Факт дня: Imanbek установил стриминговый рекорд с ремиксом «Roses»

11.01.2022, 20:23

Казахстанский диджей, прославившийся за рубежом, празднует очередной триумф. Количество прослушиваний коллаба Иманбека Зейкенова с SAINt JHN «Roses» превысило 1,5 миллиарда.

Imanbek​Фото: Instagram
Imanbek
​Фото: Instagram

Imanbek теперь является не только единственным музыкантом из СНГ с премией «Грэмми», но и рекордсменом Spotify. Прорывной ремикс казахстанца на трек американского рэпера SAINt JHN «Roses» набрал более 1,5 миллиарда стримов на платформе. Это беспрецедентный показатель для всего восточноевропейского шоу-бизнеса.

Оригинальный сингл «Roses» вышел ещё в 2016-м, но выстрелил только через три года, когда 18-летний Иманбек Зейкенов опубликовал свою версию трека. Клубный ремикс с запитченным голосом SAINt JHN завирусился в TikTok и занял 4-е место в чарте Billboard, главном хит-параде США. В прошлом году Imanbek получил за свою работу премию «Грэмми» в категории «Лучший ремикс». Так работник железнодорожной станции из маленького городка в Казахстане стал мировой звездой. На его счету коллаборации с Дуа Липой, Ритой Орой, Marshmello, Ашером, Дэвидом Гетта, Gunna, Шоном Полом и Аланом Уокером.

Стоит отметить, что Imanbek подписан не на мейджор, а на независимый российский лейбл Effective Records. Этот факт делает достижение диджея ещё более значимым.

«Никакой другой российский лейбл не смог бы это сделать по одной причине: победа «Roses» является результатом сотрудничества, сотрудничество базируется на доверии, а доверие основано на качествах людей, стоящих за музыкой. Сегодня мы празднуем День Независимой Музыки. Imanbek хакнул систему. Изменил систему. Не продался системе. Купил систему», — написал глава Effective Records Кирилл Лупинос в Facebook.

В тему:
Imanbek на атомной электростанции, Диана Астер в ТНТ MUSIC LIVE | FUNBOX #194
В тему:
Imanbek: «Rammstein ― металисты же? Не знаю ни одной их песни»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Продюсер Dream Team House рассказал о сходстве с Даней Милохиным и миллиардном заработке

Главное из двухчасового интервью Ярослава Андреева aka Эльфа Торговца.

Видео дня: Måneskin исполнили хиты «Beggin'» и «I Wanna Be Your Slave» на шоу SNL

Итальянские рокеры вновь появились на американском ТВ.

Кадры дня: Канье Уэст в гостях у DJ Khaled

Очередная совместка не за горами?