Зейн Малик оскорбил «Грэмми»

10.03.2021, 16:01

Британский музыкант, недавно вернувшийся с новой пластинкой «Nobody is Listening», высказался против американской премии. Зейн Малик написал твит, в котором нецензурно отправил «Грэмми» куда подальше. Артист раскритиковал премию за непрозрачность выборной системы и необходимость одаривать академиков, чтобы оказаться в числе номинантов.

Зейн МаликФото: кадр из клипа «Better»
Зейн Малик
Фото: кадр из клипа «Better»

Зейн Малик решил жёстко высказаться о «Грэмми» за четыре дня до проведения церемонии. В своём Twitter музыкант крепко послал премию за принуждение к рассылке подарков. Экс-участник One Direction считает, что без нужных рукопожатий и отправки конфет у артистов нет шансов получить номинацию. 

«[К чёрту] «Грэмми» и всех тех, кто связан с ними. Если вы не обмениваетесь рукопожатиями и не посылаете подарки, то на номинацию вас даже не рассмотрят. В следующем году отправлю вам корзину с кондитерскими изделиями», ―  твитнул Зейн.

Скрин: Twitter
Скрин: Twitter

Многие подписчики восприняли этот пост как комментарий Зейна о его отсутствии в числе номинантов «Грэмми» в этом году, но позже он уточнил, что это не так. Артист заявил, что Академия звукозаписи коррумпирована, а внутри неё существуют расизм и кумовство. 

«Мой твит не был обо мне или моём праве на участие. Он касался необходимости инклюзивности и указывал на непрозрачный процесс номинирования, что создаёт условия для фаворитизма, расизма и политики налаживания связей, чтобы влиять на процесс голосования», ― уточнил причину своего недовольства музыкант. 

Скрин: Twitter
Скрин: Twitter

Церемония вручения наград «Грэмми-2021» состоится 14 марта. Другим звёздным артистом, которого скандально обделили номинациями, стал The Weeknd.

В тему:
Объявлены номинанты на «Грэмми-2021»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: