Karna.val: «Сейчас я больше всего хочу добиться чего-то в музыке»

26.09.2020, 21:07

Звезда TikTok-дома Hype House Russia провела совместный эфир с ведущими проекта ТНТ MUSIC LIVE. Во время трансляции Валя Карнавал рассказала о трудном детстве и проблемах взросления, первом большом гонораре, работе с Егором Кридом, старте актёрской карьеры в сериале «Отпуск» и предыстории съёмок клипа «Психушка». Начинающая певица поделилась дальнейшими музыкальными планами и своим отношением к фитам, а также дала дельный совет своим подписчиками. Читаем!

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Псевдоним Karna.Val

Даже друзья не называют меня по имени, все обращаются ко мне как Карнавал. Придумала псевдоним очень просто, на самом деле всё гениальное просто. У меня фамилия Карнаухова, а зовут Валентина. Сложила первые буквы, и получился полный карнавал.


Предыстория песни «Психушка»

Я человек-настроение. Все мои друзья знают, что оно может поменяться по щелчку. Сейчас я сижу весёлая и всё классно, а потом как закрадётся маленькая капелька печали в голову, и я уже сижу молчаливая, в своих мыслях. 

В такой момент песня «Психушка» и родилась из истории, которую придумала я сама. Когда девушка любит парня, у неё едет крыша, и она вообще не понимает, что у неё происходит. Парень с этим впервые сталкивается и страдает. Мы просто перевели эту историю в рифму.

Психбольные в клипе «Психушка» 

Меня постоянно спрашивают, правда ли, что в клипе «Психушка» действительно сыграли психбольные. 

Я думала, что все ребята поймут шутку, но для некоторых она, кстати, оказалась обидной. Очень извиняюсь, если я кого-то задела. Я так сказала, чтобы просто создать интригу. 

Я сама же, знаете, кем работала? Актрисой на квесте, изображала психически больную девушку. Это было ещё в Ростове-на-Дону. Я была той девочкой, которая пугала людей настолько, что многие из них сразу же выходили из игры. Хотя я даже не успевала ничего страшного ещё сделать. Некоторые люди вели себя не очень адекватно и забывали, что я реальный человек ― что мне тоже можно сделать больно и я такая же, как они. Все верили, что я реально какая-то психбольная и начинали даже руки распускать от страха.

В тему:
Валя Карнавал | Эксклюзив со съёмок клипа «Психушка». Был ли плагиат?

Музыка от тиктокеров

Это же развитие. Если ты будешь постоянно делать один и тот же трюк, то не сможешь ничего остального. Потому что никогда не попробуешь что-то ещё. Также и в случае заслуженных артистов, которые фактически занимались одним делом и сейчас заходят в TikTok. Им просто интересно.

Я не имею права осуждать людей.


Дальнейшая карьера

Каждый день пытаюсь себе ответить, куда мне двигаться дальше. Не знаю, правильно ли себя называть разносторонним человеком, потому что мне кажется, будто сама себя хвалю, но на самом деле так и есть. Потому что у меня везде как-то всё быстро получается.

Сейчас у меня закончились съёмки огромного сезона в сериале «Отпуск», который выйдет на ТНТ. Потом какие-то передачи, шоу-программы и песни... Мне везде всё нравится.

Сейчас, когда я освободилась от съёмок в сериале, я поехала записывать новую песню и поняла, что самые классные эмоции ― когда твой трек кричат просто все. На данный момент я больше всего хочу добиться чего-то в музыкальной сфере. 

Сериал «Отпуск»

Я даже не знаю, как сказать, но это просто сериал про жизнь. У каждого героя своя линия, которая будет развиваться на протяжении 22 серий. Название «Отпуск» само за себя говорит, тем более что действие происходит в Геленджике. Я сыграла там девочку по имени Люся. У неё свои подростковые проблемы и жизнь, за которой будет очень интересно наблюдать. Возможно, некоторые зрители найдут в ней себя. Это комедия с какими-то жизненными посылами, которую мы снимали на протяжении трёх месяцев.

Я начала работать над этим проектом ещё год назад. Ни для кого не секрет, что перед тем, как снимать сериал, обычно делают пилотную версию. Чтобы посмотреть, как гармонично играют актёры друг с другом, как выглядят локации… Так вот в прошлом году, в мае, мы три дня снимали пилот. Вообще, это очень странная история.

