Саша Спилберг: «Ты можешь годами выкладывать позитивные видео, но на душе у тебя всё может быть по-другому»

08.02.2021, 20:17

Несколько дней назад прошёл очередной эфир ТНТ MUSIC LIVE, участницей которого выступила Саша Спилберг. Певица родом из YouTube рассказала нам о тяготах музыкальной деятельности, деталях дебютного альбома «Габион», личной жизни и своём отношении к психологии. Мы выписали главные цитаты звезды.

Саша Спилберг​Фото: Instagram
Саша Спилберг
​Фото: Instagram

Дебютный альбом «Габион»

Альбом действительно получился депрессивным. Потому что это моя душа... Ты можешь годами выкладывать в сеть позитивные видео, потому что людям они нравятся, но на самом деле в душе может бурлить совершенно другое. Это я и постаралась выразить на альбоме. 

С точки зрения психологии любой человек не может быть до конца счастлив, потому что в нас заложен страх смерти. Счастье бывает в каких-то коротких моментах. 

Вообще, я, вроде, эмпат, но одновременно и циник. В целом я вижу очень много негатива вокруг. Не знаю... В системе, маркетинге, шоу-бизнесе и личных отношениях людей. Мне периодически весело окунуться туда. Только, обсуждая это, можно уйти совсем глубоко. Так что я периодически за тёмную сторону. 

Предупреждаем: треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Мат в песнях

У меня есть такое ощущение, что если человек не ругается при тебе матом, то он может быть коварным. Безусловно, я всегда проверяю личные границы людей и не стала бы материться в присутствии детей и тех, кто сильно старше или авторитетнее. Ну, а почему бы и нет? Иногда по-другому и не скажешь. Мне кажется, что всё-таки меньшинство относится к мату негативно. Можно быть разносторонним человеком и при этом ругаться. 


Перенос альбома

Я не выпустила альбом в марте, потому что была сильно напугана происходящем в мире. Успела вылететь в Москву на последнем рейсе из Сан-Франциско, а потом была вынуждена расстаться с моим молодым человеком. Потому что было вообще непонятно, когда бы я с ним увиделась в следующий раз. Тогда я была в нестабильном психологическом состоянии. Решила подождать и закончить работу над альбомом максимально качественно.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Обучение вокалу в Америке

Мой негативный опыт обучения в Америке заключался в менталитете людей. Я сделала для себя вывод, что русская душа уникальна в своей прямолинейности. Мне очень не понравилось в работе то, что там ты до конца не понимаешь, что чувак имеет в виду. У американцев есть такая привычка как small talk. Лучше как у нас в России ― либо ты друг, либо враг.

А в плане музыкального образования у меня не было вообще никаких разочарований. Это был чрезвычайно интересный процесс.

Мой мир перевернулся, поскольку много лет я ежедневно репетировала и оттачивала мастерство, но всё же очень напрягалась, когда брала высокие ноты. [...] Ник Купер ― преподаватель Кеши, Бейонсе и многих других больших звёзд ― сказал мне: «Мне важно, чтобы ты пела своим голосом. Ты не должна его напрягать, и чтобы у тебя к нему были какие-то претензии». 

Мне кажется, русские вокалисты очень напрягаются, когда берут высокие ноты. Во многом это связано с характером, менталитетом и миром, в котором мы живём. Самое главное расслабиться и позволить своему голосу изливаться из тебя. Представляете, восемь лет учиться петь, страдать и переживать, а там уже после пятого занятия рыдаешь перед зеркалом из-за понимания, что ты был единственным человеком, который ограничивал себя от получения удовольствия от своего голоса.

Личная жизнь

На моём YouTube-канале очень скоро выйдет видео с названием «О моих бывших», в котором я расскажу все свои личные истории и чему они меня научили. Раньше я не считала их где-то приличными или возможными, чтобы делиться ими в соцсетях. С тех пор я наконец-то подросла и смогла переработать в себе многие нюансы. Я решила, что лучше расскажу об этом, и это кому-нибудь будет полезно в будущем.

Сейчас я нахожусь в первых своих отношениях, которыми я могу поделиться в социальных сетях. Мой молодой человек работает в сфере криптовалют и ему пофиг на шоу-бизнес. И на то, популярная я или нет.

Психология

Я считаю, что мне повезло, поскольку к психологу меня отвела мама в 12 лет. Я точно знаю, что я сделаю то же самое для своих детей, потому что она не стала доводить моё собственное ощущение себя до того момента, когда мне бы самой пришлось обратиться к специалисту. Таким образом я в раннем возрасте получила навык самоанализа, и мне было уже легче, когда мой блог стал набирать популярность.

Я провела десятки часов в кабинете психолога, когда на меня свалился массовый хейт. Пытались проработать это так, чтобы я вышла из той ситуации здоровым подростком. Мне это очень помогло. Вообще, я много стараюсь говорить о психологии и ментальном здоровье, потому что в России не принято поднимать эти темы. Навредить это никак не может, если найти специалиста, с которым у вас хорошая эмоциональная связь.

Маски в Instagram

Когда выключаешь маску, тебе не до конца нравится, как ты выглядишь. Уверена, многие со мной согласятся.

Я периодически балуюсь масками с утра, когда мне не хочется краситься и быть нарядной, но мне кажется, Instagram зря это сделал. Это действительно влияет на восприятие своей внешности, и лучше бы, чтобы от масок потихоньку избавились. Поэтому приходится практиковать интернет-детокс и психологию.


Guilty Pleasure

Однажды я ехала одна в машине и на репите слушала один трек Дани Милохина.


Смотрите полное интервью Саши Спилберг ниже!

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: