Дрейк обошёл Канье и установил новые рекорды стримингов

04.09.2021, 20:39

Два самых резонансных релиза этого года столкнулись в битве за прослушивания, и одному из них пришлось принять поражение. Несмотря на громкий дебют альбома Канье Уэста «Donda», его успех удалось превзойти новой пластинке Дрейка «Certified Lover Boy». Канадец доминирует в Apple Music и Spotify.

Дрейк​Фото: Instagram
Дрейк
​Фото: Instagram

Дрейк празднует очередной триумф со своим шестым студийником «Certified Lover Boy». Альбом установил исторический рекорд Spotify по количеству стримов за одни сутки — 155 миллионов. Предыдущим чемпионом был сам Дриззи, чей лонгплей 2018 года «Scorpion» набрал более 132 миллионов прослушиваний в первый день после премьеры. Всего за пятницу у рэпера накопилось 175 миллионов стримов, что тоже является абсолютным рекордом платформы.

Фото: Instagram / @champagnepapi
Фото: Instagram / @champagnepapi

Новый релиз Дрейка оценили и пользователи Apple Music. Уже через полдня после выхода альбом «Certified Lover Boy» отметил самый успешный дебют текущего года, а его автор заработал статус артиста с максимумом прослушиваний, зафиксированных за один день в 2021-м. По прошествии 24 часов стало известно, что пластинка набрала беспрецедентное количество суточных стримов за всю историю сервиса. Точные цифры не называются. Предыдущий рекорд платформы принадлежал не кому иному, как самому Дрейку. Тот же «Scorpion» набрал в Apple Music 170 миллионов стримов за сутки.

На этом победы Дриззи не заканчиваются. Три альбомных трека, «Girls Want Girls», «Champagne Poetry» и «Fair Trade», побили аналогичные суточные рекорды, но только среди синглов.

Скрин: Instagram
Скрин: Instagram

Всё это отменяет недавние стриминговые рекорды года, которые Канье Уэст установил с полноформатником «Donda». За первые сутки в Apple Music пластинку послушали 60 миллионов раз, а в Spotify — 94 миллиона.

В тему:
«Way 2 Sexy»: Дрейк снял ролик с отсылками к Рэмбо и Майклу Джексону
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: