Канье Уэст не выпустит «Donda 2» на стримингах

18.02.2022, 12:02

Непредсказуемый ньюсмейкер решил установить преграды для всех, кто ожидает продолжения прошлогоднего альбома. Канье Уэст пообещал дать бой музыкальной индустрии, отказавшись от премьеры «Donda 2» на цифровых площадках. Вместо этого релиз можно будет послушать только на презентованных им проигрывателях Stem Player.

Канье Уэст​Фото: кадр из видео 
Канье Уэст
​Фото: кадр из видео 

Канье Уэст ограничил фанатов в доступе к его новой музыке. Рэпер заявил, что альбом «Donda 2» не появится ни на каком стриминге, а послушать его можно будет лишь через Stem Player, который появился на прилавках в прошлом году. По задумке Йе релиз на его четырёхдорожечном плеере, позволяющем миксовать проигрываемые треки в реальном времени, должен изменить порядки в музыкальной индустрии. Вместе с этим заявлением исполнитель представил отрывки из двух треков «Donda 2». 

«Сегодня артисты получают лишь 12% всех денег, что производит индустрия. Время освободить музыку от угнетающей системы. Время взять контроль и построить свою систему. Заказывайте Stem Player», — написал Канье Уэст.  

Напомним, что премьера альбома намечена на 22 февраля, из-за чего фанаты тут же бросились приобретать устройство Канье Уэста. Не до конца ясно из второго Instagram-поста, где также звучит сниппет другого трека, можно ли будет послушать «Donda 2» без покупки гаджета. Артист упомянул о прослушивании композиций через сайт stemplayer.com. Вполне возможно, что рэпер не совсем внятно выразился, и слушателям всё же не придётся ждать доставки желаемого плеера с новым альбомом.   

«Стрим «Donda 2» будет на моей собственной платформе. Вы можете скачать новую музыку с сайта stemplayer.com и прослушать отдельно четыре разные дорожки трека: вокалы, барабаны, бас и аранжировки. Также доступен MP3-плеер. Сейчас у нас есть 67 тысяч копий, а каждый день производится 3 тысячи новых», — сообщил Канье.

Параллельно с этим Канье Уэст объявил, что запланированное на 22 февраля мероприятие в Майами будет полноценным концертом-презентацией. Продюсером «Donda 2» выступил Future.

Перед анонсами Йе также успел ответить на комментарий Пита Дэвидсона в шоу Saturday Night Live о том, что «проблемы ментального здоровья — не оправдание тому, чтобы вести себя как придурок», и что ему следует принимать медикаменты от биполярного расстройства. Рэпер переиначил имя комика, ухаживающего за Ким Кардашьян, написав: «Эй, Скит, у тебя остались ещё шутки про моё ментальное здоровье?» Пост Канье Уэста очень скоро был удалён.

Фото: VK
Фото: VK
В тему:
«jeen-yuhs: A Kanye Trilogy». Смотрим официальный трейлер документалки о Канье Уэсте
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Я была опустошена»: Адель рассказала о причинах отмены концертов

Певица призналась, что это произошло не только под влиянием волны омикрона.