Эминем включён в Зал славы рок-н-ролла

04.05.2022, 18:03

Знаменитый музей в Кливленде в очередной раз огласил список артистов и музыкальных групп, которые пополнят его экспозицию в новом году. Эминем сумел войти в Зал славы рок-н-ролла после первой же номинации. В «Классе 2022» также значатся Duran Duran, Долли Партон, Eurythmics, Лайонел Ричи и другие выдающиеся исполнители.

Эминем​Фото: соцсети
Эминем
​Фото: соцсети

Рьяные поклонники рок-музыки вновь получили повод для жарких споров по случаю выхода ежегодного списка «новичков» Зала славы рок-н-ролла. В 2022 году к звёздным именам в числе прочих был добавлен ещё один рэпер — Эминем. Маршалл Мэтерс примет участие в ноябрьской церемонии введения в Зал славы, которая пройдёт в Лос-Анджелесе. Годом ранее он уже поднимался на эту сцену во время победного выступления другого идола хип-хопа — LL Cool J.

Стоит отметить, что Эминем сумел вступить в ряды «величайших рокеров» с первой же попытки, чем до сих пор не могут похвастаться многие классики жанра. По регламенту организации, Слим Шейди получил право быть номинированным на попадание в Зал славы рок-н-ролла, как только его дебютному альбому «Infinite» исполнилось 25 лет. В «Классе 2022» его имя будет соседствовать с Duran DuranДолли Партон, Eurythmics, Лайонелом Ричи, Карли Саймон, Пэт Бенатар и Нилом Джиральдо

Как известно, Зал славы рок-н-ролла давно перестал соблюдать жанровые рамки, руководствуясь лишь критериями влиятельности исполнителей. В числе проигравших Эминему и ко номинантов в этом году оказались Beck, A Tribe Called Quest, Rage Against the Machine, Кейт Буш, Devo, Фела Кути, New York Dolls, MC5 и Дайон Уорвик.

В тему:
Джей-Зи включили в Зал славы рок-н-ролла
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

BTS поделятся секретами успеха в своём радиоподкасте

Проект для Apple Music будет состоять из трёх эпизодов.

MIA BOYKA, Pharaoh и OG Buda возглавили рейтинг Forbes «30 до 30»

Им удалось обойти Ramil'я, Andy Panda и Люсю Чеботину.

У Гуфа родился второй ребёнок

Рэпер выложил первое общее фото с малышом.