Поющий TikTok: 10 главных артистов-блогеров мира

25.05.2021, 13:36

Коронавирусная эпоха оказала косвенное влияние на возникновение бума тиктокеров, которые очень быстро нашли себя в ряду самых желанных медиаперсон шоу-бизнеса. Запертые в своих домах жители планеты принялись изучать новую мобильную платформу и очень быстро выучили имена Дани Милохина, Вали Карнавал, Дины Саевой и других звёзд многочисленных хаусов. Самые горячие фрешмены времени не теряли и тут же принялись монетизировать успех через музыку, вырывая себе высокие позиции в чартах своей неподдельной энергетикой. Теперь, когда без поющих TikTok-блогеров российская сцена выглядит неполной, мы решили взглянуть, как этот процесс происходит с их западными эквивалентами. В нашем материале мы расскажем о десяти перспективных новичках, которые уже вполне могут рассчитывать на международную славу.

Поющий TikTok: 10 главных артистов-блогеров мира

В прошлом году музыкальная индустрия столкнулись с появлением совершенно нового типа звёзд, с которыми всем игрокам рынка теперь необходимо считаться, ― тиктокерами. До сих пор на этот феномен люди реагируют по-разному, чаще всего критикуя юных идолов за слабую вокальную подготовку, но неопытность совсем не мешает им добиваться любви огромного числа слушателей. 

Чтобы проследить, как эта трансформация из тиктокеров в поп-идолов параллельно происходит в стране с наиболее развитым шоу-бизнесом ― США, ― мы составили подборку из десяти самых прорывных фрешменов. Кто они, что исполняют и насколько умело? В список вошли исключительно те, кто сначала прославились в TikTok как блогеры и только потом запели для широкой аудитории.  


BELLA POARCH

Белла Порч​Фото: Instagram
Белла Порч
​Фото: Instagram

Логичнее всего начать с той исполнительницы, которая смогла громко заявить о себе на весь мир с первого релиза. Продюсеры Беллы Порч сделали это хитрым образом ― пригласили на съёмки в её дебютном видео «Build A Bitch» главных TikTok-звёзд из стран с наиболее многочисленной аудиторией пользователей соцсетью. В видео вы можете разглядеть россиян Дину Саеву и Rakhim'а. А ещё ― американского музыканта Sub Urban'а, который и ответственен за появление поп-артистки Беллы Порч. Лучшего выбора креативного продюсера и придумать было нельзя, ведь именно его хиты «Cradles» и «Freak» снискали особенную любовь в TikTok. Вообще, вы наверняка могли видеть ролики, в которых девушка с миловидным личиком обаятельно кивает в такт различных песен ― это и есть та самая Белла Порч.

Что представляет собой пока единственный сингл певицы? «Build A Bitch» ― мелодичный поп-трек с активной бас-линией и тактильным саунддизайном в духе всё того же Sub Urban'а, нередко семплирующего звуки часовых шестерёнок. В дебютной песне Белла своевременно поёт о сексуальной объективации женщин, говоря о том, что они не обязаны быть идеальными перед мужчинами. Размашистая экранизация за неделю достигла 78 миллионов просмотров в YouTube, что уже говорит о рождении новой звезды 2021 года на уровне Оливии Родриго

Если же у вас есть скепсис насчёт умения Беллы Порч петь живьём, то достаточно оценить подборку TikTok-роликов, в которых слышны её прекрасные вокальные данные. 


LILHUDDY

LILHUDDY​Фото: Instagram
LILHUDDY
​Фото: Instagram

Прежде чем рассказывать, кто такой LILHUDDY, стоит отметить, что при активном участии TikTok в тренды вернулся старый добрый поп-панк, интерес к которому перед этим подогрели эмо-рэперы. В последние два года возвращение жанра в мейнстрим отразилось не только в последних записях Machine Gun Kelly, Trippie Redd и других американских рэперов, задружившихся с барабанщиком Blink-182 Трэвисом Баркером, но и, например, в хитах Егора Крида («Love is») и Дани Милохина («Выдыхаю боль»). Именно работу российского тиктокера будет уместно назвать в числе тех, что были сделаны под влиянием LILHUDDY. Гитарная баллада о любви, тинейджерский сет, взрывной припев и свитер в полоску прилагаются.  

За рэперским никнеймом стоит 19-летний калифорниец Чейс Хадсон ― сооснователь первого в мире TikTok-дома The Hype House. По выбору имени LILHUDDY может справедливо показаться, что юный адепт поп-панк-ривайвла пытается усидеть на двух стульях, осознавая мировую гегемонию хип-хопа, но всё объясняется семейными узами. Прозвищем Хадди дедушка музыканта наделил своего сына, поэтому внук стал «малым Хадди». А вот благодатной почвой в творчестве Чейса стала тема любовного расставания, ведь в прошлом он встречался с официальной «королевой TikTok» ― Чарли Д'Амелио. Этот факт с самого начала добавлял пикантности трём его имеющимся синглам, все из которых позже были экранизированы великим клипмейкером Джозефом Каном. 

А ещё у LILHUDDY немало хейтеров, о чём говорит наличие дисс-трека «Still Softish» от Джоша Ричардса из Sway House. Тот обвинил его в недостойном поведении ― панкующий подросток отправлял дикпики тогдашней девушке его друга Нессе Барретт. Насмешливое видео набрало в YouTube более 40 миллионов просмотров.


NESSA BARRETT

Несса Барретт​Фото: Яндекс.Музыка
Несса Барретт
​Фото: Яндекс.Музыка

Не отходя далеко от кассы, послушаем сразу музыку и Нессы Барретт, из-за которой случился упомянутый выше биф. TikTok-звезда с 15,7 миллионов подписчиков обрела известность благодаря липсинку, но в данный момент она чаще не изображает пение, а издаёт звуки по-настоящему. На счету новоявленной певицы две любовные баллады «Pain» и «If You Love Me», а также разрывной бэнгер «La Di Die» с перегруженными гитарами и участием, пожалуй, главного рокера среди тиктокеров ― jxdn

Дуэтный хит примечателен не только прилипчивым припевом и экспрессивной подачей, а ещё и месседжем, критикующем культ славы и ставящим ментальное здоровье превыше. Вообще, стоит сказать, поколение Z очень искренне проговаривает в своих песнях важные вещи, не скатываясь в пустые назидания.    


ADDISON RAE 

Эддисон Рэй​Фото: Instagram
Эддисон Рэй
​Фото: Instagram

В марте свою певческую карьеру также запустила самая высокооплачиваемая звезда TikTok, которая имеет все шансы стать ещё одной поп-дивой, если учтёт претензии аудитории. Заработав в прошлом году 5 миллионов долларов, Эддисон Рэй решила монетизировать бренд имени себя с помощью музыки, после чего выпустила в свет танцевальный клип «Obsessed», в котором прямым текстом восхищается своей красотой. Такое послание в эпоху борьбы против лукизма и женской объективизации в сумме с сомнительным выступлением на шоу Джимми Фэллона не слишком пришлось по душе внушительной части слушателей, выразивших своё недовольство в дизлайках. При этом нельзя не отметить то, что песня спродюсирована первоклассно ― к её созданию приложил руку знаменитый сонграйтер Бенни Бланко. Да и сама блогерка показала себя уверенной вокалисткой, чувствующей грув.    

Несмотря на всю спорность содержания и наличие абсолютно нелепых строчек композиция «Obsessed» способна кого-то по-настоящему мотивировать ― на одном хейте 20 миллионов просмотров под видео не соберёшь. На это также указывает завидная статистика прослушиваний в Spotify. Правда, в следующий раз, конечно, стоило бы точнее подбирать слова и чуть ответственнее подходить к лайв-перфомансам, не полагаясь на фонограмму. Наверняка мы ещё услышим об Эддисон Рэй, плюс ко всему скоро она дебютирует в кино, исполнив главную роль в мелодраме «Это всё она».  


DIXIE 

Дикси Д'Амелио​Фото: Instagram
Дикси Д'Амелио
​Фото: Instagram

Если следить за контентом «королевы TikTok» по числу подписчиков Чарли Д'Амелио (более 116 миллионов), можно убедиться в том, что она обладает приятным тембром и при должной подготовке способна поставить свой голос. В своих роликах 17-летняя мегазвезда соцсетей периодически пела на пару со своей чуть менее именитой 19-летней сестрой Дикси Д'Амелио, но запускать музыкальную карьеру не стала. По крайней мере, пока. А вот уступающая ей по охвату родственница уже сделала это, обладая более уверенным вокалом и работая над его совершенствованием. 

Во-первых, на счету Дикси Д'Амелио уже есть глобальный хит «Be Happy», с которым она дебютировала в поп-музыке. В этой песне певица заявила о своём праве погрустить в полном одиночестве, не идя на контакт с друзьями, что отозвалось в сердцах сотни миллионов слушателей по всему миру. Правда, в вышедшем сингле её голос звучит неокрепшим, поэтому многие предпочитают слушать более поздние живые записи либо ремикс-версию с оттеняющими куплетами от blackbear и Lil Mosey.

Во-вторых, в активе Дикси есть два звёздных фита в карибском ключе с Лиамом Пейном из One Direction («Naughty List») и Уизом Халифой («On Whole Day»). За громким стартом последовали менее удачные сольные синглы «Roommates» и «Fuckboy», которые должны стать для звезды сигналом о необходимости сменить лирика-гострайтера и ответственного за вокальный продакшен.         


JXDN 

jxdn​Фото: Instagram
jxdn
​Фото: Instagram

Главной рок-звезде платформы тоже необходимо уделить время. 20-летнего парня зовут Джейден Хосслер, первоначальная известность была получена им в рядах Sway House. Красавчик из лос-анджелесского хауса оказался обладателем мощного рок-вокала, благодаря этому и фанатскому заряду он быстро стал одним из главных лиц текущего поп-панк-ривайвла. По-другому и быть не могло, ведь тиктокер и его агентство Talent X сразу же рекрутировали в качестве продюсера всё того же вездесущего Трэвиса Баркера.

Именитый драммер, в свою очередь, подписал jxdn на недавно созданный им лейбл DTA Records. Начало такого сотрудничества вышло ошеломительным ― клипы «Angels & Demons», «So What!» и совместный с Нессой Барретт «La Di Die» с десятками миллионов просмотров, песни за авторством Lauv, blackbear, RØMANS, Lowell, Ника Лонга (сонграйтер MGK) и других. Артистические таланты делают Джейдена, возможно, самым перспективным исполнителем родом из TikTok.   

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.


LARRAY 

Larray​Фото: Instagram
Larray
​Фото: Instagram

В 22 года Ларри Мерритта принято считать блогером-старожилом, начавшим карьеру одновременно в Vine и YouTube. Мы бы не добавляли в подборку влогера, но его членство в The Hype House сложно игнорировать. К тому же, Larray ― единственный тиктокер в нашем обзоре, который читает рэп, причём очень успешно. Его сингл «Cancelled» был в числе самых популярных треков осени в Америке из-за эффектной «прожарки» популярных коллег. Огульный неймдроппинг и игривая подача позволили ему ворваться в чарт Billboard Hot 100. 

До этого хита у Ларри хватало успешных треков, которые он выпускал с 2018 года, но сейчас премьер от него ожидают заметно сильнее. Важно также упомянуть об инклюзивности американского TikTok, ведь Larray ― открытый представитель ЛГБТК+-комьюнити на платформе. Это в то время, когда российские бумеры что-то там ворчат на тему крашеных ногтей.


LOREN GREY

Лорен Грей​Фото: Instagram
Лорен Грей
​Фото: Instagram

От одного «ветерана» перейдём к другому. В отличие от Larray Лорен Грей можно уверенно называть тиктокеркой, потому что свою карьеру она начинала ещё в приложении musical.ly в 2015 году. Как известно, позже платформа превратилась в известную всем соцсеть. Долгое время давало Лорен право владеть титулом «королевы TikTok», который ей позже всё же пришлось передать Чарли Д'Амелио

Но вернёмся к теме обзора: уход Лорен в музыку произошёл в 2018 году, когда она подписала контракт с Virgin Records и Capital Records и выпустила свой главный по сей день сольный бэнгер «Queen». Девушка модельной внешности выделяется профессионализмом и набором стильных поп-синглов, отчего сложно не удивиться тому, что в последнее время её треки не добирали в популярности и привели к расторжению контрактов с лейблами. Тем не менее TikTok-звезда до сих пор входит в десятку музыкальных инфлюенсеров платформы с более 50 миллионов подписчиков, снимая липсинки, танцы и бьюти-влоги.


ONDREAZ 

OndreazФото: Instagram
Ondreaz
Фото: Instagram

Раз в нашем списке не единожды упомянуты сёстры Д'Амелио, расскажем и о братьях ― Тони и Андреасе Лопес. Оба блогера состоят в знаменитом доме The Hype House, и стоит отметить, что старший из них, Андреас, не так уж и юн ― ему 24 года. Прошлой осенью тиктокер, как и многие другие его коллеги, выступил как артист, представив дебютное видео «No Baila». В ритмах реггетона Андреас показал себя техничным рэпером на манер Bad Bunny. Правда, после увереннего старта музыкальную карьеру пришлось поставить на паузу, так как на братьев Лопес пала тень из-за обвинений в неподобающем общении с 14-летней девушкой. Неизвестно, ждать ли от них ещё релизов, пока они больше заняты восстановлением репутации.


GRIFFIN JOHNSON

Гриффин Джонсон​Фото: Instagram
Гриффин Джонсон
​Фото: Instagram

Закончим подборку примером провального обращения сверхпопулярного тиктокера в артиста. А что вы думали, только в России безголосые рвутся в студию? Предлагаем оценить дебютный трек Гриффина Джонсона из Sway House, в котором автотюн мало что спасает тут. Зато количество дизлайков показывают любопытную разницу с нашим шоу-бизнесом: американская публика куда более требовательна к качеству музыкального продукта. Для неё базовое умение попадать в ноты ― задача минимум для артиста. Даже более чем уместные примеры выше не обходятся без критики со стороны преданных фанатов. 

Поющий TikTok: 10 главных артистов-блогеров мира

Интересные артисты-блогеры бонусом: Конан Грей и KSI (действующие поп-звёзды из YouTube), payton (третий адепт поп-панк-ривайвла) и Джевен Релифорд (R&B-фрешмен для любителей Джастина Бибера и Криса Брауна). 

В тему:
Топ-15 синглов тиктокеров
В тему:
Гиперпоп: главный жанр, меняющий музыку прямо сейчас
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Little Big исполнили попурри из своих бэнгеров на шоу LAB

Прозвучали переосмысленные треки «I'm OK», «Uno», «Hypnodancer» и «Skibidi».

Видео дня: Иван Дорн и его супруга делятся своими секретами

Смотрим стильный ролик об их любимых и очень личных вещах.

Фотоотчёт: Karna.val, Gavrilina, Голышева и Герман Глас на первом концерте Hype House

Смотрим снимки с масштабного ивента, состоявшегося 1 декабря.