Зомб: «Треки, написанные специально для TikTok, – дичь невероятная»

19.09.2020, 22:05

TNTMUSIC.RU пообщался с артистом, который последние месяцы особенно продуктивен в выпуске релизов. В интервью с Зомбом мы обсудили фиты, пользу конкуренции, поющих блогеров, самые нелюбимые музыкальные тренды и многое другое.

ЗомбФото: пресс-служба артиста
Зомб
Фото: пресс-служба артиста

Сеня, за последние недели у тебя уже вышло несколько фитов и планируется ещё как минимум один. Так получилось случайно, или ты намеренно захотел плотно поработать в коллаборациях?

Вообще не было цели сделать так много коллабов. Но очень много людей одновременно захотели поработать со мной, а я всегда открыт к совместным движухам с ребятами, с которыми мы дружим. В итоге вышло так, что один за другим выходят фиты, и мне даже некуда воткнуть сольные треки, которые, к слову, записаны и сведены, лежат в ящике и ждут своего часа. Истории все стандартные: друзья пишут мне в Telegram или WhatsApp и говорят: «Сеня, я уже вижу, как ты сюда залетаешь!» Я слушаю – и тоже вижу. Так и получается.

Ты говорил, что считаешь формат альбома устаревшим. По-прежнему так думаешь?

Да, именно лонгплей я по-прежнему считаю пережитком прошлого. А вот формат EP мне вполне симпатичен. Так, например, у меня весной вышел мини-альбом «Лабиринты». Хотя, думаю, пара треков оттуда, честно говоря, лучше зашли бы в виде синглов.

Сейчас практически каждый день появляются новые артисты. Тебе по душе сегодняшняя коммерческая музыка в русскоязычном пространстве?

Новые артисты – это хорошо, конкуренция –  тоже замечательно. Многим это не даёт расслабиться и попросту закиснуть. И мне в том числе.

Меня бесят многие тренды в музыке, которые заходят людям, поэтому отвечу за себя: я точно не стану делать то, что мне не нравится, только потому что это может стрельнуть. К поющим блогерам отношусь вполне себе спокойно. В топ чартах же есть поющие фрезеровщики, грузчики и автомойщики. Так почему фрезеровщику можно петь, а блогеру – нельзя?


Ты сталкивался с ситуациями, когда замечал, что кто-то копирует твой стиль, манеру? Тебе это льстит или, наоборот, раздражает?

Буквально недавно я принял участие в одном YouTube-шоу в качестве гостя. Моя задача заключалась в том, что я должен был помочь ноунейму с треком, который он уже записал, то есть довести его до чего-то более-менее слушабельного. И оказалось, что чувак явно любитель послушать Зомба, что я, само собой, приветствую. Так вот, один из ведущих, мой бро Gidayyat, услышав его демку, сказал: «Ну это Зомб с Алиэкспресса». Мы посмеялись и принялись за работу. В целом, всегда, когда я слышу подобное, меня это улыбает. Скорее приятно, а не раздражает.

Насколько сложным стал для тебя 2020-й?

Абсолютно нормальный год в творческом плане. Разве что расстроил переносом большого концерта в Москве, к которому мы готовились очень серьёзно, а в остальном всё норм. Много времени провёл дома, прямо кайфанул, так скажем. Ведь последние три года дольше чем на три-четыре дня я домой не залетал. Написал много песен, и, вроде, даже хороших, так как федеральные радиостанции разобрали их к себе в ротации. Всем интересно, наверное, что по деньгам? Ну, поменьше, но не критично, я не испытал трудностей и не обламывал себя ни в чём.

Фото: пресс-служба артиста
Фото: пресс-служба артиста


Какие из современных музыкальных трендов тебе нравятся, а какие – нет?

Мне не нравится «колхозный дэнс», мультяшные голоса, прям переворачивает с этого. Нравится то, что всё-таки по чуть-чуть закрадывается стилёк и фирма в топ-чарты, значит, не всё потеряно.
 
Что думаешь по поводу влияния TikTok-трендов на качество музыки в целом?

TikTok, конечно,  очень влияет на музыкальную индустрию. Это бесспорно. И тут две стороны медали. Есть треки, которые зашли через TikTok, в том числе и у моих друзей – например, DJ Smash и его трек-боевик «Беги» или Джаро & Ханза с «Ты мой кайф». Да примеров масса, и это очень круто!

Но я слышу много треков, которые пишутся специально под TikTok, и это дичь невероятная. Сорян, если кого-то обидел.

Над чем ты плотно работаешь сейчас?

Если говорить о новых релизах, в данный момент в процессе несколько коллабораций. Ближайшая из них – совместный трек с Lx24. Уже готов трек, снят клип, планируем дату. Там будет строго 18+, интересный эксперимент. Очень прикольная коллаба у нас получилась с DJ Smash, тоже дорабатываем. С Doni пушку готовим. А вообще, очень хочу записать песню с девушкой. Думаю над этим, работаю над демкой, которую не стыдно будет показать. Ну, и не оставляем надежды на то, что в ноябре мы всё-таки представим программу в Москве. Скоро возобновим репитиции. В общем, я думаю, что ещё удивлю всех в этом году.

Фото: пресс-служба артиста
Фото: пресс-служба артиста
В тему:
Зомб флексит с Джаро, Эллаи и Артёмом КИДом в клипе «Нагло»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: