Канье Уэст, A$AP Rocky и Тимоти Шаламе в документалке о Киде Кади

06.11.2021, 20:38

Накануне вышла биографическая лента «Мужчина по имени Скотт» о творческом пути рэпера. Кид Кади рассказал о том, как Канье Уэст спас его от депрессии, а A$AP Rocky назвал любимый альбом своего коллеги.

Кид КадиФото: Instagram
Кид Кади
Фото: Instagram

Вчера состоялась премьера документального фильма «Мужчина по имени Скотт» о рэпере и актёре Скотте Мескади, более известном под псевдонимом Кид Кади. В кадре появляется не только сам артист, но и его коллеги и друзья: Канье Уэст, Фаррелл Уильямс, Тимоти Шаламе, A$AP Rocky и многие другие. 

Кид Кади и Канье Уэст дружат и работают уже больше 10 лет. В фильме Канье вспоминает, как сразу же почувствовал новаторство, когда впервые услышал треки Скотта. 

«Кади делает то, что он чувствует. Его музыка находит связь с людьми, и это исцеляет», — так Йе объясняет значимость своего коллеги. 

Канье Уэст​Кадр из фильма «Мужчина по имени Скотт»
Канье Уэст
​Кадр из фильма «Мужчина по имени Скотт»

В ответ Кади вспоминает о работе над своим дебютным альбомом «Man on the Moon: The End of Day»: изначально у него была идея полностью вовлечь Канье Уэста, но в итоге тот остался продюсером только двух треков и принял участие в записи одного из них — «Make Her Say».  

«Я подумал: я создаю здесь звук, я доверяю своему видению, и, возможно, мне не нужен Канье. Я избавился от шума в голове и сосредоточился на искусстве, на своей собственной истории, на том, что лично я хотел рассказать», — делится Кид Кади.

Ещё один коллега Скотта — рэпер A$AP Rocky — признаётся, что всегда был его фанатом, и называет «Speedin' Bullet 2 Heaven» своей любимой пластинкой. О своей любви к творчеству Скотта также говорят Schoolboy Q и Lil Yachty

Кид Кади на премьере фильма «Мужчина по имени Скотт»​Фото: Twitter
Кид Кади на премьере фильма «Мужчина по имени Скотт»
​Фото: Twitter

Режиссёр фильма Роберт Александр пытается напомнить, что Кид Кади произвёл революцию в своём жанре, смягчив понятие мужественности и всегда оставаясь собой. Сам Кади рассказывает о давлении, которое он испытывает, зная, сколько молодёжи ощущают связь с его музыкой.

«Когда я слушал эту музыку, я чувствовал, что она говорит с моей душой. Я так любил её, что ставил на паузу, чтобы вдохнуть. Она исцеляла», —  рассказывает актёр Тимоти Шаламе.

Тимоти Шаламе​Кадр из фильма «Мужчина по имени Скотт»
Тимоти Шаламе
​Кадр из фильма «Мужчина по имени Скотт»

В самом конце рэпер становится максимально откровенным и говорит о своём ментальном здоровье, а также признаётся, что в 2016 году думал наложить на себя руки. 

«И я знал, что если бы я не пошел за помощью, то что-то точно случилось бы. В глубине души я хотел быть лучше. Я не хотел сдаваться и подводить людей. Всё было бы потеряно — всё, ради чего я так усердно работал. Я не мог оставить свою дочь, не мог оставить маму, сестёр и братьев. Мне просто нужно было собраться с мыслями», —  признаётся Скотт.

От депрессии его во многом спас Канье Уэст. Кади вспоминает, что вообще не был уверен, будет ли он в ближайшее время выпускать музыку, и планировал взять перерыв, но Уэст пришёл к нему с заманчивым предложением, и в 2018 году они объединились в дуэт Kids See Ghosts и записали одноимённый альбом. 

К счастью, Кид Кади заявляет, что сейчас он чувствует себя намного лучше. А уже в следующем месяце его можно будет увидеть в художественном фильме «Не смотрите наверх». Премьера состоится на Netflix 24 декабря.

В тему:
Вышел тизер ленты «Не смотрите наверх» с ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и Арианой Гранде
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: