FKA twigs подала в суд на Шайю ЛаБафа за физическое и сексуальное насилие

12.12.2020, 14:00

Британская R&B-исполнительница Талия Барнетт, выступающая под псевдонимом FKA twigs, выдвинула иск против своего бывшего парня. Как утверждает певица, актёр Шайя ЛаБаф неоднократно поднимал на неё руку, а также сознательно заразил её венерическим заболеванием.

FKA twigs​Фото: Сюзанна Петтигрю / Instagram
FKA twigs
​Фото: Сюзанна Петтигрю / Instagram

FKA twigs и звезда «Трансформеров» Шайя ЛаБаф встречались с середины 2018-го по май 2019 года. По словам артистки, это был худший опыт в её жизни из-за физического, сексуального и ментального абьюза со стороны Шайи. В минувший четверг, 10 декабря, Талия Барнетт обратилась в Верховный суд штата Калифорния с требованием рассмотреть её жалобу.

«Шайя ЛаБаф причиняет боль женщинам. Он использует их. Он опасен», — заявила FKA twigs в своём иске.

Барнетт утверждает, что в феврале прошлого года во время одного из своих маниакальных приступов ЛаБаф грубо вытащил её из машины, схватив за воротник, и начал душить. Также Талия рассказала, что находилась в постоянном страхе, когда жила с Шайей, потому что он повсюду хранил огнестрельное оружие, в том числе в их общей спальне.

По словам FKA twigs, она не обращалась в полицию, потому что не хотела навредить карьере ЛаБафа, а также боялась быть не воспринятой всерьёз. Кроме того, Талия находилась в таком подавленном состоянии из-за уничижительного обхождения с ней Шайи, что «идея бросить его казалась просто невозможной».

Шайя ЛаБафФото: Джон Болд / Википедия
Шайя ЛаБаф
Фото: Джон Болд / Википедия

Певица описывает Шайю ЛаБафа как настоящего тирана в отношениях. Так, он установил правило, по которому Барнетт должна была целовать его определённое количество раз в день. А из-за того, что Шайя был очень ревнив, Талия приучила себя всегда опускать взгляд при разговоре с другими мужчинами. При этом сам он позволял себе измены. Также FKA twigs заявила, что заразилась серьёзным венерическим заболеванием от ЛаБафа, который заранее знал, что мог быть переносчиком.

Издание New York Times получило комментарий от Шайи ЛаБафа в ответ на обвинения FKA twigs. Он признаёт, что был жесток по отношению к окружающим на протяжении многих лет, и сожалеет об этом.

«Я не раз причинял боль самым близким людям. Мне стыдно за это, и я извиняюсь перед теми, кому навредил», — написал Шайя в письме New York Times.

В иске против ЛаБафа также фигурирует другая его бывшая девушка, Кэролин Фо. По её словам, Шайя был ревнивым, импульсивным и агрессивным, а однажды избил её до крови. Актёр утверждает, что «многие из этих заявлений не соответствуют действительности», но признаёт право женщин высказываться публично. Также он сообщил, что начал лечиться от алкоголизма.

В тему:
Шаманские танцы в ролике FKA twigs и Future «holy terrain»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: