ST вспоминает криминальные драмы двухтысячных в треке «Бумер»

02.10.2020, 19:44

Александр Степанов представил первый сингл из своего нового альбома. С релизом «Бумер» ST отдаёт дань памяти поколению, выросшему на легендарных российских боевиках.

ST​Фото: Instagram
ST
​Фото: Instagram

ST готовит к премьере седьмую студийную пластинку. Трек «Бумер» стал первым релизом в её поддержку. Эту работу Александр Степанов посвятил своему поколению, чья юность выпала на начало двухтысячных. Именно тогда вышли криминальные драмы «Бригада» и «Бумер», ставшие культовыми для многих. 

В основу нового трека ST положил музыкальную тему из фильма «Бумер», которая в нулевых была хитом, игравшем из монофоничных телефонов. Как сказал сам Александр, этот сингл был написан ещё два года назад, но выпустить его артист решил только сейчас. Рэпер вспомнил о том, какой тогда была хип-хоп-культура, и порассуждал о произошедших в ней переменах.

«Рэп был субкультурой, и нужно было отстаивать своё право его слушать. Мы смотрели на старших и знали: чтобы тебя уважали, нужно проявлять себя в поступках, а не на словах. Ведь всем известна поговорка: «На словах ты Лев Толстой, а на деле...». Так вот всё и проверялись на деле! Мир меняется, меняются ценности и жизненные приоритеты. Что из этого получится, покажет только время», – написал рэпер в своём Instagram, представляя релиз.

В тему:
ST скучает по Ассоль в клипе «Волна»
ST
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

«Мальбэк» вспоминают хиты нулевых в сингле «Хабиби»

Артисты обыграли треки Басты Раймса и Тимати.

Баста Раймс вернулся с десятым студийником «Extinction Level Event 2: The Wrath of God»

Среди гостей альбома — Кендрик Ламар, Андерсон Пак, Мэрайя Кэри, Мэри Джей Блайдж и другие.

Слушать трек

Леван Горозия представил госпел-трек «Вместе»

Рэпер вдохновился афроамериканской церковной музыкой.