Фильм «Довод» собрал более $200 млн. в мировом прокате

14.09.2020, 10:57

Фантастический блокбастер Кристофера Нолана получил внушительные кассовые сборы на фоне всё ещё продолжающегося кризиса. На правах первой большой кинопремьеры сезона «Довод» сумел при ограниченном количестве экранов покрыть расходы на производство. Впереди ещё отбивка бюджетов, выделенных на рекламу.

Джон Дэвид ВашингтонФото: кадр из трейлера
Джон Дэвид Вашингтон
Фото: кадр из трейлера

Одна из самых ожидаемых картин 2020 года с трудом, но добралась до кинотеатров. Прокат «Довода» проходит далеко при не самых благоприятных условиях, но всё же принёс создателям первую серьёзную сумму в 200 миллионов долларов. Правда, чтобы окупить потраченные средства на производство, рекламу и возместить финансовые потери из-за многочисленных переносов премьеры, студии необходимо собрать ещё как минимум столько же.

Несмотря на хороший старт на международных площадках, лента Кристофера Нолана была весьма скромно встречена американскими зрителями. Warner Bros. рассчитывали уже в дебютный уик-энд собрать на рынке $20 млн., но этого не произошло и за две недели проката. По мнению аналитиков, провальный старт связан с запретом показов в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Российский прокат «Довода» всё ещё продолжается. В дебютную неделю блокбастер заработал у нас $2,6 млн.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Коротко и смешно: 5 скетч-шоу

Ловите свежую подборку от Rutube.List.

Леди Гага может сыграть в «Людях Икс»

Звезда готовится стать частью киновселенной Marvel?

Смотрим первый трейлер «Дюны»

Выход в российский прокат запланирован на 17 декабря.