Рианна получила звание национальной героини Барбадоса

30.11.2021, 12:53

Звёздная исполнительница удостоилась очередного почётного титула. Правительство Барбадоса, откуда родом Рианна, признало её национальной героиней. В прошлый раз этот статус присуждался 23 года назад.

Рианна​Фото: Instagram
Рианна
​Фото: Instagram

Рианна вернулась в родной Барбадос, чтобы посетить церемонию в честь перехода государства от конституционной монархии к республике. Вместе с тем поп-дива приняла почётное звание национальной героини страны, которое присваивается активистам, филантропам и политикам. О внесении певицы в список национальных героев Барбадоса лично объявила премьер-министр Миа Моттли. В своей речи она сделала отсылку к хиту артистки «Diamonds»:

«Продолжай сиять как бриллиант и нести почёт нации своими работами и действиями».

Изменение политической системы является важным событием в истории Барбадоса. Всё время после обретения страной независимости в 1961 году британская королева Елизавета II оставалась главой государства. Отныне исполнительную власть Барбадоса будет осуществлять президент Сандра Мейсон.

Ри стала 11-й национальной героиней Барбадоса и первой с 1998 года. Певица известна своей благотворительной деятельностью. Она помогает развивать медицину и сферу образования по всему миру, в том числе в родной стране. Три года назад за многочисленные заслуги Рианну назначили чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. А в столице государства Бриджтауне, где росла будущая звезда, есть улица, названная в её честь.

В тему:
Официально: состояние Рианны превысило миллиард
В тему:
Bad gal RiRi: 10 бэнгеров Рианны
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: