Куда пойти в феврале: комедийная драма «Аномальная Лиза»

27.01.2022, 19:32

В России взялись за адаптацию произведений оскароносного автора Чарли Кауфмана, написавшего сценарии для фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Быть Джоном Малковичем», а также писателя Франца Кафки. Это отличный повод посетить московский театр «Человек», который устраивает показы спектакля «Аномальная Лиза». Постановка уже стала одной из главных новинок театрального сезона.

Фото: пресс-служба театра
Фото: пресс-служба театра

В московском театре «Человек» состоялась премьера спектакля «Аномальная Лиза» в постановке Владимира Скворцова. В ролях задействованы три артиста: Анатолий Кот, Ирина Максимкина и Феликс Мурзабеков. Ограниченный набор труппы обусловлен нестандартным сюжетом, основанным на сценарии Чарли Кауфмана к анимационной психологической драме 2015 года «Аномализа». Не обойдётся без кафкианского абсурдизма и экзистенциального беспокойства.

Главный герой постановки страдает «аномальным» сочетанием редких психологических болезней — все окружающие его люди (и женщины, и мужчины, и дети) видятся ему в образе одного и того же человека (неизвестного мужчины) и говорят одним и тем же голосом. Вот уже больше 10 лет он живёт с этой проблемой, привыкнув к тому, что так будет продолжаться вечно. До тех пор, пока мужчина неожиданно не встречает женщину, которая выглядит и говорит как женщина. Главная интрига: способна ли Лиза изменить жизнь героя своим появлением?

«Конечно, это — и история зарождающейся любви, и история прозрения, и драма человека, находящегося в кризисе среднего возраста, и абсудистские размышления о проблемах современных Адама и Евы, — говорит режиссёр спектакля Скворцов. — Однако нам интересны и история постепенного старения и смирения с проблемами, и драма невозможности удержать сиюминутно возникающее чувство. Как сохранить любовь? Где она зарождается и отчего уходит? Несомненно, это одни из самых важных вопросов, который любой человек задаёт сам себе. Зритель будет всё глубже и глубже погружаться в страшный мир главного героя, а для реалистичности происходящего мы будем использовать виртуальные декорации и аудиоэффекты, помогающие зрителю постичь и понять этот странный мир».

Даты показов спектакля «Аномальная Лиза»: 10, 11 и 13 февраля в театре «Человек»
Адрес: Скатертный пер., 23А
Возрастной рейтинг: 18+
Билеты

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Самое время для отпуска: бронируй и оплачивай отели в PayCash со скидкой!

Бархатный сезон приближается, а значит, наступает пора крутых акций.

Life is on: Slava Marlow в футуристическом ролике от ТНТ MUSIC Production

Наша команда поработала с хитмейкером над уникальным проектом.