Леди Гага выпустила ремикс-альбом «Dawn Of Chromatica»

03.09.2021, 15:38

Поп-звезда поделилась обещанным танцевальным релизом, на котором решила переосмыслить композиции из своего последнего лонгплея «Chromatica». И без того клубная пластинка обрела андеграундное звучание благодаря нестандартному подходу к сведению в гиперпоп-стилистике. Выбор кислотной обложки не случаен!

Леди ГагаФото: Instagram
Леди Гага
Фото: Instagram

На ремикс-альбоме «Dawn Of Chromatica» происходит своеобразное возвращение Леди Гаги к идеям экспериментального альбома 2013 года ― «ARTPOP». Тогда релиз певицы был встречен прохладными отзывами, но спустя время обрёл культовый статус на окрепшей гиперпоп-сцене. При участии главных звёзд именно этой волны были переосмыслены хаус-бэнгеры лонгплея «Chromatica». Кажется, теперь мир куда лучше готов к футуристичному видению Леди Гаги!

Среди приглашённых гостей ― целая россыпь прогрессивных артистов и продюсеров: Charli XCX, Рина Саваяма, Arca, Ashnikko, Дориан Электра, Паблло Виттар, A. G. Cook и многие другие герои нашего недавнего лонгрида. Готовьтесь к непредсказуемому аттракциону! 

Ремикс-альбом «Dawn Of Chromatica» стал третьим подобным релизом в дискографии Леди Гаги. В 2010 и 2011 годах поп-дива выпускала танцевальные сборники «The Remix» и «Born This Way: The Remix». Стоит напомнить, что таким же образом с недавним сольным материалом обошлась и Дуа Липа, представившая в конце прошлого лета ремикс-пластинку «Club Future Nostalgia». 

В тему:
Гиперпоп: главный жанр, меняющий музыку прямо сейчас
В тему:
«Дом Gucci»: смотрим первый трейлер фильма с Леди Гагой и Адамом Драйвером
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Megan Thee Stallion дропнула второй студийник «Traumazine»

Хлёсткие панчи о ментальных проблемах, силе духа и бодипозитиве.

Слушать трек

Ники Минаж вернулась с треком «Super Freaky Girl»

В нём рэп-королева засемплировала классику.