Эксклюзив: escape о фитах с Konfuz и Милохиным, будущем альбоме и любви к Джастину Биберу

16.03.2022, 16:49

ТНТ MUSIC пообщался с фрешменом, который прошлой осенью попал в топ-чарты с вирусным хитом «so low». Артур escape рассказал, как стал артистом Atlantic Records Russia и посотрудничал с Даней Милохиным, с кем ещё хотел бы записать коллаб и какая музыка звучит в его наушниках. Также исполнитель поделился мыслями о своей дебютной пластинке, к записи которой скоро приступит. Читайте наше интервью с восходящей звездой отечественной сцены.

escape​Фото: соцсети

Артур, ты у нас в первый раз на интервью. И я думаю, многим будет интересно, откуда ты такой красивый и свеженький взялся.

Я переехал в Москву года три назад. Подписал контракт с лейблом Atlantic и приехал в Москву. Вот, оттуда и взялся.

Расскажи, как происходило твоё становление как артиста.

Знаете, всё приходит с опытом. Я считаю, что когда у тебя есть бэкграунд, куча треков, которые не стрельнули, допустим, и после этого появился какой-то хит, это намного лучше, чем когда артист стреляет сразу одним треком. Потому что любые неудачи делают только сильнее, и ты знаешь, что и как делать. У меня было много треков-проходников, но последний годик начало всё получаться.

Ты расстраивался, когда треки не взлетали? Или у тебя была чёткая позиция: «Этот не зашёл — хорошо, следующий зайдёт»?

Я на самом деле очень расстраивался. Благо у меня были люди, которые всегда меня поддерживали. Это мой генеральный директор, мой брат — Bahh Tee. Он говорил мне: «Не печалься, всё чётко. Ты делаешь всё правильно. Я тебе обещаю, будет результат». И всё так и произошло.

Как произошло, что Atlantic Records с тобой связались или ты с ними?

Тогда это ещё была Zhara Music. Я отправил свою демку, думал, не ответят, потому что у них наверняка миллион сообщений. Но они послушали и через недели две написали: «Чувак, демка так себе, но голос у тебя прикольный. Есть что-нибудь ещё?» Я в ту же ночь пошёл на студию, написал трек. Им понравилось, ответили: «Давай, пиши ещё». Я написал ещё один трек. Они сказали: «Всё, это хит. Переезжай в Москву. Мы будем снимать тебе дом. Давай работать». Вот так началось моё сотрудничество с Atlantic.

Как вы объединились с Konfuz'ом?

Это такая история… Он мой братик, я его очень люблю. У меня в TikTok выстрелил кавер на трек Юли Савичевой «Если в сердце живёт любовь». И мне Konfuz пишет: «Бро, я хочу залететь на фит». Я говорю: «Вообще без проблем». И мы поехали на студию, записали этот трек вместе и выпустили.

А с Даней Милохиным? Многие говорят, что до него очень сложно достучаться.

Так же. Я выложил трек в TikTok, он разлетелся (обожаю TikTok). И мне скидывают stories Дани Милохина, как он пишет: «Чуваки! Что это за песня? Кто это поёт?» И я ему пишу в Instagram: «Привет, это я. Давай сделаем совместно». Он такой: «Погнали». Прямо на следующий день мы поехали на студию.

Сейчас многие артисты совмещают в треках русский с английским, и ты тоже. Как думаешь, это уже тренд или то, что идёт от души?

На самом деле я слушаю по большей части зарубежные треки. Мне всегда так хотелось, я всегда писал песни, смешивая английские слова с русскими. Мне это очень нравится, я буду продолжать так делать. Ну, и когда ты видишь результат, что людям нравится, значит, всё чётко, можно двигаться дальше и делать так, как ты считаешь нужным. Нет каких-то рамок, стандартов.

Есть ли у тебя кумир или тот человек, на которого ты равняешься?

У меня в детстве был кумир — Джастин Бибер. Я обожаю его, знаю все его песни наизусть. Учась в музыкальной школе, я параллельно слушал зарубежные треки и старался сделать свой голос похожим на голос Джастина Бибера. Не знаю, как это объяснить. Он и сейчас, наверное, является моим кумиром, потому что он лучший в этой сфере. Мне очень нравится его голос, я всегда хотел быть похожим на него.

Помимо Джастина, хотел бы с кем-то из зарубежных исполнителей записать фит?

Да. Есть такой артист 6LACK. Он очень крутой.

Ты считаешь, что медленными шажками приближаешься к статусу топового артиста?

Я просто радуюсь, когда людям нравится то, что я делаю. Топовый артист? Ну, дай Бог, чтобы так было. Я очень хочу, чтобы начались концерты и поскорее всё наладилось, чтобы ушла эта пандемия, чтобы был мир во всём мире и каждый мог заниматься тем, что любит.

Можешь показать свои последние обновления плейлиста?

Последний трек, который я слушал — это «911» Jamik'а. Офигенный трек. И ещё я слушал Икса (XXXTentacion — прим. ред.) Я всегда его слушаю. Вот эти два трека я гонял где-то три дня.

У тебя есть что-то грандиозное в планах по поводу альбома?

Конечно. Я нашёл крутых звукорежиссёров, с которыми буду делать альбом. Мы буквально недавно сидели на студии, планировали всё.

Я уверен, что всё будет круто. Альбом будет бомбовый, другого быть не может. Пока всё не будет идеально, я его не выпущу.

Плейлист: главные прорывы 2021 года