Индаблэк: «Мир сам по себе грязный. Так что странно придираться к текстам моих треков»

27.05.2021, 20:15

TNTMUSIC.RU пообщался с новым резидентом Musica36. Встречайте интервью с Индаблэком – молодым артистом, который с недавних пор работает со Скриптонитом, а в прошлом месяце выпустил свой дебютный мини-альбом на его лейбле.

ИндаблэкФото: Instagram

Рома, как ты начал работу с командой Musica36?

Когда-то Юрик 104, с которым мы хорошо общаемся, показал мой видос команде. Пацаны оценили, попросили мой контакт, связались со мной. Сказали, мол, приезжай в Москву, пообщаемся, попробуем что-нибудь сделать. Ну и всё – я приехал, и мы начали работу.

До этого, насколько я знаю, ты работал с Леной Темниковой.

Да, но это было достаточно давно, два года назад. И это был больше формат дистрибуции – мы всё делали сами, а им отправляли на выпуск. Всё делали удалённо, просто передавали им материал.

А почему не сложилось дальнейшее сотрудничество?

Да как-то не срослось просто. Мы нашли нового дистрибьютора и решили выпуститься через него. У меня не было никаких контрактов с Леной.

Твоим дебютом на лейбле Musica36 стал сингл «DSL». Если вслушаться в его текст, можно придраться к парочке достаточно мизогинистских высказываний. Не прилетало критики по этому поводу?

Не-а, не было такого. Думаю, все понимают, что это просто музыка, что этими строчками я не намеревался никого задевать или унижать.

Мир сам по себе грязный, в нём постоянно происходят какие-то грязные вещи. На этом фоне странно было бы придираться к строчкам моих песен.

У тебя есть разделение на лирического героя, от лица которого ты исполняешь песни, и тебя самого?

Нет, думаю, у меня такого нет. Так что, чтобы узнать, какой я, можно послушать мои треки.

Недавно у тебя вышел ЕР с Райдой.

Да. Этот релиз был записан почти случайно. Мы заобщались с Райдой, записали совместный трек, а потом решили добавить к нему ещё три, чтобы получился мини-альбом.

Внимание! Некоторые треки содержат ненормативную лексику. Не рекомендуем к прослушиванию лицам младше 18 лет.

О тебе в сети совсем мало информации. Как бы ты хотел представиться той части публики, которая ещё не знакома с тобой?

Ну... По гороскопу я – Рыбы. Я думаю, для многих эта информация уже будет достаточной, чтобы сложить обо мне представление.

Веришь с астрологию?

Не особо. Но по знакам зодиака действительно можно выделить разные категории характеров, к одной из которой можно отнести и себя самого. Эта тема, кстати, затронута в треке «DSL» и отражена на его обложке.

Ну, а какие свои качества ты бы выделил?

Я творческая личность. И достаточно сложный. Очень резкий, эмоциональный.

А что скажешь о себе как артисте?

У меня есть своё классное фирменное звучание, которое я выработал.

Это те песни, которые я записал ещё в Одессе вместе со своими ребятами. Мы с Musica36 придадим им новую огранку и выпустим. Это будет круто. А к концу года, если наберётся, выпущу альбом.

Внимание! Трек содержит ненормативную лексику. Не рекомендуем к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Обычно релизы подписантов Musica36 очень узнаваемые, у них есть своё звучание и вайб. Согласен с этим?

Честно говоря, даже не задумывался. По крайней мере, я не пытаюсь как-то подстраиваться под этот стиль, просто делаю своё – и всё.

Видела, что у тебя выходило много треков с Palagin'ым. Кого ещё считаешь крутым саундпродюсером в русскоязычном поле?

Да, мы с Palagin'ым много чего совместного выпустили. А так я считаю, что Адиль (Скриптонит) – гениальный саундпродюсер.

Как давно ты живёшь в Москве и чем занимаешься здесь, помимо музыки?

Переехал сюда в конце октября. Почти каждый день провожу на студии, гуляю по городу, хожу на мероприятия, знакомлюсь с новыми людьми. Но вообще я не медийный человек, не особо свечусь в этом поле.

Раз ты не особенно активно участвуешь в медийной жизни, как о твоей музыке узнают новые слушатели?

С помощью сарафанного радио. Всё просто.

Dose: «Русская музыка пока не многогранна. Поэтому мои новые песни могут не зайти»