Честер, спасибо…

21.07.2017, 13:56

20 июля 2017 года, за несколько часов до того, как мир узнал шокирующую новость о самоубийстве фронтмена Linkin Park, на официальном интернет-канале группы появился ролик. Это клип на песню «Talking To Myself» с нового альбома «One More Light». Нарезка с концертов и кадры самих музыкантов.

Первые несколько сотен человек посмотрели видео и успели оставить в комментариях свои первые впечатления. Но… Всего несколько часов - и следующие миллионы поклонников смотрели на видео уже совершенно другими глазами. Это, в буквальном смысле, последний клип Честера Беннингтона.

В комментариях - слова сожаления, непонимания. Слова отчаяния. Но общий посыл у них один - закончилась эпоха альтернативной музыки.

Эпоха - это не преувеличение и не искусственное раздувание. Даже адепты поп-музыки, рэпа, рока признают: Linkin Park - это феномен, с которым невозможно не считаться.

Кого благодарить - парад планет, судьбу, неизвестно. В 1997 году группа Xero искала вокалиста. Им порекомендовали Честера… Простого сотрудника популярной закусочной. Вот так всё и началось. Коллектив оперативно переименовался в Hybrid Theory и подписал контракт с Warner Brothers Records. По настоянию продюсеров, название еще раз поменяли. На какое, теперь знает весь мир.

Шесть номинаций и две победы на Грэмми. Их дебютная пластинка «Hybrid Theory» разошлась тиражом 30 миллионов и получила статус бриллиантовой. Следующий студийный альбом «Meteora» повторил успех. За всю свою карьеру они продали более 80 миллионов своих дисков.

Честер, спасибо…

После каждой премьеры, после каждого выступления и критики, и простые слушатели отмечали невероятные вокальные данные Честера. Его голос проникал в самую душу, обволакивал и не оставлял равнодушным никого. А тексты песен были такие - что их можно было слушать где бы и в каком бы настроении вы ни были.

Честер, спасибо…

Linkin Park много раз приезжали в Россию. Все их гастроли объединяло одно - стоило на улицах города появиться афише с анонсом, как через несколько дней на плакате появлялась наклейка «SOLD OUT». Билеты в нашей стране, да и во всем мире, в кассах никогда не пылились. Их разбирали за минуты, потому что понимали - приехали легенды поколения.

В России те, чья юность пришлась на начало 2000-х, невзирая на музыкальные вкусы, совершенно точно знают хотя бы десяток песен коллектива. А истинные фанаты вообще считают синонимами «Linkin Park» и «молодость».

Интернет гудит… Во всех социальных сетях поклонники просто не могут поверить, что это произошло. И если про Честера пишут, что это его выбор, и значит так было надо, то смириться с другой мыслью достаточно тяжело: мы больше не услышим его голос вживую. Он не напишет и не исполнит ничего нового. Да, осталось очень многое, но хватит ли нам этого?..

Честер, спасибо…


___


Материал подготовила Татьяна Якушенкова

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Убит рэпер Pop Smoke. Ему было 20 лет

Только артиста начали называть одним из самых многообещающих фрешменов, как мир потерял его.

Смотреть клип

Егор Крид экранизировал биф «В книге всё было по-другому»

Артист решил вернуться к треку двухнедельной давности.