Крупная сделка принесла BTS более 55 миллионов долларов

29.09.2020, 16:50

Южнокорейская компания Big Hit Entertainment, продюсирующая главный музыкальный проект страны, вышла на рынок ценных бумаг. В результате BTS, владеющие акциями лейбла, стали мультимиллионерами, а их босс Хитман Сан — миллиардером.

BTS​Фото: Instagram
BTS
​Фото: Instagram

Родной лейбл BTS зарегистрировался в статусе публичной компании. Это значит, что доли Big Hit Entertainment отныне смогут приобретать сторонние инвесторы. А вот участникам популярного бой-бенда ещё в августе выдали по 68385 акций, которые теперь эквивалентны мультимиллионному состоянию. Каждый из солистов стал обладателем ценных бумаг на 7,9 миллиона долларов.

Официальные цифры стали известны накануне, когда руководство Big Hit Entertainment установило стоимость первичного публичного предложения. Акции компании будут продаваться по 115 долларов за штуку. Через пару недель, 15 октября, они появятся в каталогах фондовых бирж на радость поклонникам кей-попа из мира финансов.

BTSФото: Instagram
BTS
Фото: Instagram

После выхода на фондовый рынок компания Big Hit Entertainment стала оцениваться в 4,1 миллиарда долларов. Таким образом, лейбл провернул крупнейшую сделку на территории Южной Кореи за последние три года. При этом основатель продюсерского центра Пан Си Хёк, он же Хитман Сан, владеющий 43 процентами акций, официально вступил в клуб миллиардеров.

На днях BTS анонсировали новый студийник «BE», который выйдет 20 ноября. Пластинка уже доступна для предзаказа. Также в Instagram проводится розыгрыш десяти копий альбома.

В тему:
BTS выступили с необычным лайв-сетом на Tiny Desk Concert
BTS
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Скриптонит запускает собственное музыкальное медиа

Адиль Жалелов работает над созданием нового ресурса.

Ники Минаж подтвердила, что родила сына

Рэп-звезда впервые прокомментировала радостную новость.