Будни творца и внутренний конфликт Noize MC в вижуале «Лига легенд»

01.10.2020, 18:38

Иван Алексеев представил коллаборацию с разработчиками популярной онлайн-игры. В клипе «Лига Легенд» показан процесс создания артистом музыкального произведения с нуля. Есть в ролике и отсылки к одноимённой экшен-стратегии. Так, Noize MC перевоплощается в персонажа Ли Сина.

Noize MCФото: кадр из клипа
Noize MC
Фото: кадр из клипа

Noize MC выпустил сингл «Лига легенд» в рамках промо видеоигры с таким же названием и прошедшего в августе кибертурнира. Однако смысловое содержание трека выходит далеко за рамки виртуальной реальности. Универсальные метафоры Ивана Алексеева применимы ко всем мирам.

Композицию дополнил клип, впечатляющий уровнем продакшена. Здесь много спецэффектов и компьютерной графики. При помощи киношных приёмов были визуализированы творческие метания музыканта и его борьба с самим собой. Временами Noize MC даже превращается в одного из героев игры «League of Legends».

Noize MC, как обычно, сопроводил релиз длинным комментарием. Артист вспомнил покойную мать и поделился своими мыслями по поводу успеха:

«У моей мамы было две любимых поговорки: «Не были богаты — не будем начинать» и «Деньги — к деньгам, говно — к говну». Я ненавидел их обе. А маму очень любил. Она невероятно гордилась моими успехами, особенно потому, что я их добился пойдя против всех её предостережений. Ни успех, ни деньги не смогли её спасти — десять лет назад она умерла от рака. На её последний Новый год, за три дня до конца, она сказала мне: «Желаю, чтобы тебя никто никогда не переплюнул». Это довольно суровое пожелание — и очень непохожее на те две поговорки, — однако я следую ему до сих пор. Большую часть времени у меня не получается. Но после каждого удара, сбивающего с ног, я снова встаю и продолжаю. Относительно скоро для меня стало очевидным, что главная сложность заключается вовсе не в однократном достижении пресловутого успеха: гораздо труднее достигать его раз за разом, восставать из пепла после полного сгорания. В другом агрегатном состоянии его вообще не существует — вспышка бывает только в темноте. Желаю каждому из вас вспыхивать почаще и побольше сил в бесконечной работе над новым, лучшим собой!»

В тему:
Noize MC и Линда вдохновляются японской поэзией в сингле «Катацумури»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

«Эйфория»: Flesh снял вижуал в Сан-Франциско

Рэпер экранизировал титульный сингл нового альбома.

Смотреть клип

Премьера клипа: Аня Pokrov — «Последний предатель»

Звезда Dream Team House сыграла себя из прошлого.

Смотреть клип

«Пряный ром»: мелодраматичный ролик от Slame и NЮ

Сентиментальная пацанская баллада и соответствующий видеоряд.