Тейлор Свифт попала в список самых уважаемых людей года

15.12.2021, 13:31

Артистка оказалась в ежегодном рейтинге самых почитаемых мужчин и женщин по версии аналитической компании YouGov. Лидерами по-прежнему остаются Мишель и Барак Обама. Среди видных деятелей политики и бизнеса нашлось место и для Тейлор Свифт: она расположилась на седьмой строчке.

Тейлор Свифт​Фото: кадр из фильма «All Too Well»
Тейлор Свифт
​Фото: кадр из фильма «All Too Well»

Портал YouGov опубликовал список самых уважаемых людей 2021-го. Первые четыре строчки у женщин не изменились за год: их занимают Мишель Обама, Анжелина Джоли, Королева Елизавета II и Опра Уинфри. На седьмом месте расположилась певица Тейлор Свифт, которая поднялась сразу на две позиции. 

Любопытно, что в рейтинге почитаемых женщин много артисток и звёзд шоу-бизнеса. Так, например, в двадцатку попали актрисы Эмма Уотсон, Скарлетт Йоханссон и Приянка Чопра, а также Лиса из BLACKPINK. Тем временем в аналогичном рейтинге мужчин — только политики, бизнесмены и спортсмены.

Источник: Twitter YouGov
Источник: Twitter YouGov

Рейтинг был составлен по итогам онлайн-опроса, проведённого в 38 странах. Респонедентам задавали один вопрос: думая о людях, живущих в современном мире, кем из мужчин или женщин вы восхищаетесь сильнее других? В предварительный список попали те, кто получил большинство голосов минимум в четырёх странах. В последующем опросе участникам предстояло выбрать из них только одного человека.

На данные YouGov регулярно ссылается пресса по всему миру. Кроме того компания является наиболее цитируемым источником маркетинговых исследований в Великобритании.

В тему:
Факт дня: Тейлор Свифт установила стриминг-рекорд с перезаписанным альбомом «Red»
В тему:
Тейлор Свифт возглавила Billboard Hot 100 и установила новый рекорд чарта
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Триумф «Dawn FM»: новые достижения The Weeknd'а

Эйбел побил рекорд Йе в чарте Billboard и опередил Бибера в Spotify.

Камбэк t.A.T.u. всё-таки состоится

Создатель группы опубликовал точную дату: 29 января.