Mayot и Soda Luv: «Проведём в автобусе целый месяц. Коленка к коленке, рука к руке, рука к коленке»

07.09.2021, 20:48

В минувшее воскресенье, 5 сентября, состоялся большой концерт с участием OG Buda, Mayot и Soda Luv. Съёмочная группа ТНТ MUSIC побывала на нём и сделала репортаж для программы BIG NEWS. Здесь же мы решили поделиться полным эксклюзивным интервью, взятым до начала шоу у Soda Luv и Mayot'а.

Mayot и Soda Luv​Фото: кадры из видео
Mayot и Soda Luv
​Фото: кадры из видео

Расскажите, что за супергеройский кроссовер проходит сегодня.

Soda Luv: Не знаю, ребят... Может ли этот коллаб ещё кого-то удивить? Я и мои братья сейчас наверху, мы смотрим на вас и готовы разделить свои эмоции вместе с вами. На самом деле ничего удивительного, мы всегда рядом друг с другом, поэтому сегодня обычный день из нашей жизни. 

А каково тебе, Mayot? Твоё творчество несколько отличается своей лиричностью. 

Mayot: Если не брать музыку, мы все большие друзья, не разлей вода. В целом такой концерт логичен, потому что мы чувствуем друг друга. Мне кажется, наши выступления будут круто дополнять друг друга. Ребята на жёстком вайбе, и тут я такой вышел попеть и позавывать.

Недавно вы объявили большой тур на 19 городов. Что это будет и почему именно в таком формате?

Mayot: Это будет первый большой совместный тур от нашего лейбла CPLUS. Мы ещё ни разу не ездили таким огромным составом, у нас была микромечта съездить на автобусе всей бандой, как мы обычно угораем и фристайлим. Какой-то конкретной цели не было, но мы всегда думали, как бы так интересно совместить всех артистов. Поэтому решили закинуть вот такую бомбу в каждый город. 

Soda Luv: Мы с пацанами, как в общаге, проведём в автобусе целый месяц коленка к коленке, рука к руке, рука к коленке. Надеюсь, это будет увлекательно, пусть и долго.

Прикиньте, на целый месяц оказаться в автобусе! Это же жесть. Но мы наконец-то увидим большую часть наших слушателей ― людей, которые живут далеко от центра и не могут нас регулярно видеть. Например, меня, закупающимся в продуктовом магазине. Я очень жду этого тура. Надеюсь, скоро увидимся и обнимемся, всех за ручки потрогаем.

Фото: CPLUS
Фото: CPLUS
В тему:
Morgenshtern выпустил ремикс «Cristal & МОЁТ» с Soda Luv, blago white, OG Buda и Mayot


Давайте немного вернёмся назад. Soda Luv из Республики Коми, города Ухта. Чем ты занимался там и как пришло осознание своего музыкального пути?

Soda Luv: Мне кажется, все люди, которые живут в Республике Коми, занимаются одной вещью ― просто едят снег. Ещё гладят карликовые берёзы, когда скучно. Не знаю, тогда я был маленьким и учился в школе, ничем особо не занимался. Осознание всяких приколов пришло позже, уже в отрочестве. Но я очень скучаю по своей родине и хочу приехать туда во время своего тура. Не с тем, который начнётся сейчас, а уже с отдельным, где-то через годик. Так что все, кто из Республики Коми, люблю вас и скучаю, я с вами навсегда.

Какая предыстория у бэнгера «На чиле» вместе с Джиганом, Тимати и другими ребятами? Кто первый предложил вам это сделать и как происходила запись? 

Soda Luv: Джига всем всё предложил. Кому по кайфу было, они согласились и просто угорели по полной, сделав тречок, который до сих пор висит в топах. Не помню точно, на какой он сейчас позиции, но всё ещё высоко.

Mayot: Меня на этом треке, к сожалению, нет. Я должен был попасть, но в последний момент понял, что и без меня получился очень большой коллаб. Хотя, несмотря на это, многие крупные артисты всё равно писали с желанием залететь «на чиле». Я подумал, что какая-то сборная солянка получается, поэтому решил немножко охладить свой пыл. Но Джига меня уже позвал на другой тречок, не менее мощный.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

По-вашему, детройт-рэп будет ещё долго актуален?

Soda Luv: Если честно, мне нравится слушать «детройт», но писать его ― как-то уже поднадоело. До оскомины во рту! Не могу уже... Ну нет, у меня ещё есть невыпущенные детройт-тречки, которые просто лежат и пылятся. Может быть, выпущу их когда-нибудь.

А какой будет музыка будущего?

Soda Luv: Музыка будущего ― это [имитирует бит в стиле драм-н-бейса].

Mayot: Я считаю, что музыка будущего звучит так, как её делает Mayot на «Заправке Кид». Она сейчас режет слух, но уверен, что через годик или два все будут говорить: «Блин, он делал это ещё два года назад. Чё мы тупили?» А вообще, мне кажется, музыка будущего ― это какая-нибудь электроника, похожая на компьютерный лаг.  

Предупреждаем: треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.

В тему:
Гиперпоп: главный жанр, меняющий музыку прямо сейчас


С кем бы вы хотели записать фит? С любым невероятным артистом ― и без разницы, из России или Америки он.

Mayot: Блин, вообще не знаю. Мне кажется, что всё в моих силах и руках и я могу поработать плюс-минус с любым исполнителем, если постараюсь. Ну, и если артист открыт для сотрудничества. Пока нет каких-то конкретных имён, но я люблю музыку абсолютно разную. Я бы со всеми хотел сделать фит.

Soda Luv: С Дрейком. 

Как тебе его альбом, кстати?

Soda Luv: Лютый альбом! Appreciate Kanye and his «Donda» album, bro, но Дрейк ― это another one. Короче, я просто Дрейка люблю, и «Certified Lover Boy» мне понравился больше, но и Канье тоже уважаю.

«Donda» ― очень крутой релиз, который нужно прочувствовать. Люди, которые побывали на презентациях Канье, совершенно по-другому оценивают пластинку ― как перформанс, явление и феномен. Это совершенно другой экспириенс. Ну а я что? Я живу в России и не могу приехать и сказать Канье: «Вай, салам-алейкум, брат, как жизнь? Два-три часа дай, я тебе красиво всё сделаю». Поэтому я просто дома послушал, но кайфанул ― поспал, два раза уснув за альбом.   

А для тебя кто круче? Дрейк или Канье? 

Mayot: Дрейк. :)


Смотрите репортаж с концерта в новом выпуске BIG NEWS на ТНТ MUSIC!

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Премьера клипа: Егор Крид и Soda Luv ― «Грустно»
В тему:
Lizer и Mayot переметнулись в дэнсхолл и сняли видео «Гори»
В тему:
15 злых бэнгеров в плейлисте SEEMEE ― рэп-открытия 2021 года
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: