Ваня Дмитриенко: «Рад, что гитарное и душевное музло ещё может показывать что-то в топах»

31.01.2021, 18:05

На этой неделе состоялось возвращение проекта ТНТ MUSIC LIVE. Героем дебютного эфира в новом сезоне стал первый громкий фрешмен в 2021 году, хит которого «Венера-Юпитер» прямо сейчас разрывает все чарты. Ваня Дмитриенко дал интервью нашим ведущим, в котором рассказал о деталях своей музыкальной карьеры, секрете раннего успеха и чрезмерной популярности среди девушек, мечтающих о свадьбе с 15-летним артистом. В этом материале собраны главные цитаты юной звезды с гитарой.

Ваня Дмитриенко​Фото: VK
Ваня Дмитриенко
​Фото: VK

Первые шаги в музыке

Вообще, меня никто не принуждал никогда заниматься музыкой. В девять лет я ходил в театр на актёрское мастерство у нас в Красноярске, а ещё занимался танцами. Всегда жил в творчестве. Скорее всего, у меня это передалось от папы. Он тоже музыкант, и у меня его гитара. 

Музыкального образования у меня нет, я ходил только на вокал. А в остальном (гитара, фортепиано и губная гармошка) везде самоучка. Я из таких людей, которых невозможно чему-то научить, пока они сами не скажут: «Я готов!»


Каверы

Иногда приходится перепевать песни, которые мне не нравятся. Допустим, моей аудитории не зайдёт «Би-2», потому что она их не знает, а вот если спою Slava Marlow ― зайдёт. Хотя я не особо любитель такой музыки, я гитарный чувак. В своей музыке стараюсь делать то, что нравится мне. Диктует не тот, кто на горе, а тот, кто поднимается. Нормально сказал?

Ваня Дмитриенко: «Рад, что гитарное и душевное музло ещё может показывать что-то в топах»

Первые шаги

Сначала я познакомился с Фогелем, потом меня репостнули MACAN и Скриптонит, и как-то так я со всеми начал общаться и заводить отношения. У меня не было такого, чтобы я как-то резко взлетел ― делал ради нарабатывания опыта, а не популярности. Вообще, всё было не совсем так. Основной стартап мне дала группа Open Kids, когда я попал на их реалити-шоу, а потом записал с ними фит.

Участие в проекте «Хочу с Open Kids»

В марте 2020 года я подал заявку, но мне ответили только через три месяца. Причём я никогда обычно не проверяю почту, но тогда зачем-то проверил и увидел приглашение. И вот я в 14 лет абсолютно один прилетаю в Киев. Моя мама переживала только тогда, когда туда ехал.

Меня в первой серии уже хотели отсеять, потому что девочкам не понравился. Но так как я сдружился с командой, они настояли на том, чтобы я остался. А потом у нас закрутилось с Лизой Костякиной и мы вынесли всё на реалити.

Видимо, из-за того что я вызвал большой интерес у аудитории, на меня подписались 100 тысяч человек в Instagram. Open Kids очень хорошие, я их безумно полюбил. 

Роман с Лизой из Open Kids

Мы до сих пор с ней поддерживаем общение, но это всё, конечно, детский лепет. Потому что из Киева в Москву и обратно невозможно сейчас ездить с учётом карантина. Так что закончилось шоу и романтические отношения продлились месяца три, а потом они сошли на нет.


«Венера-Юпитер»

Я написал «Венеру-Юпитер» в соавторстве с Артёмом Шаповаловым. Мы не ожидали, что она так стрельнет. Вернее, команда наверняка подозревала, но просто мне ничего не говорила. Я очень рад, что такое гитарное и душевное музло ещё может показывать что-то в топах.

Кому я посвятил эту песню? Ну, была одна счастливая девочка... Там нет конкретных строчек, которые ей адресованы. Можно ведь написать песню прям для кого-то, а можно просто вдохновиться. Не знаю, сможет ли эта девочка догадаться, что «Венера-Юпитер» посвящена ей. Кажется, я не разговаривал с ней после того, как написал эту песню. 

В тему:
Премьера видео: Ваня Дмитриенко ― «Венера-Юпитер»


Последствия славы

После того, как песня «Венера-Юпитер» стала популярной, начали тянутся люди из прошлого или совсем новые. Из-за этого сейчас очень трудно понимать, какой человек от тебя что хочет. А я вообще такой человек, который любит делать добро.

Когда девушка говорит: «Ты мне нравишься», ― непонятно, искренна ли она или всё из-за денег. Самое прикольное ― это когда встречаешься с девушкой, которая вообще не знает, кто я такой. Вообще, очень немногие знают, что мне 15 лет, поэтому мне часто предлагают жениться и родить детей.


Девушка мечты

Само собой, когда знакомишься с девушкой, вы смотрите сначала на внешность. Какой бы там мужик не говорил, что главное ― это характер, просто снимите лапшу с ушей. Внешность очень важна, на человека хочется смотреть и думать: «Господи, это же икона просто».

Характер безусловно важен, но она должна терпеть меня, потому что это очень трудно. Когда я хочу есть, мне лучше не писать. Когда я хочу музыкой заниматься или спать, мне тоже лучше не писать. Я не капризный, я просто самодостаточный. А ещё я люблю смотреть в глаза, поэтому мне нравятся чистые голубые глаза.

Фото: VK
Фото: VK

Случай с хейтером

Как-то иду по улице, и ко мне подходит пацан и говорит: «Я тебя знаю». Я говорю ему: «Спасибо большое», ― и он стоит и молчит. Спрашиваю: «Ты сфоткаться хочешь?» ― а пацан отвечает: «Нет, я думаю, либо дать тебе сейчас по лицу, либо пожать руку». Интересуюсь у него: «Почему?» Он: «Из-за твоей песни я расстался с девушкой». Опять спрашиваю у него: «Почему?» ― а тот в ответ: «Текст твоей песни довёл её до мыслей, из-за которых она меня бросила»

Для меня это было круто, потому что всё-таки мои песни вызывают эмоции, а этот парень на меня смотрел как на предателя СССР. Я спросил: «А в чём здесь моя вина?» ― он ответил: «Ни в чём. Я, пожалуй, пойду». Очень тогда испугался.


Кумиры

У меня есть несколько человек, на которых я равняюсь. Мне очень нравится Kaleo и то, как они работают. Очень люблю музло Скриптонита, которого я могу рядом поставить с Максом Коржом. Ещё мне очень нравятся The Unlikely Candidates.


Смотрите полный выпуск ТНТ MUSIC LIVE с Ваней Дмитриенко ниже. Во время эфира артист живьём исполнил хиты «Венера-Юпитер» и «В сердечке нить». 

В тему:
Душа пацана: 10 лиричных песен под гитару
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: