Ваня Дмитриенко дал полезные советы подросткам

01.06.2022, 18:06

16-летний хитмейкер ответил на вопросы, посвящённые взрослению и подростковым переживаниям. В большом интервью Ваня Дмитриенко поделился советами, как справиться с разводом отца и мамы, найти любимое дело и место во взрослом мире. Взрослым тем более важно услышать мнение тинейджера в День защиты детей.

Ваня ДмитриенкоФото: кадр из интервью
Ваня Дмитриенко
Фото: кадр из интервью

Автор хитов «Венера-Юпитер» и «Лего» Ваня Дмитриенко поучаствовал в съёмках YouTube-проекта «вМесте», звёздные герои которого делятся историями своей жизни. Так как премьера нового выпуска с юным артистом состоялась 1 июня, интервью символически перекликалось с Днём защиты детей. Музыкант рассказал, какую роль в его личном и профессиональном взрослении сыграли родители и отчим. 

Ваня связал себя с творческой деятельностью ещё в раннем возрасте. В три года по настоянию родственников он пошёл в театральный кружок Красноярска, где впервые познакомился с музыкой. Как заявил парень, его любовь к ней настолько сильна, что даже во время размышлений о смерти он больше всего переживает о том, что она перестанет звучать. 

«Я пишу музыку не только для себя, но и для людей, которые её слушают. Самое невероятное ощущение — когда твои мысли откликаются в ком-то и полный зал поёт твои песни, проживает их. Я предполагаю, что в данный момент моя миссия как артиста заключается в том, чтобы мои сверстники поняли, что нет ничего невозможного», — признался Ваня Дмитриенко. 

После этих слов интервью обрело позитивный характер. Ваня Дмитриенко поделился рядом советов, которые помогли ему пройти через трудности в подростковом возрасте. Артист уверен, что в эти годы дети впервые сталкиваются с непониманием взрослой жизни. Для него важно через музыку оказывать поддержку юной аудитории.

«Подростковый возраст ― то время, когда нужно принять, что мир вот такой, и он не будет под тебя подстраиваться. Это тебе нужно жить так, чтобы тебе было комфортно в нём. Считаю, что из любой ситуации есть выход. Жизнь одна, и не стоит прожигать её в грусти. Надо заниматься саморазвитием, стучаться во все двери, быть настырным, и тогда вас запомнят», ― посоветовал герой тин-попа.

Ваня Дмитриенко дал полезные советы подросткам

Далее речь пошла о финансовой самостоятельности. «Мне было важно перестать зависеть от родителей», ― заявил Ваня Дмитриенко. Певец рассказал, как после переезда в Москву постоянно просил у мамы денег, из-за чего стремился поскорее доказать себе, что может зарабатывать на жизнь. Очень скоро ему это стало удаваться.

«С обретением первых подписчиков, рекламы и дохода я сначала оплачивал нашу съёмную квартиру. Пускай я зарабатывал ровно столько, но я отдавал все деньги и шёл делать что-то дальше. Если мне не хватало денег, я приходил домой кушать и терпел. Не могу сказать, что я голодал прям, но с тех пор никогда не просил денег у мамы», ― поделился Ваня первым опытом самостоятельной жизни.

Ваня Дмитриенко дал полезные советы подросткам

Ваня Дмитриенко рано столкнулся с разводом родителей и рассказал, каким образом сумел легче пережить его. Вот мудрый совет артиста:

«Я видел, как в других семьях у детей случается истерика из-за развода родителей. Пускай и я тоже пустил слезу, но я тогда подумал: «Так, у меня есть девочка Соня, а ещё есть Настя. Если я решу расстаться с Соней и пойти к Насте, то это значит, что все вокруг будут плакать? Я же могу так сделать и никто мне не запретит? Значит, и моя мама тоже может». В десять лет я понял, что люди сходятся и расходятся, и поэтому я не стал показывать маме, что мне грустно. Потому что ей ещё тяжелее».     

Ваня Дмитриенко дал полезные советы подросткам

В заключении интервью Ваня Дмитриенко призвал родителей прислушиваться к детям: «Очень многие взрослые думают, что они умнее нас. Во многом это так. Но вы должны должны учить нас с правильной стороны. Давать советы, а не указывать нам, что делать. Мы абсолютно другое поколение: мы более амбициозные, мы вырастаем раньше. Очень легко обломать крылья ребёнка, запрещая ему развиваться в любимом деле. Ребёнок должен сам прийти к тому, с чем он захочет связать жизнь, иначе зачем рожать детей?»


Смотрите полное интервью «вМесте» в ролике ниже. Там Ваня Дмитриенко также рассказал о том, как в девять лет украл 15 тысяч рублей из маминой шкатулки на компьютерную игру, после чего получил наказание от отчима в виде беседы с полицейским.

В тему:
САУНДЧЕК: Ваня Дмитриенко – первый сольный концерт
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотрите прямой эфир с 4NN4 на телеканале ТНТ MUSIC!

Не пропустите трансляцию сегодня в 23:00 мск.

Markul снял лайв-видео на сингл «Конечная станция»

Новинка приобрела мелодичное рок-звучание.