Woodkid вернулся с концептуальным альбомом «S16»

20.10.2020, 17:39

Французский музыкант, дизайнер и клипмейкер, дважды номинировавшийся на «Грэмми», представил второй полноформатник. Пластинка «S16» вышла спустя семь лет после релиза дебютника Woodkid «The Golden Age». Сам Йоанн Лемуан сравнивает свою новую работу с научно-фантастическим триллером.

Woodkid​Фото: промоматериалы
Woodkid
​Фото: промоматериалы

Экспериментатор-многостаночник Woodkid совершил долгожданный камбэк с масштабным проектом, состоящим из 11 треков. Звучание артиста стало более размеренным и мрачным, но его узнаваемый почерк остался прежним: неофолк-мотивы, индустриальные ритмы, кинематографичные струнные. Название альбома «S16» отсылает к химическому обозначению серы. За этим стоит идея противопоставления контрастов, послужившая фундаментом при создании лонгплея. Для Йоанна сера символизирует одновременно жизнь и смерть.

«Сера так же важна, как и кислород, потому что используется в промышленности и в качестве удобрения. В то же время из неё производят иприт, один из газов, применяемых в химической войне. Поэтому она представляет зло, дьявола. Когда я работал над записью, я понял, что сера может олицетворять всё, о чём я хотел поговорить», — поделился Woodkid в интервью итальянскому Rolling Stone.

Слушать альбом на других платформах: Apple Music / Spotify / Яндекс.МузыкаBoom / YouTube Music

Лид-синглом студийника стал выпущенный в апреле трек «Goliath». К нему вышел клип, режиссёром которого выступил сам Woodkid. Помимо своих песен Лемуан экранизировал работы других артистов, в том числе Тейлор Свифт, Кэти Перри, Ланы Дель Рей и Гарри Стайлса.

В сентябре Woodkid выступил в студии COLORS с синглами «Pale Yellow» и «Horizons Into Battleground». В ролике на первую композицию можно увидеть некое подобие собаки-робота. Эту компьютерную 3D-модель артист спроектировал собственноручно.

В тему:
Альтернативный поп: 20 треков от звёзд экспериментального жанра
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Элджей выпустил ремикс-альбом «Destructive Version»

Переработке подверглись треки с пластинки «Sayonara Boy Opal».

A$AP Rocky, Megan Thee Stallion и Lil Baby на пластинке Juicy J «The Hustle Continues»

Американский рэпер представил первый за три года альбом.