Меня заметили в TikTok, написали на почту моему продюсеру, после чего я прошла через четыре пробы. Мне не говорили, прошла я или нет, а потом меня внезапно утвердили ― девочку из TikTok, у которой нет актёрского образования. 

Клип Егора Крида «Девочка с картинки» 

Я не знаю, как туда попала. По-моему, я на 90% вопросов так отвечаю. Просто Егору Криду нужна была девушка, которая подходила под типаж. Мне скинули сценарий, я его почитала и подумала: «Да ладно, капец круто! Я буду играть супер-дупер-классную девчонку». И как-то быстро всё произошло. Все классные решения происходят спонтанно. 

Когда закончится TikTok

Всегда всему есть конец. Я не думаю, что TikTok в один момент просто не станет. Допустим, Ивангай, Катя Клэп... Я выросла на их видео, и это была их эпоха. Многие дети, которые подписаны на меня сейчас, тоже потом подростут и скажут: «Я росла, когда были TikTok, Валя Карнавал, Юлия Гаврилина». В любом случае, жизнь идёт. Я, кстати, не отрицаю, что некоторым тиктокерам это всё очень надоест. Ты не знаешь, что тебе завтра в голову взбредёт. Просто все взрослеют и всё меняется.


Фит мечты

Не знаю, как это прозвучит, но я всегда иду к тому, чтобы не я хотела сделать с кем-то фит, а наоборот ― со мной. Если я сейчас в лоб скажу, с кем мечтаю записать его, то это будет просто личный провал для меня. Хочу, чтобы этот человек увидел меня и сказал: «Блин, она вообще такая нереально классная!» ― а потом я: «Да! Я добилась этой цели!»

Трудное детство

Я не жалуюсь на свою жизнь, а каждый день благодарю Бога за трудности. Когда ты преодолеваешь тяжёлый день, чёрную полосу или непростое детство, наступает момент, когда тебя за это вознаградят. Я с 15 лет живу сама. С тех пор, как закончила девятый класс и автоматически переехала из села. Так у нас принято, ты не можешь остаться дома с родителями. 

Когда переехала в город, я снимала комнату в коммуналке. Общая ванная, туалет, мыши, соседи постоянно шумят…

У меня в месяц было восемь тысяч рублей, из которых шесть уходили на оплату жилья. По сути у меня ни на что больше не хватало денег, но зато я в свои 15 лет додумалась, куда можно пойти работать. Я ездила на квесты с 6 вечера до 4 утра, а потом просыпалась в 7 утра, чтобы пойти в колледж. 

Я работала, выкручивалась, не жаловалась. Мама звонила и спрашивала, как у меня дела. А я никогда не говорила, что мне хреново. Возможно, это на меня отразилось. У меня кончается детство, а я продолжаю надевать то, что хочу. Сейчас я могу себе всё это позволить, и мне кажется, что я всё этого заслужила. Тогда мне казалось, что мне не 15, а уже лет 30. Но я не одна такая, многие через это проходили.

Первый большой гонорар

Первые большие деньги я получила в прошлом году ― 50 тысяч рублей, ― когда снимали пилотную серию «Отпуска». У меня тогда был отвратительный телефон, и я все эти деньги без остатка потратила на покупку нового. Инвестировала в себя.


Не учиться и снимать TikTok-ролики

Нет, это ненормально. Попытаюсь направить в нужное русло всех ребят, которые видят это интервью, исходя из своих ошибок... Я не говорю равняться на меня и быть такой же, как я. Просто хочу всех предостеречь, чтобы учились на моих ошибках. На своих учиться ― классно, но когда ты заранее учитываешь чужие ― это ещё лучше. 

Когда я бросила сначала один колледж, потом ― второй, то поняла, что мне это вообще было не интересно. Я шла вслепую: сидела дома целый год, снимала видео и не понимала, что из этого вырастет.

Самой страшной мыслью было то, что у меня ничего не получится. Я не знала, куда мне податься, и думала, что всё это временно. Мне кажется, лучше перестраховаться. Уделять время и учёбе, и своему хобби, и потом ты поймёшь, что тебе больше подходит. Всё должно прийти спустя время. Мне кажется, ни один выпускник не знает, чего он хочет от своей жизни.

Смотрите полное интервью Вали Карнавал в ТНТ MUSIC LIVE по ссылке ниже. В том эфире тиктокерша также исполнила живьём песни «Опять домой» и «Психушка».

В тему:
Включайте ТНТ MUSIC LIVE с TikTok-звездой Валей Карнавал!
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: