумали, что и в музыкальной истории было бы классно использовать это слово. Плюс ко всему в нашем союзе есть не только мы вдвоём, но и ряд людей.

Иван: Да, есть ещё 400 человек... На самом деле, когда мы начали заниматься непосредственно музыкой, то сразу договорились, что будем работать с разными ребятами. И вместе с ними пробовать новое, экспериментировать.


Брак vs Работа

Иван: Помимо того, что есть союз музыкальный, у нас также есть пара бизнесов, которыми мы вместе занимаемся. В целом, скажу так: это непросто, но с опытом приходит понимание, что можно делать это хорошо, набирая грамотную команду. Если делать всё вдвоём, то трында. 

Дарья: В нашем случае музыка и семья ― неразделимые моменты. У Вани, например, студия дома. Мы для себя сейчас вырабатываем такое, чтобы периодически разъезжаться в разные места. Просто перезагрузиться.

Иван: Даша недавно летала в Тайланд, шикарно отдохнула. А я в это время дома один просто супер отдохнул. На самом деле мы где-то месяц-полтора назад поняли, что воскресенье ― тупо наш день. Освобождаем себя от работы. Мне кажется, находя вот такие лазейки, всё это можно более менее адаптировать. Тяжелее всего находиться вместе не физически, а эмоционально. Причём с кем угодно, находясь долго в одном пространстве. Очень вытягивают путешествия, хотя сейчас с этим проблемы.

Дарья: Сейчас очень кайфово даже просто поехать в парк, погулять с собакой. Казалось бы, так просто...

Первое знакомство 

Иван: Нас познакомил мой знакомый.

Дарья: Какой знакомый?

Иван: Друг. Для тебя на то время он был знакомым.

Дарья: Он был моим приятелем.

Иван: Оп, инфа для телеграм-канальчиков пошла! Короче, это мой давнишний друг из Барнаула (для Дашуни он был знакомым тогда), и он мне говорит: «Слушай, есть девчонка клёвая. Она, вроде как, собирается идти в «какую-то» группу. Ей надо договор посмотреть. Ты же в чём-то там разбираешься?» Ну, а мне тогда казалось, что я уже разбираюсь в музыкальном бизнесе. И он говорит: «Надо её проконсультировать», ― и скидывает ссылку. Я открываю её VK-аккаунт и думаю: «Так, надо проконсультировать эту девчонку».

Дарья: Мы с Ваней должны были встретиться в определённый день. Не знаю, как такое могло случиться, но мы с мамой утром подписали контракт, а вечером я поехала на встречу с Ваней. 

Иван: Ну, а что встречу-то отменять? Мы увиделись, обсудили документы, а я купил очень правильный коктейль. Называется old boy. Пацаны, если вдруг чувствуете что-то неладное, берите его, и всё пойдёт как по маслу.

Дарья: До того, как мы начали встречаться, прошло два года.

Иван: Мы общались, но Даша же работала в группе и времени у неё особо не было… Да и не совсем ей-то и разрешали, честно скажем.

Дарья: Было такое.

Гонка за местами в чартах и TikTok

Дарья: Мне кажется, люди пишут то, что идёт из души. У них идёт вот это, а у нас ― своё.

Иван: Разговор о весомости музыки очень большой и глубокий. Мы делаем то, что ближе нам, в первую очередь. С другой стороны, если мы начнём писать фастфуд, то вообще не факт, что у нас получится. Слава Богу, что у нас получится. Хорошо, что у нас есть возможность, время, опыт и понимание того, что мы хотим делать по-своему. 

У нас не стоит задача гнаться за трендами и стать №1 в чартах. Мы хотим делать свой материал, нести свою атмосферу и развивать нашу аудиторию. Чтобы она слушала более гармоническую и мелодичную музыку на русском языке. Мне кажется, что наше преимущество в том, что мы даём выбор, которого сейчас нет, и не встаём в ряд со всеми остальными. 

Есть огромная аудитория слушателей, и у нас в том числе, которой не хватает именно такой музыки. Мы и не знаем, если честно, что сейчас происходит в чартах, и слава Богу. Успешному артисту не обязательно находиться там.

Клип «Мона Лиза»  

Дарья: Мы очень давно хотели поработать с Идой Галич и счастливы, что нам выпала такая возможность. Мы были знакомы, но не было случая посотрудничать. 

Иван: Мы с ней как-то пересекались, периодически общались и обменивались комплиментами. В определённый момент мы выпустили два красивых, стайловых клипа, а дальше захотели попробовать что-то новое для себя и нашей аудитории. Это был карантин, и когда мы думали о режиссёре, нам хотелось снять что-то вообще не похожее на наши предыдущие работы.

Дарья: Нам хотелось просто отыграть роли.

Иван: Да, мы поэтому хотели найти команду, которая снимала клипы Иды. А когда начали через неё выяснять, она сказала: «Да ребят, это всё моих рук дело. Поэтому присылайте песню, вы мне очень нравитесь». Она послушала и ответила: «Давайте всё это провернём».

Мы начали готовиться к съёмкам, а Ида сама организовала всех артистов, которые нас поддержали. Режиссёром снова выступил Валя Гросу, с которым мы снимали «Бирюзовую» и наш следующий клип, который тоже скоро выйдет. Мы объединили две команды, все месте затусовались на два дня, и получилась «Мона Лиза».

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Новый релиз ― «Галактика»

Иван: В пятницу, 11 сентября, мы выпускаем новый релиз. Это будет наш ремейк на трек M'Dee и Tanir «Насквозь». В нашей версии он будет называться «Галактика», а вместе с ним выйдет также клип. Не пропустите. 

К разговору о том, почему мы именно союз. Мы всегда стараемся сразу же реализовывать идеи, которые приходят к нам в голову. Где-то год или полтора назад открыли для себя парня ― M'Dee. Тогда о нём вообще никто не знал. И что-то мы стали слушать его треки в VK, нашли эту песню и начали по кругу её гонять. Я думал: «Блин, как-будто я её писал». Там такие гармонические ходы, очень близкие мне и Дашуне.

Дарья: У нас просто очень редко такое бывает, что ты ставишь трек и слушаешь его по 4-5 раз подряд.

Иван: И я подумал: «Блин, такой клёвый трек. Почему его никто не знает?» Там всё очень красиво по мелодии и аранжировке. На тот момент мы уже успели познакомиться с Мади и обменяться комплиментами, и я предложил им сделать ремейк. Оставили часть аранжировки и припевы, адаптировали партии под Дашу и как-то удачно переработали, и теперь кайфуем от того, что получилось. Благодарны ребятам за то, что они нам доверились и дали такую возможность. Очень рад, что у песни сложится новая жизнь с нашим взглядом. Надеюсь, все кайфанут, как и мы лично.

Приятные конкуренты

Нам очень нравятся Magicool, группа A'Studio. Есть очень интересный андеграундный парень Валера Степанов. M'Dee очень классно делает по вайбу.


Работа с Instagram

Дарья: Я хотела отказаться от большей части рекламы, но только ради того, чтобы в принципе меньше времени посвящать соцсетям и больше влиться в музыку. Так и получилось. У меня впервые за долгое время был перерыв на несколько месяцев, когда я не выкладывала ничего. Для блогерской жизни это невозможно. Я смогла расслабиться и позволить себе это.

Иван: Я рад, что Даша теперь на расслабоне и перестала думать об Instagram, как о работе. Потому что «happy wife = happy life». Она стала более свободной и начала чувствовать себя просто девушкой, женщиной.

Дарья: Изначально, когда я начинала, то чувствовала огромный кайф. Мне это приносило огромное удовольствие. А потом, когда надо мной нависла ответственность с публикацией рекламы и постоянных постов, весь кайф пропал. Наверное, как и в любой работе. Вроде, грех жаловаться, но психика... Сейчас беру рекламные предложения, но уже не в таком объёме. 


Смотрите полное интервью VADA по ссылке ниже. В конце стрима дуэт исполнил живьём хит «Бирюзовая» в акустическом формате. 

В тему:
Включайте ТНТ MUSIC LIVE с поп-дуэтом VADA!
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: