Монеточка о свежем альбоме, TikTok и конкуренции с новой школой

17.01.2022, 22:30

Корреспонденты ТНТ MUSIC побывали на московском концерте певицы и обсудили с ней планы на будущее, эксперименты, а также отношения с другими артистами. Монеточка рассказала о своих секретных проектах и призналась, о чём же на самом деле мечтают музыканты. Читайте и смотрите наше эксклюзивное интервью!

​Монеточка​Кадр из видео / ТНТ MUSIC
​Монеточка​
Кадр из видео / ТНТ MUSIC

Не так давно Монеточка написала на своей странице в Instagram, что решила вернуться к музыке, выпустила трек «Шаганэ» и анонсировала несколько концертов. Команда ТНТ MUSIC побывала за кулисами московского шоу и пообщалась с певицей на самые разные темы. 

Про новый концерт

«На самом деле, немножко испытываю усталость, потому что мы поём очень много песен, которые никогда не пели вообще, то есть нам приходилось их заново репетировать. И у нас очень много новых музыкантов: пять парней играют на духовых инструментах, новый мальчик — на перкуссии, плюс наш основной состав музыкантов, плюс какие-то гости. В общем, нужно было очень много репетировать, стараться, и всё равно, как всегда, всё не получилось осуществить. Поэтому я немножечко устала, и я надеюсь, что я выйду на сцену, просто выдохну и наконец-то отдохну».

Про TikTok и эксперименты

«В последнее время люди очень часто говорят мне, что им нравится мой TikTok, и они говорят это чаще, чем они уже говорят про песни, так что я не знаю, какая у меня вообще теперь профессия.

Так у меня уже сложилось, что какая-то новая глава в творчестве — это всегда новый альбом, и поэтому между альбомами я просто ищу себя и пробую самые разные направления, жанры и разные подходы к работе в том числе. Это один из таких экспериментов».

«Думаю, я близка к тому, чтобы уже понять, какой будет следующий альбом, но мне нужно ещё несколько экспериментов», — заявила артистка.

«Мне кажется, очень важно в творческой работе то, чем ты занимаешься в то время, когда ты не выступаешь и не пишешь, потому что писать песни круглый год даже мои самые продуктивные знакомые всё равно не могут. И очень важно, кто тебя окружает в остальное время, ну и чем ты занята, есть ли у тебя какая-то другая деятельность, на которую ты можешь переключиться. Ведь когда ты заставляешь себя сидеть перед этим чистым листком и насилуешь себя, чтобы выдавить хоть несколько строк... Я думаю, аудитория чувствует, что ты не кайфовал, когда этим занимался».

Монеточка​Кадр из видео / ТНТ MUSIC
Монеточка​
Кадр из видео / ТНТ MUSIC

Про планы на будущее

«Я хочу выпустить ещё несколько синглов, потому что правда хочу понять, как должен звучать следующий альбом. И я не люблю загадывать, просто так придумывать это в голове. То есть мне нужно именно выпустить музыку и понять, куда я двигаюсь. Вот я надеюсь, что у меня это получится. Ещё есть разные планы. На лето очень много планов. Уже какие-то намечаются фестивали и вся такая движуха».

«Как ни странно, последние пару лет мы пишем много музыки не только для сольного творчества, но и для телевизионно-кинематографической продукции. Мне пока просто не разрешили выдавать, что это конкретно за проекты, но мне прямо очень нравится, что у нас получилось. Это, наверное, одни из моих первых таких опытов. Очень было круто», — поделилась Монеточка.


Про других артистов

«Я как-то не чувствую особо конкуренции. Сейчас же такое время, мне кажется, очень удобное, что ты можешь выбирать себе аудиторию, ты можешь быть подписан сразу на много людей, потому что весь контент очень доступен, очень легко его потреблять, очень легко слушать сразу много артистов. Поэтому я вообще не чувствую никакой конкуренции. И вообще, когда люди говорят, что артистки и артисты друг с другом соревнуются, друг другу что-то плохое делают — я этого вообще не знаю. Может быть, мне просто везёт. Вот Алёна Швец — новая школа: мы с ней прекрасно общаемся. Ваня, Noize MC, — взрослое поколение: мы прекрасно общаемся. И мне как-то всегда попадаются очень прикольные люди, очень все приятные и чудесные».

Про настоящее

«Конкретно сейчас я ещё не нашла, что мне дальше делать, правда. Но это для меня нормальное состояние. Состояние, когда ты понимаешь, что нужно делать, длится полгода. Их ты выделяешь на то, чтобы писать альбом. Всё остальное время ты пребываешь в каком-то космосе, каком-то непонятном пространстве и сомневаешься в себе».

«Я думаю, всем люди, которые пишут песни, нужна какая-то поддержка, опора. Вот сейчас у меня такое состояние: где я, кто мы, откуда, куда мы идём», — подвела итог Лиза.

В тему:
МОНЕТОЧКА о новом альбоме, критике и феминизме
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: