Премьера альбома: Земфира — «бордерлайн»

26.02.2021, 01:28

Знаковая представительница отечественной рок-сцены выпустила седьмой студийник. Альбом «бордерлайн» включает 12 свежих треков. Это первый полноформатный релиз Земфиры за восемь лет!

ЗемфираФото: Яндекс.Музыка
Земфира
Фото: Яндекс.Музыка

Новая пластинка Земфиры «бордерлайн» оформлена с оглядкой на западный альтернативный рок, в частности на творчество группы Radiohead. Есть в альбоме и классические пиано-баллады, напоминающие что-то из The Beatles, и даже одна песня в духе музыки из вестернов. Всё это не заглушает фирменный сонграйтерский стиль Земфиры Рамазановой. Она поёт о больной любви, абьюзе (авторский вариант написания — «абъюз»), покойной матери и о том, как «закончится дождь, закончится грипп и кто-то умрёт».

Предупреждаем: трек «таблетки» содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Земфира вернулась громко и довольно неожиданно, хотя и тизерила понемногу свой камбэк ранее в этом месяце. Неделю назад певица представила лид-сингл «Остин» вместе с анимационным клипом. Также в её Instagram можно было услышать пару сниппетов.

В треклист попала и уже знакомая слушателям композиция «Крым». Альтернативный вариант песни, с гитарным аккомпанементом, вышел отдельным синглом прошлой весной. В альбомной версии основным инструментом выступает фортепиано.

Песни «Злой человек», обнародованной в начале февраля, в лонгплее не оказалось. Композиция, ставшая саундтреком к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер», так и не появилась на стримингах.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Бунтарка без причины: лучшие песни молодой Земфиры
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Премьера: Johnyboy — «Девочка с Севера»

Латвийский рэпер выпустил лиричную, но экспрессивную новинку.

Земфира выпустила саундтрек фильма «Северный ветер»

В релиз вошла музыка, написанная для ленты Ренаты Литвиновой.

Слушать трек

Imanbek, Шон Пол и София Рейес записали фит «Dancing On Dangerous»

Казахстанский диджей пополнил резюме очередным международным коллабом.