Протеже Скриптонита «Сёстры» выпустили дебютный альбом «Когда были волны»

27.10.2020, 14:25

Новые подписантки Musica36 представили свой первый полноформатный релиз. Студийник «Когда были волны» включает восемь композиций, в том числе недавний сингл «Нет дела». Услышав эти треки, Скриптонит позвал группу «Сёстры» на свой лейбл. Предлагаем и вам оценить работу перспективных артисток.

«Сёстры»Фото: Instagram
«Сёстры»
Фото: Instagram

«Сестёр» считают новой Gruppa Skryptonite в женском обличье. Но пусть некое сходство в звучании проектов не вводит вас в заблуждение. Сам Адиль Жалелов никак не участвовал в создании лонгплея «Когда были волны», и даже выпущенная ранее совместка с ним в треклист не попала. При этом Маруся и Настя Муравьёвы признаются, что давно являются фанатами Скриптонита. Возможно, поэтому у них и получается психоделичный арт-поп, близкий по атмосфере к экспериментальным работам казахстанского музыканта.

Сёстры Муравьёвы, пишущие все песни, и штатный саундпродюсер группы Паша Петренко выдали сюжетную пластинку о желании сбежать из привычной среды. По словам музыкантов, они вдохновлялись Джеймсом Блейком, Фрэнком Оушеном и Bon Iver, хотя каких-то явных отсылок к работам этих артистов здесь нет. Во многих композициях нарушены устоявшиеся каноны сонграйтинга. Как рассказали Настя и Маруся, основная идея альбома пришла к ним в результате 40-минутного совместного джема. Прослушав диктофонную запись сессии, артистки поняли, что не хотят менять случайные формы, к которым пришли во время импровизации.

Проект «Сёстры» привлёк к себе внимание благодаря фиту со Скриптонитом «Высота», который вышел около трёх недель назад. Одновременно было объявлено, что группа стала частью лейбла Адиля Жалелова Musica36.

«Адилю понравился наш звук, и сперва он пригласил меня сводить музыку на своём лейбле. А мы тогда как раз начали писать новый альбом. Когда он услышал демки, позвал нас всех в Musica36», — рассказал Паша Петренко в интервью Apple Music.

В тему:
Группа «Сёстры» с лейбла Скриптонита экранизировала сингл «Нет дела»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Hensy и Зомб записали дэнсхолл-коллаб «My Love»

У фрешмена поболело и прошло, а теперь можно и потанцевать.

Слушать трек

«Фамилия»: проникновенная новинка от Миши Марвина

Главный лирик Black Star представил очередную романтичную композицию.

Выбор редакции: топ-15 зарубежных альбомов года

Вспоминаем значимые лонгплеи 2020-го и восполняем пробелы!